5 2023-09-30

ラベンダー&ローズマリー頭皮もさっぱりして香りも大好きです。

5 2023-06-08

以前別のものを使用してましたが、初めて購入するため、小さい方のサイズを購入しました。使い心地、香りが好みなので、リピートします。

5 2022-09-11

店舗でカウンセリングしてもらい使ってみてとても良く、リピート購入です。ポイントが付くのでこちらの方がお得ですね!使いはじめは泡も立たず、ギシギシで心が折れそうになったのですが、1週間ころから泡立ちもギシギシも解消されてきて使いきる頃に継続したい!と思える洗いあがりと使用感です。とにかく地肌がスッキリ軽くなり髪の毛はさらさらになります!汗で蒸れても頭皮の臭いもまったく気にならなくなりました!
土曜日の夜にポチったのに翌日に届きビックリしました!

5 2023-02-05

以前使っていましたが、製品表示等の問題で遠ざかっていました。その後シャンプージプシーでいろいろなシャンプーを試しましたが、結局こちらに戻ってきました。私のようにアミノ酸系をうたっているシャンプーが合わない人(湿疹が出たり頭皮がヌルつく)にはいいと思います。

4 2022-03-10

継続の理由は2点です。1)全身の肌にやさしい。洗髪や洗い流しの際に肌へ影響しません。毎日使うものなので肌に合うか合わないかは大事だと思います。2)コンディショナーの浸透が良い。こちらのシャンプーを使うことによってコンディショナーの効果が得られていると思います。
マイナス1の理由は、頭皮が乾燥する時期があるので、オイル・シャンプー・コンディショナーを合わせてお財布にもやさしいセットを販売して頂きたいです。

5 2022-02-19

旅系番組で宿泊施設にこちらのシャンプーを備えており、タレントがとてもテンションが上がっていたので、購入してみようと。使用感はとてもいいです。髪にも艶がでてきたように感じてます。続けて使用してみようと思ってます。

5 2021-09-06

洗い上がりがよくて気持ちがいい。
髪の調子に合わせてイブニングPと使い分けて使用しています。ラベンダーは頭皮がスッキリして、髪の毛がサラサラになります。香りも自然な感じで好きです。

3 2022-12-03

なめらかとは言い難いです。
汚れは落ちている感じなので、夏にはいいかもしれません。

3 2021-09-03

R&Aヘアマスクの仕上がりに感動してこちらの商品も購入してみましたが…可もなく不可もなくという感じで、ごく普通のシャンプーでした。

2 2021-08-01

ん〜思った感じと違う
髪が指どおり悪くなる感じがします。擬音で表すとキュッキュッとした感じの軋んだ髪質になるような、、、以前友人にリンスをもらって使ってみて良かったため購入しましたがリピートしないと思います。香りは好きです。