5 2023-12-10

美味しい
去年に続き購入。
訳ありと書いてありますが、私はこれで訳あり?と思います。ひっついてる牡蠣はありますが、気にならないぐらいです。味も濃厚ですし、量もあるのでお得だとかんじます。家族と息子の彼女も喜んでみんなで食べました。
また購入します。

2023-12-21
幾度も、北海道北見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご寄附者様のご家族皆様に、当返礼品をご堪能いただけたようで、光栄に存じます。
今後も、北見市の魅力がたくさん詰まった返礼品をお届けできればと存じますので、変わらぬご寄附を賜れますと幸いでございます。
引き続き、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-06

量多し、味うまし!ただ虫が…
とてもいっぱい入っていて、身もぷりぷり!美味しかったです!
ただ虫がすごかったです。生きている虫も沢山いて、私はそこまで苦手ではないので新鮮だなぁくらいの感想でしたが、一緒に箱を開けた人は悲鳴をあげて、結局食べれませんでした…。もう少し洗浄してから詰めていただけるといいかもしれません。

2023-12-20
この度は、北海道北見市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様の満足いく返礼品をお届けすることができず、残念です。頂いたご意見は発送元の事業者へもお伝えさせていただきます。
今後も、皆様に喜んでいただける返礼品をお届けできればと存じますので、変わらぬご寄附を賜れますと幸いでございます。
どうぞ、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • yukmasaさん
  • yukmasaさん

4 2022-11-25

かなり小さな牡蠣ですがうまみは抜群です。酒のつまみにちょうどよく、2人で一気に食べてしまいました。

2023-01-11
この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をご満足いただけたようで、安心いたしました。
機会がございましたら、また是非当市のふるさと納税をご検討いただければ幸いでございます。

5 2022-12-05

美味しい牡蠣で満足しました。
来年度もこちらでふるさと納税を行いたいと思います。

2023-01-11
この度は、北海道北見市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
これからもより良い返礼品をお届けできるよう邁進して参りますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願い致します。

5 2020-12-01

新鮮な状態で送っていただきありがとうございます!
付属のオイスターナイフも使いやすかったです。
(ナイフがついてくるか分からず自分でも購入してしまいましたが、買ったものより使いやすい気がします笑)
酒蒸しにするとクリーミーで、牡蠣飯にすると香り高く、とても満足度が高かったです。
同じ時期にレビューされている方が鮮度について書いていたので不安でしたが
本州最南端の我が家に到着したものは、変な臭いもせず生牡蠣でも美味しくいただけました。
来年も同じ時期にお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2021-02-12
この度は、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、返礼品を無事お手元にお届けすることができ、何よりでございます。

こちらの阿修羅牡蠣は、全国的にも珍しい、
1つの塊に2〜3個身が付いているのが特徴でございます。
北海道サロマ湖で育った牡蠣は、他の産地では味わうことのできない
濃厚さをご堪能いただける牡蠣となっております。

今後も、ご寄附者様にに喜んでいただける返礼品をお届けしていけるよう尽力して参りますので、
北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • hamutakeさん
  • hamutakeさん

5 2021-10-29

美味しかったです!
10月末に到着したので、少し小さい感じはしたのですが、味は最高でした!
生牡蠣、焼き牡蠣と満喫しました。
商品人気があったので知らないままふるさと納税で注文しましたが、北見市はあのカーリングのロコ・ソラーレの本拠地でしたね!
応援してます!来年も注文しますね!

2022-01-05
お届けした阿修羅牡蠣を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また、「味は最高」という評価を頂き、この度は、兵庫県加古川市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
阿修羅牡蠣は地元では「1年カキ」とも呼ばれ、成長期の牡蠣のため身は小ぶりですが、味は濃厚でクリーミーとなっております。
おっしゃるとおり2018年平昌オリンピックで活躍されたロコ・ソラーレは北見市に拠点があり、以前はLS北見という名前で活動されていました。
これからも北見市の魅力を伝える事ができるお品を取り揃えてまいりますので、今後とも、北海道北見市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-12

さすがの美味しさ
量もたっぷり、地元の懐かしい味、楽しめました!

2020-11-17
数多くある自治体の中から、北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました特産品を、お楽しみいたようで安心いたしました。
地元の味と共に、地元北見市の思い出を振り返っていただければ大変うれしく思います。
より一層の、地域の発展を願いながら私たちも精進いたしますので、今後とも北海道北見市をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-01

身が大きく、ぷりぷりしていてとても美味しかったです。家族で競う様に食べました。

2021-03-03
この度は、北海道北見市にご寄附を賜り、ありがとうございました。
当市よりお送りした返礼品がお口に合いましたようで何よりでございます。
今後も、応援していただける皆様に満足いただけますよう努めて参りますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。
  • eastupgoさん
  • eastupgoさん

4 2020-11-09

とても美味しかったです。思っていたより小ぶりだったのが少し残念。

2020-11-20
北海道北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

サロマ湖産のカキは他の産地のカキと比べると少し小ぶりですが、身のしまりが強く、あっさりとした味わいなのが特徴です。
阿修羅牡蠣は、1年物のカキとなっているため、サロマ湖産カキの中でも身が小ぶりとなっております。
カキ鍋や、カキ飯など様々なアレンジでお召し上がりいただくとカキの旨味が他の食材にもいきわたりお楽しみいただけるかと存じます。

他にも、2年物のカキやホタテなど、北の産地ならではの特産品をご用意しておりますので、機会がございましたら、是非、お試しいただければ幸いです。
今後も、よりご満足いただける美味しい特産品づくりに努めて参りますので、北海道北見市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-08

迅速
注文の2日後に到着。速くてびっくりです。
物もよくリピ確実です。
ご馳走さまでした。
やっぱり牡蠣はサロマ湖ですね。

2020-11-17
当市の特産品を、お気に召していただけたようで光栄でございます!
寄附者様に寄り添った対応を心がけて参りますので、
  • gshanさん
  • gshanさん

2 2023-11-14

虫が多すぎ。口が既に開いている牡蠣がかなりあった。

2023-12-19
この度は、数ある自治体の中から、北海道北見市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお品がご期待に沿うものではなかったとのこと、残念でございます。
また、そんな中当方からの連絡にもご対応いただきましたこと、感謝申し上げます。
皆様に満足いただけるよう職員、生産者一同努めてまいりますので、北海道北見市をよろしくお願いいたします。

3 2023-11-01

わかりました。阿修羅牡蠣なんですね。知らなくて失礼しました。
しかし、食べづらくて、普通の牡蠣がいいと皆に言われました。あじは変わらないのですが、あつかいが難しいデス。

2023-12-19
本返礼品が、ご期待に沿えず、残念でございます。
他にも、様々な海鮮類をご用意しておりますので、機会がございましたら、ご覧ください。
  • yuki083さん
  • yuki083さん

1 2021-10-29

殻だけかと思うほどとても小さな牡蠣がたくさん入っています。
生牡蠣で食べようとすると剥く労力に合わず、規格外かと思いました。
1年ものとはいえここまで身の小さな牡蠣は初めてだったので残念な気持ちになりました。
また、牡蠣も2-3個塊という商品だけあってあまり殻が綺麗ではありません。

2022-01-05
この度は、北見市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品について、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
いただいたご意見を基に、より良い返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。
今後とも、どうぞ北海道北見市をよろしくお願いいたします。

1 2021-10-29

ワケアリ商品をお願いしたかと思うくらい、残念な気持ちになりました。小さいのでクリーミーさがなく、スーパーの小さい牡蠣の味でした。2,3個ついているので扱いにくく、殻の汚れも多く、何度も殻つきの牡蠣を頼んでいますが、本当に残念な商品でした。

2022-01-05
お届けしたお品が満足いくお品ではなかったとのこと、残念でございます。
本返礼品は、2〜3個の牡蠣が塊になっているのが特徴です。
上記の特徴はお申込みページにも記載しておりますので、何卒ご理解賜れますと幸いです。
今後とも北見市をよろしくお願いいたします。
  • doctorzeroさん
  • doctorzeroさん

2 2021-10-27

サイズが小さい上、ヘドロまみれで、仙鳳子牡蠣が大きくて美味かっただけに残念

2022-01-05
本返礼品は、2〜3個の牡蠣が塊になっているのが特徴です。
1年カキのため、市場に出ているカキ(2年カキ)よりも身が小さいのが特徴のカキでございます。
寄附者様のご期待に沿うことが出来ず残念でございます。
いただいたご意見を参考に、お喜びいただける返礼品づくりに努めて参ります。
今後とも北見市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ