2,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2023-06-15

ガラスペンはいくつか持っていますが、その性質上どうしてもケースに入れて仕舞ってしまうので
ふと思いついた時に気軽に使う事ができず、どうしても仕舞いっ放しになってしまって。
キャップ付きなら気軽に出しておけるので、こちらを買ってみました。
木製風の見た目はなかなか高級感もあり、その辺に転がしておいてもサマになります。
書き心地はなめらかで、ガラスペン特有のカリカリした感触はほとんど無いです。線はやや太め。
最初に購入したペンに不具合が発生したので連絡したところ、すぐに新しい物を送って下さいました。
他のショップでも取り扱っていますが、こちらで購入して良かったです。

5 2024-01-21

カラー:濃茶

安心できるガラスペン
蓋つきなので繊細なガラスのペン先が守られる。見た目もかっこいいし、すごく気に入りました!ペンの重さがちょうどいい。ペンの当て方?によってはたまにインクがよく出すぎたり、逆に掠れたりするけど、回転させたり角度を変えればスラスラ書ける。買ってよかった!

• マナ51さん
  • マナ51さん

4 2023-11-05

カラー:薄茶

竹のガラスペン
父方が富山の出身だったので購入しました。
ガラスペン自体は少し太い書き味に思えました。
竹の感触が気持ち良いです♬
蓋の部分が後ろにつけれれば最高なのですが〜デザインが変わっちゃうかな
折鶴がサンキューカードについていてとても可愛らしく思えました。
ありがとうございました😊

• wnabe1948さん
  • wnabe1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-06-23

絵手紙に適したガラスペンが欲しい!
商品到着後、早速使ってみました。木部とガラスペンの結合部もしっかりしているし、初めてのガラスペン体験ですが、墨で使ってみましたが、描き心地も良いです。私としては絵手紙に使いたいので竹ペンの様にボタ落ちも有ったりして、線に強弱や太細が有ると最も良かったかなと思っています。そんなガラスペンが有ったら欲しいなと思います。

• 01212556さん
  • 01212556さん

4 2023-10-30

カラー:濃茶

思ったよりしっくり手に馴染みました。重さも丁度いいので休みに入ったら書くのが楽しみです。ただ、ガラスのペン軸との接着部分が根本から少し曲がってペン先が斜めになってしまっているのが少し残念でした。

5 2023-05-23

以前薄茶のガラスペンを購入しお気に入りで使っていたのですが、ペン先を欠けさせてしまったので、今回は濃茶のものを再購入しました。軸が木製のため握りやすく、ペン先の太さも丁度良いのでとても書きやすいです。また木製のネジ式のキャップがついているので、収納の際ペン先を保護してくれるのも良いですね。

5 2023-04-10

書き始めた時、文字が太いかなと思ったのですが、これはこれで味があっていい感じに思えてきました。

5 2023-04-01

ガラスペンを以前から使ってみたいと思っていて、今回通常の持ち手がガラスのものとこちらの木製のものと購入してみました。
両方書き比べてみましたが、私はこちらの木製の方が書きやすく好みでした。

5 2022-11-30

久しぶりのガラスペン
私は何度かガラスペンの先を折ってしまった粗忽者なので、長い間万年筆とサインペンを利用していたのですが、昨今のガラスペン人気にまた使いたくなって購入しました。
自覚ある粗忽者なので今度は蓋付き。普通のペンと同じ感覚で書きやすいです。
ペン先も引っかかる事なく書けました。
誰かに手紙を書きたくなりますね。

5 2022-10-21

選んで正解でした。
念願のガラスペン。木製にして正解だったと思っています。おしゃれ重視だと全体もガラス製が素敵かもしれませんが、実用向けには木製がピッタリです。持つ手が冷たくならないので寒い日も木から伝わる自然なぬくもりが気に入っています。大きさも長さも丁度良いです。キャップ付きなのでガラスのペン先が割れる心配も無く安心して使えます。インクを浸して書く時間とても気に入っています。書き心地も良いです。大切に使い続けたいと思います。

4 2022-10-04

迷っているなら購入しましょう
今日届きました。きれいな箱入りで本体の質感は全然いいです。ペン先の太さはやや太めです。万年筆でいうと太字ぐらいのようです。もう少し細く書ければ実用的でした。実用は万年筆に任せて、私は気分転換に色々なインクの試し書きに使います。同じ商品がAmazonよりも安く購入できるため、コスパは良いです。値段を考えれば一本持っていても損はないです。キャップ付きのデザインは気を使わなくていいです。

• zan9-634さん
  • zan9-634さん

5 2023-03-30

お気に入りの一品
サイズ感もよく手触りもしっくりくる。さらさらした感じで、これは別の色をリピート確定!
丁寧なメッセージでこころが温まった。ありがとうございました!

4 2023-02-23

キャップ付き、持ち手が木製というところに惹かれて購入しました。
軽くて持ちやすく、キャップがあるので扱いも楽です。
キャップはねじって取るタイプです。
字が太字なので、細字タイプがあると良いと思いました。

5 2023-02-07

よかった
友人に贈り物として送ったらとてもよろこんでもらえました。ガラスペンでキャップがあるのがありがたいです。自分用にも購入しましたが、問題なく満足しています。商品も丁寧でしっかりしています。

5 2022-08-31

とても綺麗な木軸です。
とても綺麗でしっかりしたつくりです。贈り物にしようと思っていますが、箱も付いているので、そのまま簡単な包装で贈り物にもなります。