商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • 使えそう
  • まだ実際の動画撮影に使ってませんが、ベルトの内側に滑り止めがあるので使いやすそうです。頭に直接取り付けると動きに合わせてズレてしまうので、ヘルメットや帽子は必須だと感じました。スマホをつかむ部分がギザギザしてて固いので、気をつけて取り付けないとスマホを傷つけてしまう可能性があるので注意したほうが良さそうです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-29
  • 私の使い方が悪いのでしょうか、、我が子を抱っこした時の表情を撮りたかったのですが、角度調整が上手く出来ず見切れてしまいます。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-19

予想よりしっかり固定でき、映像も安定しています。

4 2023-10-18

ヘルメットに装着する場合は注意が必要かも
ロードバイクとウィンタースポーツの主観視点動画の撮影用に購入しました。
基本的には満足な品質です。
私の持っているヘルメットにはうまく装着できましたが、
場合によっては注意(または工夫)が必要そうです。
一部のヘルメットには以下のような形状をしたものがあります。
・ヘルメットを上から見たときに、流線形(楕円形)になっている。
・ヘルメットを横から見たときに、進行方向部分の形状が ∠ みたいになってる。(わかるかな・・・?)
・つば(日よけ)がついている。
商品の紹介画像にもありますが、商品の前方部分の部材がプラスチック製です。
多少丸まった形状をしていますが、上記のようなヘルメットだと、この部材の形状と
ヘルメット前方部分の形状が違いすぎ、部材が浮き上がってうまく装着できないことが想像されます。
要するに、ロードバイク向けのヘルメットだとうまく装着できるものとできないもが出てくると思います。
ウィンタースポーツやXスポーツ向けの球形に近い形状のヘルメットだったらイケると思います。
私は運がよかったのかもしれません。

4 2024-03-07

使えそう

4 2024-02-15

コスパは良いと思う
丁寧な対応ありがとうございました。商品はそこまで上質な作りではないですが、価格も安いのでいいかなといった感想です。

5 2023-06-25

ヘルメットにちゃんと固定して撮影できますし、なんら問題ありません。
低評価が1件ありますが、他の商品でも「衝撃」を与えたらズレたり外れたりするのは当然ですし、この商品の画像を見ればどういうものなのかそもそも理解できていないだけですね。衝撃を与えても外れさせたくないのであれば、ヘルメットにネジ穴開けて直接固定すればいいのにと思いました。
手軽さ・安さ・脱着のしやすさで考えれば、お値段相応の充分な商品だと思います。

4 2024-04-19

まあまあです。
スマホを固定する部分がバネ?みたいな感じで挟み込むタイプなので、絶対に落ちないっていう安心感はないですね。
別売りの落下防止ゴムバンドがあれば良さそう。
値段はお手頃なのでまあまあ良いかなという感じです。

4 2024-03-24

まだ使っていませんが、ゴムの作りがしっかりしていて使うのがたのしみです。

5 2024-02-22

捕手目線の動画撮影用に購入しました
シンプルで組み立てはとても簡単でしたが、部品もベルト部分も思っていたよりしっかりしています。
子供のソフトボールピッチングをブルペンキャッチャーとして受けており、投球動画を撮って練習に役立てようと思います。

• 敏涼さん
  • 敏涼さん

4 2024-02-19

ペットの動画撮影
すぐに届きました。取扱説明書がなかったので少し手こずりましたが、注文時の商品説明を見て理解しました。

4 2024-02-12

軽くて装着しやすかったです。録画もできました。

• まぁ2727さん
  • まぁ2727さん

4 2024-01-30

これから慣れるていきたと思います。
角度の調整に慣れるまで時間が少しかかるかとは思いますが、使用感はだいたいイメージしていた通りでした。

5 2024-01-29

古くなったスマートフォンを取り付けて撮影しております。
撮影した画像のばっちり撮れています。

5 2024-01-26

サバゲー
サバゲー動画撮影用に購入しました。
投入はこれからですが、ヘルメットに試しに着けた感じはグリップ力が強く安心感があります。
実践が楽しみです♪

4 2024-01-21

しっかりした作り
スキーの動画撮影用に買いました。ヘルメットにこれから装着しますが、部品を見る限り、かなりしっかりした作りで、期待できそう。

5 2024-01-20

すぐに届きました!バンドも滑り止めがついていてズレません。