5 2022-12-25

見た目も昭和の古いキッチンですが、ちょうど良いサイズできれいになりました。
金属の接合部分も少ないので汚れが溜まりません
1日の終わりに布で拭き取るだけでいいので、楽になりました。
良い商品をありがとうございます。

2022-12-28
この度は、三条市のふるさと納税に寄付をいただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで嬉しく存じます。末永くご愛用ください。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。これからも、三条市ならびに返礼品事業者をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2021-01-20

しっかりとしていて縦にも横にもいろいろな大きさの食器が置けるのでとても使いやすいです。

5 2021-12-26

これ良かった!美しくて早く乾く
金属の接続部分が一つ一つまるく仕上げられていて、とてもキレイです。さすがの職人さん仕上げですね。美しいだけじゃなくて、たくさん食器をおけるだけじゃなくて、すごく早く乾くのは予想外でした。夕食後洗えば朝に乾き、お出かけ前に洗ったものは帰宅後には完全に乾いてます。家事の時短になり助かりました。毎日何回も使うものだし、ずっと使えると思うと、幸せな気持ちになりますね。ちなみに下のトレイはカゴに固定されていないので、洗いたいときに洗えます。

5 2020-12-29

テレビで見ていいなあと思っていたので、見つけてラッキーでした。首を長くして待ち、1ヶ月弱で到着。食器も調理器具も並べやすく、すぐ乾きとても重宝しています。お高いのでふつうにはなかなか手は出ませんが、ふるさと納税だといいですね。

5 2021-09-18

皿が横にも縦にも並べられるのでストレスなく、お片付けができます。以前、持っていたものと同じスペースでしたが倍ぐらい皿が並びます。

5 2021-02-07

ありがとうございます。デザインステキです。予告よりも速やかに送って頂き、ビックリしました。

• meimei2525さん
  • meimei2525さん

5 2020-10-24

出身県に貢献したくてこちらにて購入しました。
容量も大きくなり使いやすいです。おすすめします

• at02061さん

■機能
大きめで使いやすい
良いです

5 2022-04-24

値が張るだけのことはある
網目がこまかいため、食器の固定も浅く、水切りトレーに食器が付いてしまうことがありません。
乾きも早く、食器の置き方も縦、横どちらでもイケるのが優秀です。
ふるさと納税の返礼品ということでなお嬉しいです。

4 2021-11-29

現在使用している水切りがサビてしまい、代替えとして購入しました。
錆びにくいステンレス製を選びました。
使用した感想は、皿が自立しにくいです。網目を半部に減らすと隙間に皿が収まって自立するのかな、と感じました。

4 2020-09-30

しっかりした作りです。
トレイの水流れは、あまり良くないので高さを調整しました。
ラックは便利ですが、トレイは若干使いにくいです。

3 2022-09-20

カゴ部分は非常によく出来ていますが受け皿部分の角度が浅く、水が流れ切らない事があります。
受け皿部分に取り付けるゴム足も非常に取れやすく使いにくい。

2022-09-22

寄附者様からいただいたご使用になられてのご指摘事項は大切にお預かりし、
今後、ご満足いただける返礼品へと改善に向けて取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

3 2022-01-22

評判ほど使い勝手は良くない気がします
慣れの問題かもしれませんが
お皿を立てるの難しいです
ちょっとバランス崩したら、すぐにカタンッと倒れます…
地味にストレスです
カトラリーケースは注意して入れないとスプーンなどが下の隙間から出てくることがあります
何より驚いたのは水切りトレー
ただ下に置くだけだったとは…
てっきりカゴの下の部分にバーがあって
そこに引っ掛かけるものとばかり思っていました
溶接に関してはしっかりしていて
さすが日本製と思いましたので
なんかちょっと残念な感じです…