5 2023-12-20

カラー:ライトブルー

うちのコ(猫)はコレが好きで好きで・・・
前から、グルーミンググローブが大好きなコ(猫)で、とてにかくゴロゴロ、ゴロゴロ言いながら、気持ちよすぎてのたうち回ったりしていました。
このたび、バージョンアップして突起の数が格段に増えたので、以前以上に効率よく毛が取れる感じです。猫のほうも以前よりもさらに気持ちよさそうでご満悦です。
以前のものはマジックテープが手のひら側についていたので、そこに抜け毛が挟まってしまってツキが悪くなったり、注意していないと、めくれてきて(けっこう硬い)テープが猫に当たってしまったりしていましたが、そのストレスも無くなりました。両手で1000円弱、コスパも最高ですね!
注文番号:376048-20231216-0218728154

2023-12-21
お忙しい中レビューの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。

今後の運営の参考とさせていただきます。

製品のご使用につきまして、ご不明な点やお困りの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
今後もお客様にご満足頂けるよう、製品開発ならびに品質向上に努めてまいります。

5 2023-08-28

めちゃくちゃ取れます!
取れすぎてびっくりしました!!
前から気になっていたグローブ型
届いてすぐにうちの猫さんをグローブでといてみたのですが、毛が取れすぎて驚いたのなんの
ちなみに画像は一度毛を取ってからの2回目です…
グローブからも簡単に取れます
新品のように毛が一本も残らないほどは取れませんが、それは当たり前ですし
これだけ取れたらスッキリ綺麗で、次回も気持ちよく使えます
しかし、こんなにたくさん毛がとれるって…
そんなにたまってたなんて…ごめんて猫さん。。。
気持ちよさそうにぐるぐる鳴くほどお気に召したようで、買ってよかったです!!
376048-20230826-0893148985

2023-08-28

5 2024-04-25

これいいかも🐱
うちの猫は生後7ヶ月の長毛種なんてすが、ブラッシングが苦手で、やると怒るか逃げるかしてたんですが
これは遊びの合間に横になったときなどにやってあげると、しばらく気持ち良さそうにしてました。
まだ数回しか使ってませんが、うちの子にはブラシタイプよりは明らかに良さそうです😸
まともにブラッシング出来たのが初めてだったのですが、時期も時期だけにごっそり取れました。
レビューを書くとUSBケーブルが貰えるそうなので、正直に書かせて頂きました🐾
376048-20240422-0946805407

• nymrsさん
  • nymrsさん

4 2023-06-14

すごく毛が取れます。
猫も、この手袋で撫でらるとゴロゴロ言いながらゴロンとなり、気持ち良さそうにします。
こんなに抜けるの?ってぐらい抜けます。
取れる毛量もすごいので、舞い毛が出るのは仕方ないと思います。
猫の健康と、服につく毛を防止するためにも毎日の日課にします。
2つセットなので片方を実家にあげました。
喜ばれました。
一つ言えば、手袋に絡まった毛を簡単に取る方法があれば助かります。

2023-06-14

4 2023-05-09

脱毛処理に便利
保護猫3匹の冬毛から夏毛に代わる時期で抜け毛が多くなり、その対策として購入。商品の説明どおりに猫に慣れさせて優しくボディを撫ぜると気持ち良さそうグルグルといって喜び抜け毛がとてもよく取れます。毎日2回は10分程度使用して猫の毛を処理しているため座布団とか猫のベッドに使用している毛布に毛が付かなくなってきています。まだ手袋自体を洗ってないのですが毛を取る手の平側と手袋本体の取り付け部分がやや弱弱しくその部分にも毛が付くので耐久性を心配しています。あれば便利なグローブです。

2023-05-09

5 2024-04-25

カラー:ピンク

注文番号 376048-20240413-0879603390
今回、予備に再購入。
そして、猫を飼っている友人にプレゼントする為、計二組注文しました。
到着後、友人宅へ出向き使ってもらいました。
軽く撫でただけで、大量の毛がグローブに付き友人も驚いていました。
猫ちゃんもゴロゴロ気持ちよさそうにしていました。
友人にも喜んでもらえて、いい買い物ができました。

5 2024-04-10

カラー:ライトブルー

注文番号 376048-20240405-0122901747
ネコ用の抜け毛が取れるブラシを探していました。
今回、試しに購入。
商品到着後、片手で軽く撫でてみました。
グローブを見てみると、大量の毛が付いていました。
いろいろなブラシを試してみましたが、この商品は凄いです。
何より、気持ちよさそうに目を細めてゴロゴロいっていたのが嬉しかったです。
あとは、耐久性がどれくらいか…ですね。
予備で、もう一つ購入しようか考え中です。

2024-04-10

4 2024-03-09

カラー:ブルー

うちの子たちは気持ち良さそうでした
両手でブラッシングできるので良かったです。
もう少しゴムが柔らかかったら星5つです。
少し力を抜いて撫でると気持ちよさそうでした。

2024-03-13

5 2024-02-18

カラー:ブルー

よく取れます
376048-20240210-0270540072
今まで使っていたグローブがへたってきたので買い換えにこちらを注文しました。
やはり新しいとしっかり取れますね。
猫もゴロゴロと喉を鳴らしながら気持ち良さそうにしています。
サイズが大きめなので手の小さい人は使いにくいかもしれませんが、少しだけ手のひらを丸めるようにして使うとフィットします。

2024-02-22

5 2024-01-21

カラー:ピンク

ブラシは固すぎず柔らかすぎずいいと思います。
ただ手首のマジックテープを装着するときの音で着けてるのがバレて少し警戒されるので
フィット感を出すにはマジックテープがいいかもしれないですが…
手首をゴムにするなどして装着音とかが出ないようにしたらよりいいのかなと思いました。
注文番号: 376048-20240115-0199433896

2024-01-22

• muumn223さん
  • muumn223さん

5 2024-01-04

カラー:ピンク

中毛の猫なのに、毛をといてもまとまらなかったため、こちらを購入。思った以上!しっかり毛がとけて、毛並みも整い、艶が戻りました!かなり便利です!

2024-01-05

4 2023-07-29

今までプードルを飼った事しかなく、初めての子猫で抜け毛に驚き!このタイプのブラシなら嫌がらないかなると思い購入しました!
すぐに届いて、子猫も気持ちよさそうにゴロゴロ言いながら毎日のコミュニケーションをとる時間になっています!買って良かったです!
376048-20230724-0886341062

2023-07-31

5 2023-07-27

アメリカンショートヘアと三毛猫に使用した感想はとても良いと思います。
アンダーコートの多いアメショの方が沢山とれます。
手首のところがマジックテープなので、ズレなくて良いのですが
ロゴが刺繍されていてチクチクするため、裏側にテープを張ってやっています。
(刺繍をやめてコストダウンした方が嬉しいです。)
甲側がメッシュなのも助かります。

2023-07-28

4 2023-07-25

はじめ猫がびっくりしてしまい
全然手袋をはめて撫でてあげることができず、
少しづつなれさせて少し撫でることができました。
すごく毛が取れました。

2023-07-26

5 2023-06-29

注文番号:376048-20230626-0365235161
猫用に購入しました。
届いてすぐ使用しましたが、とっても気持ちよさそうで、これを持つだけでそばに寄ってきます。
ブラシの部分が今まで使用していたものより多いので、たくさん毛がとれます。
購入して良かったです。
ただ、右手の利き手しか使用しないので、右だけとか、右手2枚とかで購入できるともっといいです。

2023-06-29

今後の運営の参考とさせていただきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り