• YOSさん
  • YOSさん

5 2020-04-25

かなり神経質な飼い猫用に購入しましたが、いつも使っているお皿がそのまま入るので、それで受けるようにしたためか、初っ端から平然と食事しています。1回の吐餌量は餌の1粒の大きさにも左右されると思うので(1回5gとか書いて有りますが、重さじゃなくて嵩だと思います)、マニュアルモードでを確認し、うちの猫には1回が「4」設定で朝夕2回の設定にしています。「ご飯ですよ〜」の録音音声流してますが、犬じゃないのでそれを聞いて飛んでくるという事はなく、マイペースで食事をしています。ロボット風の頭頂部が黒ですが、半透明にしてくれれば餌の残量が目視できるのですが・・・・
2WAY電源は電池切れの心配不要でありがたい。
当然床置きなので、液晶画面の確認やパネル操作の際はしゃがみ込んで本体を傾けないと、見ながらできない。操作パネル全体をもうちょっと上向きに傾けたデザインだと良い(一度設定すればめったに触る事も無いですが)。
高機能版のカメラは不要だが、設定パネルのオペレーションがWifiやBluetoothを使ってスマホで出来ると最強。
とはいえ、この価格にしてこの機能はコスパ高いので5★とします。

4 2021-02-22

満足です。
時間設定やフードの量を細かく調整できるのと、録音もでき、予約時間になったら録音が再生され、フードもゆっくり出てくれるのでとても気にいりました。
説明書が少々わかりにくい点があり色々覚えるまでは時間がかかりましたが今は問題なく使用できています。

5 2020-12-20

ごはんの時間の助っ人
朝、7匹の猫たちにごはんを用意する時間との戦いを少しでも緩和出来て助かります。
良い相棒を手に入れました(^_^)v

• ma-sa1412さん
  • ma-sa1412さん

4 2020-12-15

迅速な対応ありがとうございます。年末年始の2泊3日の帰省の際に利用しようと思います。説明等見て大変期待しています。

• さむ2525さん
  • さむ2525さん

5 2020-07-23

猫用に買いました
猫用に購入しました。値段の割に機能もたくさんあり良さそうです。説明書が少し判りにくいですが問題ありません

5 2020-07-03

多頭飼いですが隔離が必要な子の為に購入しました。
時間、量も正確で他の機種よりもコストパフォーマンスが良いと思います。
満足しています。

• 炎4234さん
  • 炎4234さん

4 2020-06-24

迷っているならコレ
設定は多少の英語が読めれば簡単に設定はできますが、読めない人でもHPがしっかりしているので安心。一つ解らないのが噛み対策線の付け方。本体を軽く叩くと餌が落ちてくるので性能はやはり中国製。唯、自動給餌器の中ではバランス的に良い商品。

4 2020-05-30

操作設定は、とても簡単でした
操作はとても簡単で、設定した時間に設定した量が出ます。
但し、この時期は、キャットフードの匂いで蟻が自動給餌器に群がる事に頭を悩ませています。
自動給餌器の下にダンボールを敷いて周りにチョークで線を引いて蟻対策を試みるべく現在思案中です。