販売期間
2024年02月28日00時00分〜2025年01月31日23時59分
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Kazzz-fさん
  • Kazzz-fさん

5 2023-12-22

家庭用となっていましたが贈答用としても問題の無い品質だと思います。大変甘くて美味しいりんごです。リピートしたいです。

5 2023-12-04

美味しいりんご
毎年大芝高原のキャンプ場に行っているご縁で南箕輪村の存在を知りました。とっても好きな場所です。
あいかの香り、初めて食べましたがとっっっても美味しかったです。ふじのような歯ごたえのある食感で、送ってもらったあいかの香りは甘味?香り?が今まで食べたりんごの中で1番美味しかったです。子どもも1番美味しいと言っていました。南箕輪村のりんごをまた頼みたかったけど、今年はもうないのでまた来年お願いします。
写真が傷物だったのでそのようなものが来るのかなと思っていましたが、全くそんなことありませんでした。

4 2022-11-16

期待しすぎなければ○
小ぶりのりんごが届きました。香りが殆ど無かったので、ちょっと心配でしたが、剥いたらいい匂い。味も美味しかったです。

5 2022-12-31

箱を開けたとたん、りんごのいい香りがしました。早速一個切ってみました。期待していた蜜は見当たりませんでしたが、身が固くシャキシャキで甘くて美味しいりんごでした。

5 2022-12-30

甘いりんごです
小ぶりなりんごが23個入っていました。とても甘く、シャキシャキとした食感と香りがいいです。また来年も寄付します。

5 2022-12-05

生産者さんに感謝
今まで長野のサンフジが大好きでこだわっていましたが、こちらのりんごは小ぶりですがいかにも採れたてのキレイなりんごでとても味が濃くて、甘味があり最高でした。絶対にまた購入させて頂きます。良い果物を育てて下さってありがとうございます。生産者さんに感謝です。

4 2022-11-29

大ぶりなところはさすがあいかでしたが、あいか独特のスッキリとした甘みがやや弱く、食味が普通のりんごに近いかんじでした。

5 2021-01-08

美味しくて風味のある大きなりんごでした
お店で買えないりんごが食べてみたくて購入しました。
大きなりんごが10個入っていました。
家庭用ということで外側がボコボコしていて、少し厚めに皮をむく必要のあるりんごではありましたが、蜜が端の方までしっかり入った甘くて美味しいりんごでした。食べたあとの風味が少し食べなれたフジとは少し違いがあるりんごでした。
あまり見た目は気にしないので、この値段でこのボリューム、味はお買い得だと思いました。日持ちもするし、この時期、冷蔵庫に入れなくても保管可能なので、冷蔵庫を占領することもなく、扱いやすかったです。
美味しかったのでまた来年も頼みたいです。

5 2020-12-22

甘くて酸っぱい新しい味。美味しい。
関西地方ですが、偶然今月の初めにスーパーで見つけ、初めて知ったりんごの名前でした。
生産者の娘さんの名前で、糖度も高いという事が分かり、ふるさと納税でいただく事に。
届いたのは、家庭用で少しキズがありますが、写真に掲載されている程度で問題ないです。
ほんのり甘い今までに食べた事の無いりんごの味ですが、美味しいです。

5 2020-12-17

多少の傷はありますが承知の上なので問題ありません。南箕輪の他のリンゴにもふるさと納税しましたが、前のが食べ終わった頃、一番遅くに届きました。蜜がたくさんあって美味しかったです。ありがとうございました。

• Emirin6620さん
  • Emirin6620さん

3 2023-12-08

注文から2ヶ月半後に届きました。
全て切ってみましたが中身が白くカビて腐ってしまっていました。りんご内部に白カビが生えることはよくありますという記載の紙が同梱されていましたが、切り取って食べても問題ないのかは記載がなく…。妊娠中ということもあり全て捨ててしまいました。
平日仕事のため問い合わせの番号にかけることができなかったためレビューにて失礼します。
実質無料でいただいてる物に意見することは大変迷いました。ですが今後ふるさと納税で果物を注文するのはやめようと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご