3 2021-02-15

美味しかったです。
「1つの塊に2〜3個身が付いているのが特徴です」とありましたが、1個ずつなら殻の形を見て、上向きか下向きか考えて器に並べてレンジでチンできますが、塊になってるのは向きが揃えれない。1個の向きを揃えたら他の1個(あるいは2個)は横向きに…。
これでは、せっかくの美味しい汁が全部殻からこぼれてしまう…。何とも残念。これが難点。
かと言って、塊をバラす事もできないし…。

2021-03-10
この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、返礼品を無事お手元にお届けすることができ、何よりでございます。

おっしゃる通り、阿修羅牡蠣は子供のカキなので殻が薄く、1個ずつの単体にばらすことは難しいので、塊の状態で発送となります。
レンジなどで調理される場合は、残念ながら阿修羅牡蠣の特性上、全ての牡蠣を下向きにするのは難しい状況でございます。
その点、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
なお、生でお召し上がりいただければ、貝汁がこぼれることなくお楽しみいただけるかと存じますので、是非、機会がございましたらお試しください。

今後も、ご寄附者様にに喜んでいただける返礼品をお届けしていけるよう尽力して参りますので、
北海道北見市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ