5 2019-12-02

軽くて回しやすい♥
子供の頃に遊んでたので、懐かしくて娘の為に購入しました。私が使ってた物より軽くて回しやすかったです。娘も気に入って、学校から帰るとカチャカチャやってます。手先や頭を使うので購入して良かったです。メーカー保証もついているのが嬉しい!!

5 2019-11-27

片手でらくらく回転
頭の体操に買いました。
昔流行っていた頃のと比べると驚くほどスムーズに回転できます。
片手でも、楽々です。動画がアップできないのは残念です。
ただ回しているだけでもストレス解消になります。

4 2021-05-19

youtubeで初心者用解説動画を見て練習したら2日でマスターできました。まだ最高2分台ですが、それくらいまでいっただけでも回転がもっとスムーズだったらな〜と思うようになってきました。競技用て書いてあったから買ったけどもう少しスルスルと力入れずに回るやつがよかったです。

4 2020-07-27

マジシャンが片手で見ないで揃えるのを見て競技用が欲しくなり購入した。

5 2020-01-20

ばっちり!
子供のプレゼントに送ったのですが100均で買ったのとは全然違い
ノンストレスで喜んでいました。
滑らかな動きがすごいです

4 2021-08-13

子供が欲しがっていたので購入しました。
回しやすく毎日遊んでいます♪

• calme66さん
  • calme66さん

4 2021-08-07

まわしやすい!
頭の運動にくるくる回しています。
動きも良いし、6面は作り方覚えれば簡単です!笑

5 2021-06-21

ルービックキューブ世代です
日頃、スマホばっかり見てる子供に、試しに買ってやらしてみると、見事にハマってくれましま(笑)
子供の頃に6面体のルービックキューブにハマった世代なので、私も夢中で遊んでます

5 2021-06-16

滑りがいいです♡
ストレスなく出来ます!!!

• なっきさん
  • なっきさん

5 2021-06-14

回すのもスムーズ
開けた時は小さいかと思いましたが
丁度よい大きさで手にも馴染むし満足です

5 2020-12-27

孫へのレゼントでした。
大きさが手に馴染んで使い良さそうでした

• RyoSyu1さん
  • RyoSyu1さん

5 2020-08-04

めっちゃスムーズに動かせます!
こんなに違うんだ!!
という感じです

5 2020-05-25

コロナ自粛期間中の暇つぶしとして初めてルービックキューブを購入しました。
思ったより小さいなと思いましたが、実家にあった百均のものと比べて動かしやすさが違いました。
ただし説明書が少し簡易すぎたので、結局攻略法はネットで探しました。

5 2020-05-25

小学1年生の息子に購入しました。
とても、回しやすくて子供でも楽に扱えるようです。
届いて4日目で、1面だけは揃えられるようになり、とても楽しいようで、ずっとやっています。
LaQや、マグフォーマ等、立体的に組み合わせて遊ぶオモチャが好きな子には、向いている。と思いました。

5 2019-12-02

買って良かったです。
以前使っていたルービックキューブは回転も良くないタイプだったのでストレスが溜まりましたが、
このルービックキューブはヌルっとした滑らかな感触で回転する事が出来るので、回転時に詰まることも無く思考に集中出来ます。

関連ジャンル ホビーパズル立体パズル