5 2022-10-21

ゆめぴりか大好きです。昨年美味しかったのでまた購入させて頂きました。2kg無洗米美味しいうちに食べ切れてちょうどいいです。ローリングストック用に1~2合入サイズとかでたらいいな。

2022-10-25
この度は東神楽町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
昨年よりリピート頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
ゆめぴりかは甘味が強く、冷めても美味しくお召し上がり頂けるお米でございます。
これからもご希望にそえる返礼品をご用意できればと思っております。
ぜひ、来年度のリピートもお待ちしております。
今後とも東神楽町を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-03-05

包装に難あり
お米の品質に問題はないが、開封した時点で、2袋のうち1つは袋に穴が開いて(画像1)箱の中に米がこぼれていた(画像2)。もう一つも空気が入って真空パックではなくなっていた。見た感じ、密封時の熱シールで焼き切れた、あるいは不十分で気密が保たれなかったよう。別銘柄も含め、過去3回寄付で真空無洗米をいただいたが、いずれも到着後数ヶ月たっても真空が維持されていた。商品管理に問題がないか点検を望みたい。

2022-03-16
この度は東神楽町へご寄附賜りましたこと、感謝申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

真空パックではなかったという事で、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

ご連絡いただければご対応をさせていただいております。
今後真空方法及び封入方法に関しましても改善し再発防止に努めて参ります。

5 2021-11-08

「ゆめぴりか」が好きです。一度だけ「ななつぼし」を購入してみましたが、やはり「ゆめぴりか」が美味しい!
本日、楽しみにしていた新米が届きました。しかし
残念!本日届いた2キロ×2袋のうち、一袋が空気が入ってしまっていました。
保存目的で真空パックを選んでいたので、残念です。なので、★2つにしてしまいました。しかし対応が良かったので、★5に変更しました。
真空で届くので、鮮度が落ちず、美味しいと思います。

2021-11-22
この度は東神楽町へご寄附賜りましたこと、感謝申し上げます。
真空パックのお米はとても衝撃に弱く、袋に穴があく場合がございます。
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、真空でない状態でのお届けとなってしまった場合は新品交換対応をさせていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-11-23

注文から2週間程度で届きました
真空パックされていました
試しに炊いてみましたが、美味しかったです

2021-11-27
この度は東神楽町にご寄附いただき誠にありがとうございました。

「美味しかった」とレビューありがとうございます!
北海道米の中でも「ゆめぴりか」は地元でもとても人気です!

ぜひ寄附リピートお待ちしております!

今後とも東神楽町を宜しくお願い致します。
  • waka8521さん
  • waka8521さん

3 2021-12-26

注文から10日ほどで届きました。年明けになるかなと思っていたので、思ったより早かったです。
2kgを数ヶ月かけて食べているので、真空パックの無洗米がありがたいです。ただ、2つのうち、下側になってた1袋は空気が入ってしまってました。もう一袋は無事で良かったです。
まだ今食べてるお米が残ってるので食べ始めるのはもう少し先ですが、楽しみです。

2022-01-14
この度は東神楽町へご寄附賜りましたこと、感謝申し上げます。
真空パックのお米はとても衝撃に弱く、袋の封部分の密着部分がずれてしまう場合がございます。
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

1 2021-12-14

真空なので来年用に購入しましたが1袋は真空になっていませんでした。
穴が空いているのかわからないので違う入れ物に入れ替え余計に手間がかかりました。
残念なお取引きでした。

2021-12-16
貴重なご意見ありがとうございます。
真空は一度お米を封入したのち機材を差し込み真空にしております。
その際にテープで止めますが配送の段階で稀にはがれる場合がございます。
今回の品物に関しましては返品交換対象ですのでお気軽にお問い合わせください。
また今後このような事がないように発送元と共有し改善に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米