5 2023-10-18

画期的!
こんなコーヒーメーカーがあったなんて、初めての出会い!
電源を入れたらリザーバーが、くるくる回りはじめ、3つの穴からお湯が落ち始めました。プロのハンドドリップの技法なんですね。コーヒー好きの私にとって嬉しい限りです。
しばらくじっと眺めていました。あっという間にコーヒーが出来上がり、とてもマイルドな味でブラックでもいけます。
メッシュフイルターで淹れてみました。ペーパーフイルターや、お湯の温度等体験しながら楽しみたいと思います。

2023-10-19
大変嬉しい貴重なコメントありがとうございます!

以前、本製品の監修を行っているロハスビーンスの焙煎士の方にお話を伺いましたのでごシェアさせて下さい。

「手間なく簡単にプロバリスタが淹れるハンドドリップコーヒーの味を再現できます。
ドリップマエストロなら、
・コスパ良し…コーヒーの粉を均一に効率よく使い切ることができる!
・味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!
・簡単にプロバリスタの味に近づけられる…プロが気にする部分を自動化!

一般家電のコーヒーメーカーは注湯温が調整できません。コーヒーメーカーでは出来ないことができてしまうのがドリップマエストロの良いところです。例えば、浅煎りは温度高め、深煎は低めで落とすことでプロっぽく、また、ハイエンドマシンの機能を補完できたりします。」

また、ホット、アイスオールシーズンでも

ぜひ色々とお試し下さい!

またご質問・ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。

4 2023-11-28

ゆっくりのコーヒータイム
ゆっくりと、おいしいコーヒーを淹れる時間が、楽しみになりました。お湯のさし方に、ペーパーと金属フィルターにちがいがありその発見も面白いと思いました。

2023-12-04
大変貴重な嬉しいメッセージありがとうございます!
2種類のフィルターで楽しむ以外にも、簡単手軽にいろいろと自分なりにカスタマイズ(湯温、焙煎度、挽き方、穴をクッキングピックで塞いでドリップスピード調整など)することでも、味と香りを楽しめますのでぜひいろいろとお試し下さい。

何かご不明点、ご質問等がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

5 2023-01-07

美味しい濃いコーヒーを淹れてくれました。

2023-09-21
大変嬉しいコメントありがとうございます。

・味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!

その他、ステンレスとペーパーを使い分けたり、ドリップの穴をふさいで湯量を変えたりなどいろいろ楽しめます。完全コードレスで持ち運びもできてアウトドアなどいろいろなシーンでも楽しめます。ホット、アイスオールシーズンでも

5 2023-03-22

お洒落で美味しい
すでに4台購入しております。
2年前に退職祝いで頂き我が家で使用していたところお友達が気に入って3台購入しました。
今回も友人の退職祝いに欲しいものを聞いたらコーヒードリッパーが欲しいとのことで購入しました。お洒落で、コーヒーも美味しく淹れる事ができ気に入っています。
一度に2杯までしか淹れる事ができませんが毎日ゆったりした気持ちで頂くには最高です。

2023-08-05
いつもありがとうございます。大変嬉しいコメントありがとうございます。

ドリップマエストロの特長、楽しみ方について焙煎士よりコメント頂きましたので是非ご紹介させてください。
「ドリップの1番難しいところは注湯が安定しないことにより、味も安定しないことですが、ドリップマエストロの特長は、ムラなく均一にドリップし、抽出が安定します。手間なく簡単にバリスタが淹れるハンドドリップコーヒーの味を再現できるところです。
ドリップマエストロなら、
?コスパ良し…コーヒーの粉を均一に効率よく使い切ることができる!
?味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!
?簡単にプロバリスタの味に近づけられる…プロが気にする部分を自動化!
一般家電のコーヒーメーカーは注湯温が調整できません。コーヒーメーカーでは出来ないことができてしまうのがドリップマエストロの良いところ。
例えば、浅煎りは高めの温度、深煎は低めで落とすことでプロっぽく、また、ハイエンドマシンの機能を補完できたりします。」

最近お勧めのドリップマエストロの楽しみ方もご紹介させて下さい。
1)ドリップマエストロでつくる美味しいハンドドリップアイスコーヒーの作り方(2杯分)
氷150gをカラフェの中に入れ、湯量を150ml、粉の量を2杯分(15g前後)
通常と同じ、最初に蒸らしを行いその後お湯を注ぎ、3分程で完成。

2)ドリップについて、3つの穴の1つに7.5〜8センチの角形ようじ、クッキングピックを刺し、穴を2つにすることで、抽出の濃さを調整するなどでもお楽しみ頂けます。

何かご不明点、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

5 2023-03-07

想像を超えて良かった!
いわゆるコーヒーメーカーではなくて電動ドリッパー。お湯を注ぐのをプロがやるみたいにやってくれるという商品。
私はコーヒーメーカーの水が通るところが白くなったり、ついつい放置してカビが出来てるかも…。みたいなのが嫌だったのでこの商品にしました。
結果的に大正解でいつもの豆なのに甘さが一段上がり、お湯を注いだらいれてくれるのでその間にマグカップを温めたり出来るのがとても使い勝手が良いです
。電池式なので台所でお湯をいれてテーブルに置いて置けるのも高評価。
ほんと思ったより良くてとても満足しました!

2023-08-05
大変嬉しいコメントありがとうございます!

・味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!

通常と同じ、最初に蒸らしを行いその後お湯を注ぎ、2?3分程で完成。

4 2021-12-02

割と単純なシステムなのだと思いました。豆の挽き方によっては、お湯が溢れてしまうことがありますが、美味しく入れることができます。

2023-09-22
メッセージありがとうございます。製品改善に役立てさせて頂きます。

・メッシュフィルターご使用に際しまして、微分をカットするために目を細かく設定しており、粉量やフィルターの目詰まりにより、上から溢れる場合がございます。お手持ちの粉の状態によりますが、まずは1杯分(7〜10g) 1人分の抽出からご使用下さい。グラインダー(ミル)をお持ちの方は少し粗めに挽いて頂くと、溢れにくくなります。または粉量を2杯分(14〜20g)とし、湯量は1〜1.5杯程度にすれば、濃いめで楽しむ、お湯で割るアメリカ―ノ方式などでもお楽しみ頂けます。

その他、氷を150gをカラフェの中に入れ、湯量を150ml、粉の量を2杯分(15g前後)で美味しいハンドドリップのアイスコーヒーが楽しめます。

よりクリアな味わいが楽しめます。また、3つの穴の1つに7.5〜8センチの角形ようじ、クッキングピックを刺し、穴を2つにすることで、抽出スピード/濃さを調整するなどでもお楽しみ頂けます。

同じ方法で、「LIXTICK CINNAMON TOOTHPICK」を使って穴を一つふさいでお湯を入れて頂くと、シナモンフレーバーの香りが楽しめます。

ぜひいろいろお試し下さい。

何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

5 2021-10-22

購入後1週間です。デザインは満足です。味や風味はこれから色々なコーヒー豆を購入して、豆の挽き方も試してベストなコーヒーにしたいと思います。毎日ポタポタとしたたり落ちるコーヒーを眺める時間はとても貴重で心落ち着く時間です。

2023-09-21
貴重なごメッセージありがとうございます。
今後の商品開発に役立てさせて頂きます。

ドリップマエストロの特長、楽しみ方について焙煎士よりコメント頂きましたのでご紹介させてください。
ドリップマエストロなら、
1.コスパ良し…コーヒーの粉を均一に効率よく使い切ることができる!
2.味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!
3.簡単にプロバリスタの味に近づけられる…プロが気にする部分を自動化!

4 2021-11-04

溢れても ま、いいか。
1回目、説明書通りにお湯を注いだらストレーナーの上からお湯が溢れました。笑。ストレーナーから落ちるコーヒーの量よりも上から落ちるお湯の量の方が多い。
お湯を入れている間も当然したからお湯が落ちていくのですから、2杯分のラインまでお湯が満たされた時にはすでに2杯分以上のお湯が注がれていることになります。
この二つの理由から、お湯が溢れるんだと考えました。
ので、2回目以降は どなたかが評価でも書いておられたように 3つある穴の1つ(いや2つですね)を爪楊枝でふさいでからお湯を注ぎました。
上手くいきました(笑)
ま、そんなこんなで 楽しくコーヒーを淹れられるので、よしです。
難しいハンドドリップの部分を電動でくるくるしてくれて、ついつい眺めてしまいます。
そんな感じなので懐の広いお方用です。

2023-09-24
貴重なメッセージありがとうございます!

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

製品・サービス改善に役立てさせて頂きました。

メーカーへのフィードバックと箱の中に注意説明資料を入れさせて頂きました。

『粉量やフィルターの目詰まりにより、上から溢れる場合がございます。

・微分をカットするためにメッシュフィルターの目を細かく設定しております。
お手持ちの粉の状態によりますが、まずは1杯分(7から10g) 1人分の抽出からご使用頂き
グラインダー(ミル)をお持ちの方は少し粗めに挽いて頂くと、溢れにくくなります。または粉量を2杯分(14から20g)とし、湯量は1から1.5杯程度にすれば、濃いめで楽しむ、お湯で割るアメリカ―ノ方式などでもお楽しみ頂けます。』

また、本来のハンドドリップの味を楽しんで頂くために、ペーパードリップのご使用を推奨しております。よりクリアでまろやかな味わいが楽しめます。

ご記載頂いた通り、3つの穴の1つに7.5から8センチの角形ようじ/クッキングピックを刺し、穴を2つにすることで、抽出スピード/濃さを調整するなどでもお楽しみ頂けますし、あと、最近私がやっているのは、「LIXTICK CINNAMON TOOTHPICK」を穴に刺して、微かなシナモンのフレーバーの香りを楽しみながらコーヒーを飲んでいます。

ぜひお試し下さい!

5 2021-10-06

とても気に入っています。
一般的なコーヒーメーカーのようにお水を入れたらお湯にしてコーヒーをドリップするのではなく、別でお湯は沸かさないといけません。しかし、見た目の美しさは秀逸で、自動でお湯をドリップすれば、安定して美味しいコーヒーが誰にでも淹れられます。自分でお湯を注いでドリップもできます。
ただ、部品の別売りがないので、是非別売りも対応して欲しい。

2023-09-24
大変嬉しい貴重なコメントありがとうございます!

一般家電のコーヒーメーカーでは注湯温が調整できませんが、普通のコーヒーメーカーでできないことができてしまうのがドリップマエストロのユニークな点です。ハイエンドマシンの機能を補完できたりします。

味。豆の挽き方、量、湯温度、ホット、アイス、飲み方、使い方、ぜひいろいろとお試し下さい。

現在は部品の販売も始めました。

今後は、アウトレット品、等も販売やアクセサリーの新商品の開発も行っていきます。

引き続き今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-10-25

早速、コーヒーを入れてみました。すごく美味しかったです。ちゃんと動かなかったのでお客様相談窓口に問い合わせて、充電式の電池ではなく使い捨ての電池を使用するように教えて頂き、ちゃんと動くようになりました。パーツが壊れても単品で購入できるようになっているところなどはとても親切だと思いました。
ずっと悩んでいましたが購入して本当に良かったです!

2023-09-21
大変嬉しいメッセージありがとうございます!
簡単手軽にいろいろと自分なりにカスタマイズ(湯温、焙煎度、引き方、穴をふさいでドリップスピード調整、2種類のフィルターなど)して香りと味を楽しめますのでぜひいろいろとお試し下さい。
長い間欠品であったカラフェを含め、パーツも全て取り揃えておりますのでご安心下さい。
ご質問、ご不明点等ございましたら遠慮なくお問合せ下さい。

5 2022-02-14

コーヒーが好きなんですが、どーも、自分では美味しく淹れられなくて購入しました。
もう、美味しくて、美味しくて❗もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。
大変、満足です。

2023-09-23
大変嬉しいコメントありがとうございます!

私もドリップマエストロを使い始めてからずっとハマってます。

また、ホット、アイスオールシーズンでも

4 2021-08-07

簡単で良いです!
前から欲しかったし、クーポンでお安くなっているタイミングで買いました!
凄く良いと思います♡
心配していた隙間の水滴?も夜洗って次の日には気にならない程度に乾くのでよかったです。

2023-09-25
数あるお店の中から当店をご利用頂きありがとうございます。

大変嬉しい貴重なメッセージ感謝です。

これからも安心してお客様にお使い頂ける様、メーカーと協力し、さらなる品質改善を図って参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-07-19

ドリップ時に回転して、ゆっくり抽出してくれます。
お湯を入れて抽出します。
デザインもおしゃれでとても気に入っています。

2023-09-25
大変嬉しい貴重なメッセージありがとうございます!

デザインも気に入って頂き良かったです。

2.味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!

他にも、リザーバー3つの穴の1つに7.5から8センチの角形ようじ/クッキングピックを刺し、穴を2つにすることで、抽出スピード/濃さを調整するなどでもお楽しみ頂けますし、あと、最近私がやっているのは、「LIXTICK CINNAMON TOOTHPICK」を穴に刺して、微かなシナモンのフレーバーの香りを楽しみながらコーヒーを飲んでいます。

カラフェにつきましては二重構造で保温性高く、ホット、アイス両方楽しめますのでぜひオールシーズンでお楽しみ下さい。

アイスコーヒーの作り方:

• goro2525さん
  • goro2525さん

5 2021-02-11

香りが引き立ちます。
長く使ったコーヒーメーカーが壊れたので、新しいのをと思いました。
なるべくシンプルにしようと思って、行き着いたのがこの商品です。
丁寧に入れる事ができるのが、お気に入りです。
先日見ていたドラマでも使っていました。

2023-12-04
数あるコーヒーメーカの中からドリップマエストロを選んで頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なメッセージありがとうございます!
シンプルかつデザイン性、そして簡単手軽にいろいろと自分なりにカスタマイズ(湯温、焙煎度、引き方、ドリップスピード、2種類のフィルターなど)し、味と香りを楽しめますのでぜひいろいろとお試し下さい。

5 2021-01-28

オシャレです。
くるくる回って、お湯が落ちてきて、見て楽しいです。時間もかからないし、お手軽で、取り外して洗えるので良いです!そして美味しくコーヒーを飲めて、嬉しいです。

2023-09-25
大変嬉しい貴重なメッセージありがとうございます!

気に入って頂き良かったです。

衛生面に関しましても一般のコーヒーメーカート比較して洗いやすく、扱いやすいといったお声も頂いております。

2.味の再現性が高い…ハンドドリップの味のムラを解消!

カラフェにつきましては二重構造で保温性高く、ホット、アイス両方オールシーズンでお楽しみ頂けます。

アイスコーヒーの作り方:

ぜひ色々お試し下さい!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー