【2年保証】LEDヘッドライト 702K ビート ...(日本ライティングLEDストアZweb)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【2年保証】LEDヘッドライト 702K ビート 専用 標準モデル 日本製 車検対応 6000K 4000lm 日本ライティング

27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-02-21
  • 組み付け時の注意点
  • 【製品品質】製品自体の精度、品質や性能については他の方々のレビューにあるとおり確かな製品です。【改善要望点】取扱説明書は文章が主体ですが、もっと図や写真があれば取付作業が理解しやすいと思います。【組み付け時の注意点】(1) 本製品の取り付けにはバンパーとヘッドライトケースを取り外す必要がありますが、その際にプラスチック製のクリップ類を破損することがあります。クリップ類を適宜準備 ・・・(続きを読む
  • 黒い百葉箱さん
  • 2 2020-11-05
  • 高い割にイマイチ
  • テスター屋さんで測ったら光度不足でNGでした&ロービームのカットラインが出ません今度、1度外して付け直して再測定に行ってみますそれまでは星ひとつとさせていただきます2020/11/9追記ヘッドライトを外し、LED付け直し後再測定でとりあえずOK出ましたがロービームのカットラインが相変わらず出ません以上の結果ハイビームの光度はOK出たので星1つアップの星2とさせていただきます上記ロービームの件テスタ ・・・(続きを読む

5 2020-10-15

専用設計に感謝です
専用設計の為、取り付けは簡単で純正のように綺麗に取り付けることが出来ました。
ライトとしての明るさはハロゲンと比べると非常に明るく、加齢で夜目が利かなくなりつつある私にとつて
大変強い味方です。
画像は向かって左の白い方がLED、右がハロゲン

4 2021-02-21

• デザイン:4
  • 色:4
組み付け時の注意点
【製品品質】
製品自体の精度、品質や性能については
他の方々のレビューにあるとおり確かな製品です。
【改善要望点】
取扱説明書は文章が主体ですが、
もっと図や写真があれば取付作業が理解しやすいと思います。
【組み付け時の注意点】
(1) 本製品の取り付けにはバンパーとヘッドライトケースを
取り外す必要がありますが、
クリップ類を適宜準備しておいたほうがよいと思います。
(2) 発光部(ヘッドライト)本体と口金部は分割構造になっていて、
その間には無色半透明のO(オー)リングを組み込む構造になっています。
しかしこのOリングを組み忘れると、
発光部本体が口金部にきちんと固定できず
ガタ付きの原因になるので注意が必要です。
(3) Honda純正ゴム製防水カバーの取り付け方が深すぎると、
通風口をふさいでしまうことがあります。
組み付け終了時にこの通風口がふさがっていないことを確認する必要があります。
(4) ハロゲンバルブの口金部は厚さ0.8mm程度のプレス品ですが、
本製品の口金部はそれよりも厚い(2mm?)アルミの切削加工品です。
そのため口金部を固定金具(バルブスプリング)で
ヘッドライトケースに固定する際にやや苦労しました。
【その他】
webサイトにはロービーム(すれ違い用前照灯)の
「カットライン」の画像がありますが、
ビートのような旧仕様車の場合、そもそも純正の702Kハロゲンバルブでも
画像のようなきれいなカットラインは現れないはずです。
購入者の誤解を招かないためにこの画像を削除するか、
注意書きがあったほうがよいと思います。

5 2020-10-17

さすがです!
ビート用として購入しました 発注してから2.3日で届きました 取り付けは自分で行いましたがバンパーを外すのにてこずりました うまくできたと思います 付けた感じは単純に明るくなったと言うのは当然ですが照らす幅も広くなり夜間の運転がとても楽になった気がします 以前は普通のハロゲン球だったので変化に感動しています おすすめだと思います!

• kim-kim525さん
  • kim-kim525さん

5 2020-12-29

• 取り付けやすさ:4
暗い夜道も安心です
価格はお高めですが非常にしっかりした造りで実物を見たら納得です。
台座と本体の嵌め込み精度はさすが日本製と感動させられます。
702Kは選択肢がほぼ無く、無名の中華LEDを使用していましたが光が散ってしまい光軸が出ず暗くて夜道が不安でした。
バンパーとヘッドライト脱着しての作業は手間でしたがかなり明るく満足です。
まだまだビートに乗り続けるので末長く販売頂きたい商品です。

• Tenchamuさん
  • Tenchamuさん

5 2020-12-13

• 取り付けやすさ:5
ビートの問題点が一つ解消
最近は交通量の多い道を走っていると、他の車のヘッドライトが明るく、自分の車の前だけが暗いという状況で、夜の運転は気を使っていました。
その問題は十分に解消され、今では安心して夜もドライブできそうです。
車検前に交換しましたが、問題なく通りました。
耐久性はまだわかりませんが、非常にしっかりとした台座等を見ると期待できそうです。

• Johnx2さん
  • Johnx2さん

5 2020-11-16

• 取り付けやすさ:5
702kの革命的製品
702kは昔からハイワッテージバルブなどの選択肢も少なく、ずっと苦労してきました。車齢30年を迎えようかというこの時期に新製品を出してもらえること自体ありがたいですが、製品自体もこれまでにない素晴らしいものです。ビートは光量不足で車検に落ちたりもするので、この製品はこれからのスタンダードになるかもしれません。なかなか数の出ない製品だと思いますが、メーカーさんには継続して作り続けていただけると嬉しいですね。

5 2020-11-07

日本ライティング様ありがとうございます!
個人的にはとてもオススメです!ビート乗りには大変ありがたいですね。安心のメイドインジャパンのとてもしっかりとした製品です。付け替える以前は中華製のHIDがついておりましたが光が散ってヘッドライトが本当に点灯しているのかわからないくらいでしたが日本ライティングさんのLEDに交換して夜も安心してビートに乗ることができております。価格的にはお高いとゆう方もおられるとは思いますが夜のドライブの安全も買えると思いますので個人的にはとてもおススメです!ちなみに私は6000Kを購入しました。youTubeおもちさんの動画を参考にさせて頂き購入を決めました。

4 2021-02-25

• デザイン:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
ライトの取り外しが取付けの前提ですが、物の取付けは部品の加工精度が良く問題無かったです。
ハロゲンに比べて明るさ、色 比較にならない程良いと感じました。
ビートのノーマルライトは夜間の雨天で前が暗くて見えないので、安心度が上がると思います。
寿命については、これからの事なので不明。

4 2020-12-26

• 取り付けやすさ:1
車検通りました
明るさ、配光、車検通過、2年保証、素晴らしいです。
唯一の欠点は、取り付ける為にはフロントバンパーとヘッドライト本体の脱着が必要なことです。
個人的には大満足です。

4 2020-12-15

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
だいぶ明るくなり、運転がしやすくなりました。

5 2020-11-08

かなりいい!
ビートではありませんが、同じ702Kのレジェンド クーペに付けました!
HIDとは、比べものにならない明るさ!
H iとL oの切り替えで、真ん中に暗いところができていましたが、それも解消!
車が古いので、カットラインは出ませんが、とてもいいです!
取り付けは、頑張ってポン付けしました!
長持ちしてくれれば、言うことありません!

• AU1006さん
  • AU1006さん

5 2020-11-03

ヘッドライトユニットの新品を入手して、しばらく使ってみました。
以前はHIDにしていました、色合いや明るさは同じくらいです。
しかし、雨の日や夕暮れの時は断然見やすいです。
専用というだけあって光軸もしっかりしていました。(HIDはH4ベースだったので光軸がおかしかった)
取り付けは自分でもできますが、光軸調整も必要でしょうからプロの整備士にまかせた方がいいと思います。

5 2021-02-18

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ハイワッテージバルブが切れたため購入しました。明るさ、配光もバッチリで十分に満足できる買ってよかったと思える商品でした。日本製って言うのもよいですね。

5 2021-02-02

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
注文後すぐに到着!
ビート専用バルブの開発、販売ありがとうございます。
取り付けが楽しみです

5 2021-01-23

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
白さと明るさは期待通りで大満足。
ただ、取り付けはバンパーまで外さないとならなくて、ちょっと面倒でした。取り付けてしまえばボディなどには干渉しないのでいいのですが。