• kurumi9939さん
  • kurumi9939さん

1 2024-04-30

磨き残しがある
定期検診で歯科衛生士に磨き残しが50%あると言われた。フロス・歯間ブラシも使ったがこの値段で磨き残しがあるならリピートはない。

• sch04さん
  • sch04さん

1 2024-04-19

発送遅すぎるネットショップとして価値なし

1 2024-04-10

やめた方がいい
第一印象良し
1週間でブラシ抜け落ち。
リピートはなし。100円で使い捨てなら買うかなレベル

1 2024-04-03

歯の表側と奥歯のトップは磨きやすいのですが裏側はめっちゃ磨きにくい‼️前歯の裏が全く磨けない…

1 2024-04-02

全然!磨けない!!
磨き残しだらけ
全然磨けていない...かなりしっかりめに長い時間磨いたが何度磨いても歯垢が残ってる。毛も柔らかすぎて、コシがなくふにゃふにゃで、とにかく無駄な買い物でした。歯茎が腫れてて普通の歯ブラシ使えないくらいの方には優しくていいかも。

• なん5478さん
  • なん5478さん

1 2024-03-04

高いし
すぐに毛先が開いてダメになる。高いと思っていたけどコスパも悪いしいいところが思い浮かびません。もう2度と買わないと思います。

1 2024-01-29

買わない
??これがよくて使い続けてる人の気持ちが知りたい。
こんな歯の形の人がおすすめって書くべき。
歯列不揃いの人向けでは?

1 2023-12-18

通常の形状の歯ブラシに比べると、確かに汚れ落ちが違う気がする。歯磨き後の爽快感とでもいったようなものが格段に上がる。使いづづけて様子をみてみたい。しかしながら、正規品にも色々とあるようで三木 尚子医師の推奨しているsunoowではないようだ。
2週間程使用してからの追記です。
他の方も指摘されていたように、早くも毛先が広がりバサバサです。
あまりにも寿命が短すぎです。
お湯につけてみたところ、毛先の広がりは直らず、柄の部分がぐにゃりと曲がっただけでした。
リピはないです。

1 2023-12-17

使用後すぐに毛先が広がってしまいました。半月ほどで交換するレベル。
ツルツル感も特に感じられず残念でした。

• ЯёаΙさん
  • ЯёаΙさん

1 2023-12-14

普通の歯ブラシ
普通の歯ブラシです。
奇跡は起こらなかったのでパナソニックのドルツ購入。

1 2023-11-18

何が奇跡?高すぎる価格設定 発送遅い
久しぶりにこんな誇大広告に騙されてしまったなと思った買い物でした。奇跡の歯ブラシ?ネーミングに飛びついてしまった自分も悪いがブラシ部分は弱いしすぐにダメになる。何が奇跡なのでしょうか?普通の歯ブラシ+ワンタフトブラシで充分だと思った。また発送や価格の表示方法についても指摘があります。発送は遅すぎ!表示されている発送リズムよりもはるかに遅い。水曜日の朝注文してなかなか来ないなと思ってやっと発送されたのが日曜日。
検討してる方、発送は遅いと思っててください。
価格についても、二重価格で表記しているのに同じ価格。ショップ側の悪意を感じます。騙されないでください。とにかく2度と買わないです。

1 2023-11-16

。。。
それほど力を入れている自覚はなかったですが1日で使えないほど開いてしまいました。
安くない歯ブラシなのにここまでとは思いませんでした。
悪い評価をつけたことはあまりないですが、久々にひどい商品に当たったなと思いました。どこが奇跡なのかわかりませんし、交換目安は一カ月ですと書かれていましたがどうしたら一カ月もつのか想像がつきません。

1 2023-11-12

発送が遅すぎます。
ショップについて。
注文から6日経っても発送すらされず。さすがに不安になり、問い合わせをこちらから送ると、やっと発送した模様。問い合わせには特に回答もせず。
発送が遅くても待てる方以外は、利用をお勧め出来ません。

• rinstarさん
  • rinstarさん

1 2023-11-04

見た目はクリアでスッキリしています。ですが私には硬かったです。昨日初めて使いましたがいつもより優しく磨きましたが歯茎が傷つき痛いです。値段も高かっただけに残念です。リピートなしです。

1 2023-10-10

高くて耐久性もない
歯列矯正中で磨きやすい歯ブラシを探していて、購入しました。
ブラケット部分も磨いているからなのか、毛の山型になっている部分が直ぐにダメになってしまいました。高いうえに耐久性がないので、今後は購入しません。