商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • 和梨のふるさと納税品は多いですが洋梨です。ここ数年、国産の洋梨は品質向上も著しく、味も大変甘く美味しいものでした。お菓子にも使え、多様な用途になりますし、生で食べてよし。数個をお世話になった人へのちょっとした御礼のお品にも使え、重宝しました。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 723
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 思っていたより・・・・
  • ル・レクチェということでとても期待していたのですが、美味しいものと普通なものとが混在している感じでした。追熟もしたのですが、柔らかくなるだけで甘みが増えなかったようです。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-24

大好きなルレクチェ
2年連続で同じ商品にふるさと納税しました。
ルレクチェは子どもの頃からよく食べてましたが、新潟県から出ると流通しておらず、食べる機会がなくなってしまいます。
ふるさと納税という機会を得て、故郷の洋梨が食べられて大変満足しています。
2022年のルレクチェは食べ頃になると強い甘い香りを出していました。
2023年に届いたルレクチェは去年に比べて香りが弱く食べ頃の見極めが難しかったです。ただ味については今年も美味しく大変満足です。

いただいた寄附は、大切に活用させていただきます。
返礼品についてご満足いただき、市・事業者ともに大変嬉しく思います。
今後とも魅力的な市にしてまいりますので、これからも加茂市をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-12-08

大満足です
ちょうど食べ頃少し前の状態で届きました。
個体差もなく味はとても良い甘く美味しかったです。梱包も1つずつ丁寧に包装されていました。
一人暮らしの為、量も適量だったので来年も是非注文したいと思います。

2023-12-22
いただいた寄附は、大切に活用させていただきます。
新潟県の「ル レクチエ果実品評会」にて2009年と2017年の二度の最優秀賞を含む多くの入賞を誇る、たかはし果樹園のル・レクチェです。
「厳選品」は特に優れた外観の果実で、ご贈答用としてだけでなくご自身へのご褒美としてもおすすめです。
中身の果実だけでなくパッケージデザインもたかはし果樹園スタッフの想いから作られています。生産者の想いの結晶をぜひまたご賞味いただけますと幸いです。

5 2023-12-23

和梨のふるさと納税品は多いですが
洋梨です。
お菓子にも使え、多様な用途になりますし、生で食べてよし。

5 2024-01-27

立派なルレクチェ
立派なルレクチェが8個入っていました。スーパーだと1つ500円はするようなサイズで、届いてすぐに食べても、とっても甘くて美味しかったです。もっと柔らかくなってから食べるものだと思っていました。冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫で、しばらく楽しめました。
色々とフルーツをふるさと納税で頼んできましたが、これは毎年頼みたい!と家族の意見が一致しました。

2024-01-29

5 2023-12-12

美味しい!
美味しい洋梨でした!
農家の方の御苦労に感謝です!

いただいた寄附は、大切に活用させていただきます。
返礼品についてご満足いただき、市・事業者とも大変嬉しく思います。

5 2023-12-12

ルレクチェ初めて食べました!
ルレクチェ初めて食べました。
芳醇な甘さっていうんですかね、すごく美味しかったです!
セレブな気分になりました。
追熟すると、だんだん身が黄色く変わってくるんですが、それが不思議で面白かったです。
小2の子どもが、美味しかったのか、ルレクチェの色を毎日チェックして、食べごろのものを選んできてくれましたw
来年もリピかなーって思ってます!

• shikako3889さん
  • shikako3889さん

5 2023-12-10

香りと味が素晴らしく、美味しくいただいています。ありがとうございました。

5 2023-12-08

楽しみです
出身地が近く、毎年この農園さんから実家の家族に頼んで直接購入させていただいていましたが、今回はふるさと納税でお願いしてみました。
先日届きましたが、まだ食べごろではなかったので、毎日様子を見ながら楽しみにしています。ルレクチェは食べごろで届くとあっというまに傷んでしまうので、この状態での発送にも配慮が感じられて嬉しかったです。数や大きさもちょうどよかったです。
また年末の楽しみとしてリピートさせていただきたいと思っています。

2023-12-22
いただいた寄附は、大切に活用させていただきます。
返礼品が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
たかはし果樹園では、元庭師の3代目園主と15歳からこの仕事に携わった4代目を含むスタッフ全員が一貫して「収量よりも品質を大切にした育成」に取り組んできました。品質にこだわり、細かい作業や手間のかかる作業を行うことは当然容易ではありませんが、お召し上がりいただいた方に喜んでもらいたい、癒されてもらいたいとの願いから品質第一の育成を続けます。
今後とも皆様に喜んでいただける返礼品のご提供に努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた加茂市へご支援いただけますと幸いです。

甘くて美味
商品が届いた時は少し固めでしたので、食べ頃になるまで待ちました。甘い香りが出て、固さも程よくなったところで頂きました。
とても甘く、実も柔らかで美味しく頂くことが出来ました。またお願いしたいですね!
ご馳走様でした!

2024-01-26

5 2024-01-24

たまたまお土産でいただいたルレクチェの味に感動して、毎年頼んでいます。
今年は少し身が硬かったです。天候のせいでしょうか。味はやはり美味しくて、家族で喜んでいただきました。

2024-01-26

5 2024-01-24

去年、知人にいただいて初めてルレクチェを知りました!
とても美味しかったので、こちらで注文させていただきました。
りんごと梨と桃が合わさった様な感じでとても美味しかったです!

4 2024-01-24

天候不順で出来栄えを心配しましたが、美味しいル・レクチェが届きました。
リピートします。

• 楽楽5147さん
  • 楽楽5147さん

5 2024-01-24

とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

• アウドさん
  • アウドさん

4 2024-01-14

美味しくいただきました
しっかりと大きい洋ナシが届きました。美味しかったです。

2024-01-18

5 2024-01-01

食べた全員から好評です。リピートすること間違いなし。

2024-01-16

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨