商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • かれこれ2年前から
  • まず一言「しっかりした商品」で美しいです。ボウル、ザル、プレートそれぞれの機能性も文句ありません。と手離しに評価してしまうのも無理はなくて、引越しを機に家のものを一新したくて、かれこれ2年前からずーっと候補に挙げ続けていました。パートナーから「9点揃えるとなると結構な額(1万円超)になるし、他のものに費用がかかるし、ボウルにザルでしょ?量販店で良くない?」と言われ、まぁ確かに。そう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 150
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • すてき。
  • 思ったよりひと回り小さかった、確認不足(笑)でもさすがの美しさ、重厚感!大事に使いたいと思います。追記:ボウルとザルは別の所で作っているようで、ピッタリ重ならないことがあるようです。我が家に来たものはかなりグラグラします。担当の方に検品したものと交換してもらったのですが普通に重ならなかったので不良品ではなくぐらつくのが当たり前のようです。中と小のザルたちがきれいに重なったので大の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-08

かれこれ2年前から
まず一言「しっかりした商品」で美しいです。ボウル、ザル、プレートそれぞれの機能性も文句ありません。と手離しに評価してしまうのも無理はなくて、引越しを機に家のものを一新したくて、かれこれ2年前からずーっと候補に挙げ続けていました。パートナーから「9点揃えるとなると結構な額(1万円超)になるし、他のものに費用がかかるし、ボウルにザルでしょ?量販店で良くない?」と言われ、まぁ確かに。そうですね。。。でもな、、、こんな風合い(新銀河)のボウルあんまりないんだよな。テカテカしたのって好きじゃないからな。。ニトリ、IKEA、無印も悪くないけどさ。。ザルも下駄がなくてスタイリッシュだし、何よりこのプレート。フタにもなるし、切った食材を載せられるしめちゃ良いじゃん。。スタッキングまでできちゃう。。と、キッチン担当の私はメーカーのサイトをお気に入り登録したまま時は過ぎ。お気に入りを開くたびに眺めては、ふとしたタイミングで「ふるさと納税」でも買えることに気付いてしまい、ここしかないとお財布を調整して購入した次第です。恐らくずーっと使い続けるものだし、もしダメになっても?ならなさそうだけど、再度購入したいです。

2023-12-14
この度は、三条市ふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。

詳しいレビューのご記入誠にありがとうございます。たくさんの候補の中から当返礼品をお選びいただき大変嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。

今後も皆様に喜んでいただける返礼品の提供に励んでまいります。これからも三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2023-12-22

3種類の大きさでとても使いやすく満足しています。
普段は少し高くて躊躇する買い物もふるさと納税だと購入できて、良い物を使うと毎日の料理もより楽しくできます。

2024-01-25

ご満足いただけてなによりです。末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-19

作りがとてもしっかりしていて、一生ものと言えそうです。
蓋はざる受けや野菜の一時置きとしても活用できます。
セット販売でしたが、大きすぎず小さすぎず。
キッチン下の収納スペースに入れてもかさばりません。
単品で買うよりだいぶお得で、使い手のことをきちんと考えてくれているなと感じました。
ずっと大切に使いたいです。

2023-12-12

お気に召していただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-23

同様の商品を様々なショップで購入しようか迷い高額のため断念。ふるさと納税で三条市の商品なら信頼性も高いのでポチり。
注文して2日後に到着。箱に「感謝」の文字が印字。
開けた瞬間美しい。使いやすさも満点。こんな素敵を返礼品でいただけて、三条市さんに「感謝」。

2023-11-27

返礼品だけでなく、梱包についてもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。

• ra ku2019さん
  • ra ku2019さん

5 2023-09-08

とても使いやすい
とても良い品です。
特にボウルの蓋ですが
切った野菜や果物を冷やしておくのに使いますがピッタリハマり匂いが出ません。用途に合わせた大きさなので
色んな食材に使えます。
さすがの商品です。
新生活や結婚祝いなどに送っても
喜ばれると思います。

2023-11-21

5 2023-06-26

ボール
蓋付きのボールは、非常に重宝します。場所を取らず、重ねて置けるので助かります。

2023-08-24

蓋がラップ代わりになったり、ボールの上にものを置いておけたりと便利ですよね。スタッキング収納できるのも嬉しいですね。末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2024-02-09

かっこいいです!!
スタイリッシュで、百均のものからこちらに卒業しました。

2024-02-16
この度は、三条市ふるさと納税に寄附をいただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけて嬉しく存じます。マットな質感で高級感がありますよね。見た目だけでなく、丈夫で使いやすさも考えられた製品ですので末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-11-25

返礼品は1週間ほどで手元に届きました!3つのサイズのボウルとザルのセット。どのサイズも使い勝手のいいサイズ。
ザルはかなりしっかりしています。プレートは調理の下準備の際に材料を載せるのに重宝します。
今まで我が家はデザインもサイズもバラバラのボール、ザルを使用していたのですが、これを機に全て入れ替えました。全て重ねてコンパクトに収納できてスッキリしました。

2023-12-12

迅速に返礼品をお届けできましたようで安心いたしました。お気に召していただけて嬉しく存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-20

ザルとボウルとプレートのセット。3つの大きさで、用途に合わせて使い分けできるし、とても綺麗な輝きが素敵ですね。キッチンが整いました!

5 2023-11-15

ふるさと納税は食べ物より一生使えるものの方がお得感があります^_^

2023-12-11

末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2023-08-02

使いやすい!清潔!収納良し!コスパ良し!
こちらをふるさと納税購入してから、100円ショップさんの調理用品とは疎遠になりました!毎日使ってもヘタれることなく、新品同様に使えます。さすが燕三条品だと実感します!プレートも料理中の材料を切って乗せておいたりと、お皿の代用にも出来るので我が家はすぐに取り出せる場所に置いてあります。全て収納する時もコンパクトに重なるので9点あっても場所をとらないです。一度使用すると手放せない品になりました。次回は燕三条の包丁を購入したいと思っています!

2023-11-20

お気に召していただけて嬉しく存じます。プレートが意外にも使い勝手が良く便利ですよね。末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2024-04-14

良い商品をありがとうございました。
サイズも丁度よく、流石しっかりしてしています。
しかも使いやすい。
早速、今まで使っていた物と入れ替えました。

• rikimaronさん
  • rikimaronさん

5 2024-02-25

ワンセットは持っていて損は無いお品です
これは本当に素晴らしいです。
蓋があるのでラップの必要もなく、茹で野菜や和え物をそのまま冷蔵庫に入れれて便利です。
人への贈り物に同じものを探したら、けっこうなお値段だったので、再度ふるさと納税でいただいて贈ることにしました。

2024-03-01

お気に召していただけて嬉しく存じます。また贈り物としてもお選びいただき誠に光栄でございます。末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-12-20

とても綺麗な作りの商品です。ざるの下の部分に足が付いてないのが良い。シンプルだし汚れもたまらない。冬は鍋の具材入れておくのに蓋もついてて丁度良い。オンライン申請出来るのも良いです。

2024-01-25

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-12-18

使いやすいセット
大き過ぎずとても使いやすいサイズが揃ってます。日本製で9点セットなのが魅力でした。毎日使ってます。

2024-01-25

毎日お使いいただけて嬉しく存じます。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具調理器具セット