商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • しっかりとした作り
  • 身長145cm、体重31kg SSサイズでピッタリ(少しゆったり)でした。学校指定のブラウスが1着4,700円するので、洗い替えに購入しました。学校指定のものは胸元に刺繍がありますが、ベストを着てしまうのでバレません!届いた品は学校指定のものと遜色なく、厚みもちょうど良かったです。色も蛍光白でもなく、黄色味がかった白でもなく、普通の白色で良かったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • うさぎもこみちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 以前使っていた物がよかったので、比べてしまうと透け感ありました。あとシワもこちらはアイロン必要かなと思いました。うちにある物と比べてしまうと少し残念な結果でしたが、形はよいので大切に着用したいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-14

サイズ:SS | カラー:ホワイト

しっかりとした作り
身長145cm、体重31kg
SSサイズでピッタリ(少しゆったり)でした。
学校指定のブラウスが1着4,700円するので、
洗い替えに購入しました。
学校指定のものは胸元に刺繍がありますが、
ベストを着てしまうのでバレません!

4 2024-01-17

サイズ:M | カラー:ホワイト

150cm、Mサイズでちょうどいい大きさです。
洗ってもシワになりにくいです

• 満月豊さん
  • 満月豊さん

4 2023-07-14

買ってよかった
162センチ、52キロくらい。スイミングをやっていたので、肩幅広めの女子です。指定のブラウスは2600円位と高かったので、洗い替えという事もあり、吟味して、買いました。
他のレビューの通り、袖長めです。
襟はまわりは大きめ、肩幅は狭めなので、LLを購入。白さは青みがかった白。
期待通り。肩幅の広い娘でも、ゆとり有りでした。
購入して、よかった。
アイロンはやっぱり、かけた方が良いかも。
そんなに気にならない程度ではあります。

4 2024-02-18

サイズ:SS | カラー:ホワイト

入学準備
値段は指定店で購入するよりずっと安いです。新中1で140センチSSサイズを購入しましたがピッタリです。154センチの母が着ても着れなくはないのでしばらくの間着れそう。形状記憶とありますが軽くアイロンかけたい感じかも。最初の畳みシワがとれればアイロン無しでいけるのかな?毎日アイロンは面倒なのでアイロン無しでいけるといいな。

4 2024-01-28

サイズ:S | カラー:ホワイト

すぐ届きました
150センチ細身の子供にSサイズを購入。腕が長めの子供に長めの袖丈はちょうど良かったです。身幅は思ったより細く、首元も狭く感じた様子でした。次はMサイズを購入したいと思います。

5 2024-01-18

サイズ:L | カラー:ホワイト

ノーアイロンできれるもの、探していました。
透けない感じで、軽くてきやすいです!

5 2023-10-04

娘に購入
高校生の娘の制服の洗い替えに購入。
2枚セットでお安く買えました。
154センチ45キロで、サイズMでいい感じのゆとりがあり良い感じです。
アイロンはあてた方が良さそうですが襟だけはキレイに形状記憶です。本人は気にせず着用してました。

4 2023-06-07

150センチ弱、普通より少しやせ気味に近い娘用にSサイズ購入しました。
中学入学時に学校指定の洋品店で買ったものと変わりなく、商品はとても良かったです。
同じような商品なのに価格もお安く買えて満足しました。
今までは150というサイズを着ていて、今回Sを購入し、着てみたかんじ、袖の長さ等もあまり変わりないと娘が言っていたので、メーカーにもよると思いますが、少し小さめなのかなあと思いました。

5 2024-04-10

カラー:ホワイト | サイズ:M

女子高生 制服!
形、色も とても良かったです! 何回も洗濯しましたが シワになりずらい気がします!

5 2024-03-28

カラー:ホワイト | サイズ:LL

163センチ53キロ女子
長袖シャツLLサイズ購入しました。
発送も早く品物も良いです。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト | サイズ:M

校則で、学校指定品以外の白シャツも、着用OKなので、洗い替え用に購入しました。
制服購入店の白ワイシャツと比べると、袖口が直角だったり、色々作りがシンプルですが、普通に高校に着ていけそうです。
背中のタグのロゴは可愛かったのですが、しっかりしている為に角が当たると痛いので、ニッパーで外しました。

5 2024-03-09

サイズ:L | カラー:ホワイト

春から高校生になる子供へ…中学3年間カンコーさんのワイシャツタフで長持ち!また3年間持ちますように…

5 2024-03-05

3姉妹の末っ子に
姉のお下がりがボロボロになり、また購入しました。162cm47kgのやせ型ですが、Mサイズで大丈夫でした。
お安いので助かります。

5 2024-03-05

学校指定用安価で◎
高校進学にあわせて準備してます。まだ使用はこれからですが期待を込めて⭐︎5

5 2024-02-20

サイズ:S | カラー:ホワイト

いつもお世話になっております
洗い替え用に必須です!
今後もまた購入させていただきますね

関連ジャンル レディースファッション学生服シャツ