15,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-09

商品サイズ:LLサイズ(ハイエース等の大型車)

トライトンにはLサイズ?
注文番号:376640-20240326-0306400343
三菱のトライトンに新車施工
LLサイズを購入しましたが、たっぷり使用しても余ったのでLサイズが丁度良かったのかもしれません。
同メーカーのイオンデポジットクリーナーと脱脂剤を前処理として使用しています。
雨の日にガレージ内で施工し、完了4時間後には雨の中走行しましたが撥水効果は得られており、帰宅後ブロワーで簡単に水滴を飛ばせるようになりました。
フロントガラスに施工したところ撥水効果は素晴らしいのですが、ワイパーがビビるようになりました。
ホワイト系の車のせいか施工前と後の艶感の違いはわかりませんでした。

• takahassjpさん
  • takahassjpさん

5 2023-10-15

光沢がすごい!
昨日納車になった60系プリウス用に購入。
重ね塗りの効果がどの程度なのか事前に調べてみたが、あまり情報がないまま購入。(この時点で少し不安)
実際施工した感想としては、塗って時間がたっていくと艶がどんどんでてきてピカピカでした。
白の車で写真のような光沢が出ているので、黒系の車だとかなり光沢は実感できると思います。
(黒目安⇒ドアミラー部分見てもらうとわかると思います)
今回、付属のシャンプーで洗車⇒重ね塗り⇒メンテナンス剤まで行いました。
ガラス部分(前、横、後、ミラー)⇒日本ライティングさんのガラス用コーティングを施工
アルミ⇒別のアルミ用のコーティングを施工
メンテナンス剤施工まで2時間おいてやりましたので実施施工時間は5時間ちょいでした。
(最初の洗車と水のふき取りを念入りにしたのでここで時間をかけました)
シラザンの塗りこみとメンテナンス剤の塗りこみは売りにしているようにめちゃくちゃ時間を要するという事はありません。
とにかく、よく伸びてふき取りが簡単なので業者に高い金を払ってコーティングするのがバカバカしくなります。
検討されている方は是非試してみたほうがいいと思います。
個人的な感想としてはメンテナンス剤ですが、普段使いで結構購入するケースが増える気がするので
もう少し安くするか、容量を増やしてほしいなと思います。

• no-bozu4109さん
  • no-bozu4109さん

5 2024-01-03

商品サイズ:Lサイズ(ミニバン〜)

あっという間に施工できました。
洗車素人ですが、施工はとても楽に出来ました。
天気予報だけ気にしてやれば、一日で終われてとても良かったです。

5 2023-12-10

• 持続性:5

今年入ってシラザン50 3度目の購入
以前は公式サイトで購入したのですが、今回は楽天スーパーセール期間中ということでこちらで購入。
前回までは単体施工用でしたが、今回は重ね塗り用を試してみたかったので、こちらをチョイス。
単体施工した娘と私の車で施工性や性能の良さは体感できてましたが、重ね塗り用は更に上をいく素晴らしい施工感とツヤ感で感動しました。
妻の車に施工し、液剤が余ったので、私の黒い車に追加施工。施工前もすごいツヤ出していたのですが、1層目からツヤ上がりに驚き、2層目は感動しました。
素晴らしい商品です

• naoipさん
  • naoipさん

4 2023-10-19

• 使いやすさ:4
  • 内容量:3

商品サイズ:Lサイズ(ミニバン〜)

コーティングしたばかりで、効果と持続性は不明ですが概ね満足です。

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

4 2024-04-10

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 内容量:

商品サイズ:Lサイズ(ミニバン〜)

シラザン50等コーティング剤の購入ははじめてです。19年前、現車を購入した際には外部に4〜5万円程でガラスコーティングをお願いしたことがありました。はじめは綺麗だった記憶があります。その後は数年に一度、ワックスをかけながらという感じでした。本品のネットでの評判など含め5月末に納車される予定の新車には、自分でコーティングしてみたいと思い購入しました。使用後のコメントも記入したいと思いますが、注文翌日に配達され満足です。納入車は普通乗用車ですが多様な場所に施行できる紹介もあったのでLサイズにしました。

4 2024-03-26

• 価格満足度:4

商品サイズ:Mサイズ(軽自動車〜セダンクラス)

注文番号:376640-20240101-0305131484
納車が遅れ、納車後も天候と休日がかみ合わず施工が遅くなりました。
そのうえ、施工日の降水確率が10%だったので決行しましたが、施工途中少しと施工直後から雨に降られました。
屋根のみのガレージだったので、雨がかかるたび拭いてまわりました。
白濁も無いようで、その後の雨もきれいにはじいているので大丈夫なのかなと思っています。
これでダメなのであれば、施工時の天気をあわすのは非常に難しいと思います。
施工自体はこれで大丈夫なのかというくらい簡単でした。
内容量はFL5シビックにMを使いましたが、丁寧に塗ってるとちょっと足りなくなるような感じでした。
作業自体は簡単なので、塗れてると信じて進めていくと十分な量かと思います。
ちゃんと施工できてると信じて、次回も早めに重ね塗りをしようかと思っています。

5 2024-02-25

• 持続性:5

商品サイズ:LLサイズ(ハイエース等の大型車)

これまでのコーティングの中で一番
新型アルファード納車後、keeperでコーティングする予定でしたが、以前からシラザン50が気になっており、直前でkeeperキャンセルし購入。翌日には届いたので直ぐに施工。新車に自分で施工するのは少し勇気がいりましたが、本当に楽にできました。コーティング以降、雨ばっかり降ってますが、完璧な撥水、艶、汚れ落ちです。この状態がどれくらい続くか楽しみながら、メンテナンスしていきたいと思います。
これまでのコーティングの中で一番いいと感じます。
だだ、価格が少し高い。メンテナンス剤など、後から購入したいものがもっと安いと継続購入したいと思いますし、みんなに紹介しやすいと思います。

5 2024-02-23

• 価格満足度:5
注文番号:376640-20230710-0515138102
購入後5年過ぎた妻のGB5フリードに施行しました。
正直、もっと早くからこの商品を知り、購入し、施工すればよかったと後悔してます。
それぐらい素晴らしい商品です。
シラザン自体の施工はとても簡単でとにかくよく伸び楽です。
しかし、シラザンの効果を発揮するには、下地準備が大事だと思います。
自分は素人作業ですが、鉄粉除去、ポリッシャーにてコンパウンドで鏡面磨きまで実施しました。
折角のシラザンですので、最大限効果を発揮してほしいと思いまして。
新車の方は、作業はより楽だと思いますよ。

5 2023-12-20

• 持続性:3

とても簡単です
ようやく施行できたので、レビューを書きます。
まず、他の方たちのレビューを読んでとにかく洗車後の水が残らないようにすることに気を付けたので、そこにかなり時間がかかってしまいました。
コーティング剤の塗布に関してはとても簡単に素早くできて、本当にこれでガラスコートができるのだろうか?と心配になるほどでしたが、コーティング剤が乾燥するにつれて艶が出てピカピカになりました。
撥水効果に関しては、まだ水に濡れていないのでわかりません。
持続性も様子を見てからでないと判断できないので星3つにしました。
価格は持続性次第というところなので、同じく星3つです。
注文番号 376640-20231210-0705926033

4 2023-11-03

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:4
  • 内容量:3

商品サイズ:LLサイズ(ハイエース等の大型車)

水分が大敵です。
水分を施工面からなくすのがなかなか難しい。
完全に乾かしてから施工しないと失敗します。
グリルまわりなどはブロアーで水分を飛ばしてもあとから水分が溢れてきます。
施工中に水分がつくとムラになってくすみます。
あわてて乾いたマイクロファイバークロスで拭いて、ムラになったコーティングを拭き取ると、ボディを何度も擦ることになってしまい、新車が細かい傷だらけになってしまった。
次回はポリッシャーで磨いて傷をとり、丸1日しっかり乾燥させてから施工してみます。

• 正司007さん
  • 正司007さん

5 2023-08-12

商品サイズ:LLサイズ(ハイエース等の大型車)

この猛暑の中コーティング作業をするか迷いましたが折角水垢取りや鉄粉除去を先日行ったので、今回洗車後にコーティングも行いました。
過去にスポンジ塗布タイプの高耐久型の施工経験も何度かありますが、簡易コーティング並みに施工時間が短く、斑にもなりにくいと思います。
(スポンジ塗布タイプはこの暑さでは施工する気にならなかったと思います。)
私の場合大き目のカーポートの日陰で作業できたのも良かったと思います。
来年40 ヴェルファイア納車予定なので、その時もリピート購入します。
376640-20230805-0414544011

5 2024-05-12

商品サイズ:Lサイズ(ミニバン〜)

注文番号 376640-20240405-0878601960
2台目♪
やっぱり艶、水弾き最高ですね。
持続性に期待!

4 2024-04-14

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:4

商品サイズ:Mサイズ(軽自動車〜セダンクラス)

いくら簡単とはいえ、洗車してからの2回施工はそれなりに大変でした。また施工翌日に雨が降りましたが、取り敢えず、イオンデポジットは出来てませんでしたが、ホコリはそれなり付いてました。メンテナンスキット、専用シャンプーも購入したので、定期的にメンテはするつもりです。どれぐらいの耐久があるのか楽しみです。

• momotoru10さん
  • momotoru10さん

5 2024-04-13

• 価格満足度:4

商品サイズ:Lサイズ(ミニバン〜)

注文番号:376640-20240310-0165547891
施工がしやすく、梅雨前に出来て良かったです。