4 2023-06-08

慣れると使いやすい
家族がリハビリ中の為購入しました。慣れるまで少し時間がかかったようですが、慣れれば使いやすいとの事です。只、靴べらは短いので使っていません。もっと長い靴べらならよかったです。それと、出来る事なら取り扱い説明書があると良かったです。

2023-06-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
今後もみなさまにご満足頂ける商品やキャンペーンを日々開発中です。

4 2022-10-23

テーピング巻いた足にも一人で履けました。
ただ間口の硬い物やあまり伸びない素材の靴下は、
セットするのが少し大変なので、靴下選びを工夫すると良いかも!

2022-10-24

何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
安心してお買い物できる店を目指し、頑張っていきたいと思います。
  • チロ4239さん
  • チロ4239さん

5 2022-12-13

軽くて素材の触り心地がよく、高齢の母も使いやすいそうです。

2022-12-20
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品が無事に到着して安心致しました。
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

これから末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2022-08-01

ソックスの着脱が、楽にできますが、女性用ソックスの履き口は、あまり広くないので、幅の狭い物があれば、もっと良かったです。また、説明書が付いてなかったので、こちらのページを再び開きなおす手間が、必要でした。なので、☆は4つです。

2022-08-01

4 2022-07-03

足を差し込むところが硬めなのは使いやすいし、甲高幅広の足にはちょうど良い大きさだと思います。ただ、足の裏が少しベタベタする足なので汗かいたときなどは板とくっついて引っ張りにくい感じがします。もう少し滑りやすくなるといいと思います。

2022-07-05

4 2022-05-31

骨折で入院中の母の為に購入。しっかりした作りで、靴下を脱ぐ道具も付属していて満足です。欲を言えば、本体の硬さが、もう少し柔らかいと靴下セットが楽かもと思いました。

2022-06-01

5 2022-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
良かった‼️
着きました。使用に問題ありませんでした。又、機会がありましたらお願いします。

2022-04-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品が無事に到着して安心致しました。
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

これから末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2021-09-09

左下肢麻痺のため
くも膜下出血の後遺症で左下肢麻痺となり購入。普通のプラスチックたいぷに生地が張り付けてあるタイプを持っていたのですが、汗や風呂等で水分があると摩擦でまったくはくことができず、紐が切れてしまったのでこちらのロープタイプを購入してみました。摩擦は変わりないですが持ち手がロープでしっかりしているので引くちからも入りやすいです。

5 2021-05-16

ソックススライダー
注文して、直ぐに送って頂き、有難う御座いました。早速、使ったところ無理な姿勢をしなくても、靴下が履けて大変良かったです。

2021-05-16

• Hmaaさん
  • Hmaaさん

4 2021-12-13

母が手術をし、必要になったため購入しました。

5 2021-07-14

1人で履かない父のために
1人で靴下が履けず母親に頼み履かせてもらっていた父にプレゼント!とても重宝しています。
夫婦喧嘩しても、これでもう大丈夫!笑

2021-07-14

5 2021-07-11

迅速な対応
迅速な対応に感謝です。身内が緊急入院してソックスを履く道具が必要になり購入。ソックスを履く時に滑りが悪く使用する身内には使えなかったですが私自身の老後の時に使おうと思います。
ソックスを脱ぐ道具は接続部がすぐに外れて使えなかったです。接続部以外は良かったです。

2021-07-11

• sratsnevesさん
  • sratsnevesさん

5 2021-06-26

靴下の着脱が楽になりました。
到着後、早速試してみました。高齢者も肥満気味のものも、楽な姿勢で靴下の着脱ができます。ありそうでなかったアイディア商品に感心しています。

2021-06-26

3 2024-03-17

靴下を履く動作のリハビリとして使用
母が、交通事故で、重傷で運ばれて、高次脳機能障害の後遺症に、
交通事故による障害にと、リハビリの途中です。
交通事故による、脳挫傷、外傷性くも膜下出血、頸椎骨折、右鎖骨骨折
右半身全身打撲と重傷で、健常者のように、身体を動かすことが、
まだできません。服は介助によって着せてもらって、
靴下も介助によって履かせてもらう状態です。
殆どの事において、人による介助がなければ、日常生活がままならないので、
少しずつでも、事故に合うまで、普通に出来ていた 自分自身で服を着たり
靴下を履いたりする動作ができるようになるように、してあげられると良いなと思ってます。
健常者であれば、靴下を履く動作は、普通にできることでも
身体を動かすことが困難な障害者になってしまうことによって、
とても難しい作業になるのは本人的にも辛いようで、
少しでもできることが増えることによって、喜びや自信に繋がって
リハビリへの意欲を持つようになってくれると嬉しいです。

2024-03-19
お母様が交通事故で重傷を負われ、心からお見舞い申し上げます。交通事故による障害や怪我がお母様の身体に及んでしまったこと、大変心苦しいことと思います。お母様のリハビリが順調に進み、元気な笑顔を取り戻されることを心からお祈りしております。

2 2023-06-22

使ってみましたが、靴下の口ゴム部分がすぐに伸びきってしまいました。

2023-06-29
このたびは弊店の商品をご購入いただきありがとうございました。
お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、本製品の使用方法もう一度ご確認をお願いします。商品ページで操作ビデオを登録しております。ご参照くださいませ。

なお、本製品をご使用いただき、ご満足いただけなかった場合には返品返金対応を承っております。

ご案内となりますが、当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、
万全のサポート体制を整えておりますので、何かございましたらご連絡ください。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品ソックスエイド