2023/11/27
    みなちん0018さん
    期待
    使い始めたばかりですがもっちりしたテクスチャーでなかなか良い感じです。この冬は乾燥知らずになるといいなと期待しています。
    注文日:2023/11/17
    2024/04/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 嬉しいお声をいただきありがとうございます。 その後のご使用感や効果実感はいかがでしたでしょうか? 2024年4月時点でクリアVCフェイシャルローションは予約販売となっておりますが、よろしければ今後ともBORDER FREE cosmeticsのスキンケアでの美肌貯金をお楽しみいただけますと幸いです。
    2023/11/12
    RU.8735さん
    トロッとしていて、肌なじみが良く、匂いも柑橘系なのが、うれしいです。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 とろみのあるテクスチャ―や肌なじみ、香りは開発時にこだわったポイントの1つなので、嬉しいお言葉をいただけたことにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。 その後のご使用感や効果実感はいかがでしたでしょうか? 今後ともBORDER FREE cosmeticsのスキンケアでの美肌貯金をお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/03/02
    りすまま31さん
    香りがいい。テクスチャも好みです。するする馴染みます。しばらく使い続けてみます。ボトルがプラなので、捨てるときもいいなと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また嬉しいお言葉を多くいただき、ありがとうございます。 ぜひBORDER FREE cosmeticsでの美肌貯金とスキンケアをお楽しみくださいませ。
    2024/02/02
    てつ&まきさん
    乾燥と敏感肌な私は最初、湿疹ができたり余計に乾燥して肌が荒れました。その後、慣らし使いがいいと聞きさっそく夜のみ使うことに。使い始めて2ヵ月経ちましたが荒れることなくしっとりとツヤツヤな肌になりつつあります。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使い始めに湿疹などができてしまったとのこと、ご心配だったかと存じます。 慣らし使いでお肌の調子が良いとのことをお伺いできて、私たちも大変嬉しく思います。 その後は特に問題はございませんでしょうか? お肌がしっかり慣れた頃には、毎日朝と夜に使っていただくことがおすすめです。 無理のない範囲で続けてみていただけますと幸いです。 今後ともぜひBORDER FREE cosmeticsでの美肌貯金をお楽しみくださいませ。
    2024/03/04
    毛穴対策に
    ブロガーさんが出しているクーポンを利用して購入しました。 こちらのメーカーのレチノールと一緒にしようと思って、レチノールを購入したら使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また化粧水とクリームをセットでご使用いただいているとのこと、ありがとうございます。 その後ご使用感はいかがでしょうか? クリアVCフェイシャルローションとマルチフェイシャルクリームに配合されている「ビタミンABC」でのケアは、相乗効果が高く、継続いただくことでより効果を実感いただけることが多い製品です。 まずは1本使い切る頃に、ぜひお肌の調子をご確認くださいませ。 今後ともBORDER FREE cosmeticsのスキンケアをお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/02/06
    しっとりして使い心地はとてもよいです。爽やかな香りと満足です。年齢的なこともありくすみが気になります。効果が少しでも表れるといいなぁと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 その後ご使用感や効果実感はいかがでしょうか? より効果を実感いただくためには、毎日朝と夜に500円玉大をたっぷり使っていただくことと、お肌に塗布後やさしくハンドプレスいただくことがポイントです。 またお時間がある際にはコットンパックもお試しください。 化粧水が角質層にしっかりと浸透し、メイクノリも良いとクチコミをいただくことも多く、おすすめです。 ぜひ今後ともBORDER FREE cosmeticsでのスキンケアをお楽しみくださいませ。
    2024/02/03
    くすみが気になり、購入しました。しっとりして使い心地はとてもよいです。使い始めたばかりですが、効果に期待します。
    注文日:2024/01/26
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 その後ご使用感や効果実感はいかがでしょうか? ぜひお肌に塗布後、やさしくハンドプレスの上深呼吸してみてください。 また、お時間がある際にはコットンパックもおすすめです。 化粧水が角質層にしっかりと浸透し、メイクノリも良いとクチコミをいただくことが多いので、よろしければお試しください。 今後ともBORDER FREE cosmeticsでのスキンケアをお楽しみくださいませ。
    2023/11/28
    超敏感肌です。(合わない物を使うと何週間も肌荒れが治らない、肌トラブルを起こしやすいタイプ) 今まで使用していた基礎化粧品が年齢や季節の問題で急に合わなくなり、基礎化粧品難民になっていました。 口コミからこちらの商品にたどり着き、早速購入。 まだ1日目ですが、ファーストタッチは悪くないです。
    注文日:2023/11/23
    2024/04/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 基礎化粧品難民の中、当ブランド製品をお選びいただいたことに感謝を申し上げます。 その後のご使用感や効果実感はいかがでしたでしょうか? ぜひ今後ともBORDER FREE cosmeticsのスキンケアで美肌貯金をお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/03/24
    はな♪11さん
    レチノールクリームと共に3本目の購入。 年齢的に効果の出方が遅いのだと思うが 正直、これという効果はわからない。 匂いや少しとろみのあるテクスチャーは好みなので、もう少し気長に続けてるつもり。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    いつもBORDER FREE cosmeticsをご利用いただきありがとうございます。 またテクスチャーや香りに関して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 その後ご使用感や効果実感はいかがでしょうか? 効果を感じられたというお客様の中には、「鏡を見て」「肌を触って」「人に褒められて」効果を感じることができたというお客様もいらっしゃれば、「実際に目に見えた効果は感じられなかったけれど、一度やめた時期に調子の悪さを感じることがあり、効果があったことを実感した」というお客様もいらっしゃいます。 毎日コツコツ美肌貯金を続けていただくことで、年齢によるターンオーバー周期の日数が経過する頃にちょっとした変化を感じていただけることも多いため、ぜひこれからもBORDER FREE cosmeticsでのスキンケアをお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/03/20
    てつ&まきさん
    とろみがあるけどサッパリモチモチしっとりで初めての感覚の化粧水でした。肌が弱いのですがこれは問題ありませんでした。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また「初めての感覚」という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 私どもの製品は、「肌が弱い方でも厳選成分のスキンケアを使っていただけるように」との想いで開発・改善しております。 今後ともBORDER FREE cosmeticsでのスキンケアをお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/05/27
    たーなちゃんさん
    待ってました!
    待ってました!人気商品という事で予約していてやっと手元にとどきました! まだ使い始めという事で星4つという感じです。これから毎日使いたいと思います(^-^)
    注文日:2024/05/19
    2024/05/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また完売によりご到着までお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。 ハンドプレスでしっかりと角質層まで浸透させることがおすすめです。 スペシャルケアとして化粧水をコットンに浸してローションパックをいただくと、また違った実感をいただけると思います。 ぜひこれからの美肌貯金をお楽しみいただけますと幸いです。
    2024/05/24
    cana4211さん
    敏感肌です。 こちらのローション、最初は問題なかったのですが、一度、肌が荒れると使い続けると刺激になりました。 レチノールクリームの方は慣らし使いを経て、朝晩、毎日使えるようになりましたが、こちらのローションは肌の調子が安定しているときを狙って使用しても、刺激になります。 どうやら、ビタミンC誘導体が私には合っていないのだと思います。 1本使い切るべく、もう少し様子を見てみようと思います。
    注文日:2024/02/06
    2024/05/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお肌が荒れた際のこと、とても心配だったと思います。 おっしゃる通り、当製品にはビタミンC誘導体を高配合しておりますため、お肌のゆらぎや荒れがある場合には少ししみやすいかもしれません。 そういった際には無理せず一度完全に治るまで使用をお休みいただくことがおすすめです。 目に見えない傷や、バリア機能の乱れでしみる場合もあるかと思いますので、様子を見ながら無理ない範囲でご使用くださいませ。
    2024/03/10
    れんあいまま0181さん
    低刺激だと思います
    ほんの少しとろみのあるローションです。 今のところこちらでくすみ感が抜けるということはありませんが、刺激が無いためどんな肌状態でも使えそうかなと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、どんな肌状態でも使えそうとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 その後ご使用感はいかがでしょうか? 効果を感じられたというお客様の中には、「鏡を見て」「肌を触って」「人に褒められて」効果を感じることができたというお客様もいらっしゃれば、「実際に目に見えた効果は感じられなかったけれど、一度やめた時期に調子の悪さを感じることがあり、効果があったことを実感した」というお客様もいらっしゃいます。 ぜひまた1本使い切るころのご感想もお伺いできますと嬉しいです。 今後ともBORDER FREE cosmeticsでのスキンケアをお楽しみくださいませ。