4 2023-11-14

大人2人分のお弁当にちょうどいい!
買って良かった!
運動会用に。子供はお友達と食べるために別で作って、夫婦2人分のお弁当にしましたが、ちょうどよかったです。
ただ、仕切りがあれば尚いいのに、と思います。
大きいサイズの方も持っていて、そちらの仕切りを使えるという口コミもあったのですが、それを使うと蓋が閉まらず使えませんでした。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2023-11-15

買おうかずっと悩んでましたが二人分のちょうどいい大きさ、一段一段に蓋があるので重宝しそうです。

5 2024-04-11

ずっと欲しくて、みなさんのレビューを参考に、おそらく一番安いタイミングを狙って購入できました。
デザインがとても素敵です。
見た目は小さく見えますが、詰めてみるとたくさん入ります。
電子レンジ、食洗機対応だったらもっといいのになとは思いますが、デザインが他になく上品なので満足しています。
大切に使いたいと思います。

5 2023-12-16

オシャレで素敵
すっごくオシャレで素敵で気に入りましたが、
ちっちゃって印象です。あと2センチ大きかったら使う幅が広がりそうです。

• chr5さん
  • chr5さん

5 2023-01-15

年内ぎりぎり駆け込んでポイントバックのときに購入!ずっと悩んでたので届いたときは嬉しかったです。しかもめちゃくちゃ安く買えました!お正月におせち入れるのに使いましたが、大人2人で十分な量。一つ一つに蓋がついているのもいい!大きいサイズとは違って、仕切りがないのでどうしようかと思いましたが、お正月用に売ってたセリアの真四角なカップがぴったりでした。ピクニックに子どもの好きなおかずだけ1段に詰めて持っていくことも可能だし、おにぎりを入れて2段で持っていくことも可能。買ってよかったです!!

4 2022-09-02

時が経つにつれ運動会やピクニックなど無縁になり、大サイズでは我が家には大きく感じるようになったため、小サイズを購入しました。お正月にもちょうどよく使えそうですし、一段ずつでも重宝しそうです。

• aki AKIさん
  • aki AKIさん

4 2023-01-30

かわいい
サイズを間違えて注文してしまいました。
でも、こちらもかわいいので使わせてもらいます。

4 2023-03-09

想像以上に小さくて少しだけ驚きました。
このサイズだったら普段使いで活躍しそうなので購入して◎とします。

5 2022-10-24

家族3人なので、このサイズでちょうど良かったです。お正月に使うのが今から楽しみだし、普段使いも出来るかなって思っています。

5 2022-10-12

可愛い
大と小で迷いに迷ってこちらの小さい方を購入しました。見た瞬間は本当に小さいと思いましたが2人なので十分かな?と思います。レンジが使えたらもっと良かったなぁと思いました。

5 2022-10-12

DEAN & DELUCAのロゴが映える真っ白なお重は実際に届いてみるととても可愛くてみているだけでも嬉しくなります。子供も大きくなったので我が家の生活スタイルからすると3段重を買うならこのサイズと思っていました。ちょうど10%offになっていたこと、全てに内蓋が付いていることが今回購入の決め手になりました。
お正月はもちろん、せっかくなのでこれから普段使いもしていきたいなと今から楽しみです。

• cyanko3810さん
  • cyanko3810さん

5 2022-12-22

とてもお得に買えました。商品も想像通りかわいくて、来年のおせち用に使います!

5 2022-12-22

素敵で可愛いです
おせち用に買いましたが、お弁当箱としても重宝しそうです。中蓋が全て付いていて良かった。小さめと思ったが、3段あるし2人なので多めに入ると思います。 皆さんが言うように取り外しのできる仕切りがあればなおよしと思います。使うのが楽しみです。

4 2022-12-08

12/5AM注文で12/7着。
翌日配送だと思っていました。
お正月に備えて購入しました。
シンプルなお重箱で嬉しいです。
3人家族には丁度良い大きさです。
ピクニック等にも活躍しそうです。

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

5 2021-12-11

ようやく手に入りました
去年普段づかいにするつもりで大きいサイズを購入しましたが、わかってはいましたが、中蓋が一つしかなく普段づかいにはつかいづらかったです。
こちらの小さいサイズも気になってはいましたが、お蔵入りになりそうで断念しました。
たまたま買いまわりのメルマガで20%オフのお知らせがあり、普段売り切れそうなところまだ在庫があったので思い切って購入しました。
実際届いみると、やはり思っていたより小さめですが、案外このくらい小さいサイズの方が普段使いやすそうです。大きいサイズと違って、三段ごと内蓋があり、うれしかったです!
一段残ってもそのまま冷蔵庫に入れらるので便利そう。
なかなか外食できないので、お菓子を盛り合わせて、家でアフタヌーンティーをやってみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱