35,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2021-02-21

組み付け時の注意点
【製品品質】
製品自体の精度、品質や性能については
他の方々のレビューにあるとおり確かな製品です。
【改善要望点】
取扱説明書は文章が主体ですが、
もっと図や写真があれば取付作業が理解しやすいと思います。
【組み付け時の注意点】
(1) 本製品の取り付けにはバンパーとヘッドライトケースを
取り外す必要がありますが、
その際にプラスチック製のクリップ類を破損することがあります。
クリップ類を適宜準備しておいたほうがよいと思います。
(2) 発光部(ヘッドライト)本体と口金部は分割構造になっていて、
その間には無色半透明のO(オー)リングを組み込む構造になっています。
しかしこのOリングを組み忘れると、
発光部本体が口金部にきちんと固定できず
ガタ付きの原因になるので注意が必要です。
(3) Honda純正ゴム製防水カバーの取り付け方が深すぎると、
通風口をふさいでしまうことがあります。
組み付け終了時にこの通風口がふさがっていないことを確認する必要があります。
(4) ハロゲンバルブの口金部は厚さ0.8mm程度のプレス品ですが、
本製品の口金部はそれよりも厚い(2mm?)アルミの切削加工品です。
そのため口金部を固定金具(バルブスプリング)で
ヘッドライトケースに固定する際にやや苦労しました。
【その他】
webサイトにはロービーム(すれ違い用前照灯)の
「カットライン」の画像がありますが、
ビートのような旧仕様車の場合、そもそも純正の702Kハロゲンバルブでも
画像のようなきれいなカットラインは現れないはずです。
購入者の誤解を招かないためにこの画像を削除するか、
注意書きがあったほうがよいと思います。

5 2020-10-15

専用設計に感謝です
専用設計の為、取り付けは簡単で純正のように綺麗に取り付けることが出来ました。
ライトとしての明るさはハロゲンと比べると非常に明るく、加齢で夜目が利かなくなりつつある私にとつて
大変強い味方です。
画像は向かって左の白い方がLED、右がハロゲン

5 2021-03-12

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
91年型、702Kバルブ採用のホンダ車に取り付け。
実質スタンレーや小糸から高効率バルブの生産終了や通常バルブもどこ探しても無く、諦めてたところにこの商品を購入。
少々高価だが安物買いの銭失いにはならないと思い購入を決意。
LEDのほかにHIDも検討したが、ヘッドライト内にHI/LOW切替機構が入り信頼性に疑いがあることでトラブルを避けるためにもHIDは購入見送り。本商品はヘッドライト挿入部分に可動部が無いこと、発光部ポジションがハロゲンバルブと同位置なのも購入を後押しした。
商品そのものは非常にシンプルで、知識があれば取付に苦労することはないだろう。ただし、この当時のホンダ車はヘッドライト後方が非常に狭く取付難易度は高い。その理由は、バンパーおよびエアクリーナーボックス脱着が伴ったためである。
LEDライト発光部と座金(3本爪)が分割する構造で、各々寸法精度が高く取付剛性も高そう。長期使用にも十分耐えると思う。発光部と座金間にはシリコンゴムがあり、これにより密着度を高めている構造に見える。これは消耗品に値する可能性があるので、予備品として1セット同封して頂けると今後嬉しい。
コネクタから発光部までのケーブル長が若干短めなのが気になった。ビート専用とあったので、その車両には十分かと思うが、ケーブル硬度と長さからドライバユニットの固定にかなり悩んだ。
可能であれば硬度を下げ、ケーブル長を追加して頂くと尚良いと思う。
発光時のノイズについては全く無いと思う。ナビ/TV無いため気にならない。ラジオも問題なし。
光軸についてはハロゲンバルブ同様で軸調整は今回必要なかった。ただ、一度だけ対向車にパッシングされたがグレア等酷くはないので車検時にチェックする程度でよいと思う。
『日本製』ということで、各部の仕上がりは非常に良い。ひとつ気になる点としては、冷却ファンの寿命が気になる。これも日本製なら耐久性は高いと思うが、海外モノだと長時間の使用に耐えられるのか微妙。
これは今後確認したいと思う。
全体的に今時702KのLEDバルブを販売するメーカーは皆無だと思っていたが、ここで販売されていたのには非常に驚いた。ありがたいの一言。
一部のマツダ車にも702K採用があったので、そちらにも使えると思う。(自己責任でお願いします。適合補償するものではありません。)

5 2020-10-17

さすがです!
ビート用として購入しました 発注してから2.3日で届きました 取り付けは自分で行いましたがバンパーを外すのにてこずりました うまくできたと思います 付けた感じは単純に明るくなったと言うのは当然ですが照らす幅も広くなり夜間の運転がとても楽になった気がします 以前は普通のハロゲン球だったので変化に感動しています おすすめだと思います!

• 塚平さん
  • 塚平さん

5 2021-12-11

• 耐久性:
今回4000kを注文しました。見た目の白さより視認性で選択しました。
同時にヘッドライトも交換したので期待以上の明るさでビックリ、これで夜道も怖くありません。
強いて言えば、新品の防水ゴムを被せるのにコツが必要で、冷却フィンと干渉しないように取り付けするのが難しかったです。

• naka399さん
  • naka399さん

5 2021-11-03

• 耐久性:
GAシティに取り付けできた。
702Kの LED を探してこの商品にあたりました
GA 2のシティには取付実績なかったようですが、スムーズに取り付けすることができました。
色目明るさとも申し分ないく、満足しています

5 2020-11-07

日本ライティング様ありがとうございます!
個人的にはとてもオススメです!ビート乗りには大変ありがたいですね。安心のメイドインジャパンのとてもしっかりとした製品です。付け替える以前は中華製のHIDがついておりましたが光が散ってヘッドライトが本当に点灯しているのかわからないくらいでしたが日本ライティングさんのLEDに交換して夜も安心してビートに乗ることができております。価格的にはお高いとゆう方もおられるとは思いますが夜のドライブの安全も買えると思いますので個人的にはとてもおススメです!ちなみに私は6000Kを購入しました。youTubeおもちさんの動画を参考にさせて頂き購入を決めました。

5 2022-01-01

• 耐久性:4
安全に運転をしたい方にお薦めです
まず結論を言えば、「買って良かった」です。
視認性が高まり、安全性が格段に上がります。
今までは(中古なので確かなことは分かりませんが)純正のライトのまま、
だったかと思います。
経年劣化もあるのかもしれませんが、とにかく暗かった。
私は6000Kのものを購入しましたが、世界が全然違います。
前方だけではなく、側道を走ってる自転車もくっきり見えます。
※個人差あるかも、ですけど。
値段はともかく、取り付けが難しいのが残念な点。
光軸も合わせなくてはいけないので
ホンダディーラーさんにお願いしました。
安全はお金に変えられません。
ライトの交換を検討されている方、
お薦め致します。

5 2022-03-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:3
  • 耐久性:
本日届きました!
おもちのビートさんのレビューを見てこの商品に決めました!
4000Kという色温度も購入する動機の1つでした。
箱から日本ブランドの信頼性を感じることができます。
バルブのアルミ部分の切削もキレイで信頼がおける製品な予感がしています。
保証が通常2年、レビューを書けば3年と言うところも日本ライティングさんの自信を感じられる一面ではないでしょうか!

• snoopyfanさん
  • snoopyfanさん

5 2021-10-14

• 耐久性:
アルミ削り出しの本体の美しさにシビれました。取り付けはヘッドライトを外す必要がありましたが、シンプルな配線でHIDに比べると取り付けやすかったです。バンパー脱着を含めて30分程度で取り付けることが出来ました。明るさ、色、視認性ともとても満足です。702KのHIDと比べると、ハイ・ローの切り替えがハッキリしています。さすが車検対応だと思いました。

5 2021-09-20

• デザイン:
  • 明るさ:4
3000Kイエロー
注文翌日に届き、休みの日を待ってGA2シティに取り付けました。ぎりぎりでしたが、ライトを取り外すことなく作業できました。
色は3000Kを選んだので、他の色より暗いとは思いますが、ハロゲンバルブとは比べものになりません。
初のLED化で、光り方など、他と比較はできませんが、702kライトの明るさ問題から開放されました。

• _れんさん
  • _れんさん

5 2021-05-27

• 耐久性:
生産待ちを考えていましたが、発注して直ぐに受け取れました。
取り付けは、バンパーとライトを外す手間はありますが、特に難しい作業ではありませんでした。明るさは満足です。近日中に車検があるので、その際に光軸調整をして貰おうと思います。耐久性は付けたばかりなので、わかりません。保証もしっかりしているようなので、安心して使えそうです。

5 2021-04-22

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
使用してみての感想は、ハロゲンの光量とは比較にもならないほど明るいという事です。
以前はイーグルアイ製のを使用していましたが、車検時は光軸が出ずハロゲンに戻してずっとそれを使用していました。
寿命の点は使用を続けて見ないとわかりませんが、日本ライティング様にはマイナーな702K専用品を開発、販売してくださり感謝の一言です。

• kim-kim525さん
  • kim-kim525さん

5 2020-12-29

• 取り付けやすさ:4
暗い夜道も安心です
価格はお高めですが非常にしっかりした造りで実物を見たら納得です。
台座と本体の嵌め込み精度はさすが日本製と感動させられます。
702Kは選択肢がほぼ無く、無名の中華LEDを使用していましたが光が散ってしまい光軸が出ず暗くて夜道が不安でした。
バンパーとヘッドライト脱着しての作業は手間でしたがかなり明るく満足です。
まだまだビートに乗り続けるので末長く販売頂きたい商品です。

• Tenchamuさん
  • Tenchamuさん

5 2020-12-13

ビートの問題点が一つ解消
最近は交通量の多い道を走っていると、他の車のヘッドライトが明るく、自分の車の前だけが暗いという状況で、夜の運転は気を使っていました。
その問題は十分に解消され、今では安心して夜もドライブできそうです。
車検前に交換しましたが、問題なく通りました。
耐久性はまだわかりませんが、非常にしっかりとした台座等を見ると期待できそうです。