• のっほさん
  • のっほさん

4 2020-08-01

左右非対称
5枚しか注文していないのに2個口で10枚届いています(問い合わせ先にメールしました)
涼しいマスクは既に持っているのですが、着けた瞬間だけヒンヤリするだけでした。
この商品は、ヒンヤリ感はないですが息がし易いように感じます。
こもらないのは助かります。
ある程度左右非対称なのは仕方がないですが、耳の部分がずれていたり、鼻の部分の布地の大きさが左右違って段違いになっていたり作りがかなりザックリしています。
ほつれない素材なので、はみ出した部分は自分で切ってしまおうと思います。
大きさはちょうど良く、耳も痛くないです。

5 2020-08-07

商品名通りのマスク
まさに商品名通りのマスクです。つけた瞬間にひんやり感が広がりました。優しいさらさらしたシルクの肌触りがあり、ずっとつけていたいマスクです。ひんやり感がずっと続いて気持ちがいいので、逆にこのマスクなら暑い日でもつけたくなると思います。他のマスクでは呼吸や会話をすると鼻の周りが吸い付いてしまうことがあったのですが、このマスクは十分な空間があり立体感は素晴らしいです。全く鼻や口周りは気になりません。耳掛けもピッタリで違和感がありまん。男性でも耳の違和感がなくマスクサイズも問題なく使用できました。5枚入りで洗って使えるので夫婦で愛用しています。一つだけ気になった点は、話をしているとずれてくることがありました。それ以外は満足のマスクです。
375794-20200728-00247738

• lapin30さん
  • lapin30さん

4 2020-08-06

新型コロナウイルス対策で、毎日マスク着用が必要な状況ですが、今は暑い時期なので熱中症にならないか心配していました。そこで、冷感マスクを探したところ、こちらの商品が国内検品済みで安心だと感じたため購入を決めました。
まずは暑さに敏感な子供用を購入。4〜7才向けのホワイトを選びました。子どもにさっそく使ってみてもらったところ、使い捨てマスクよりも涼しいということでした。布も肌触りがよく、付け心地が良いそうです。自分自身も肌につけてみたところ、サラッとした感触で良いと感じました。洗って繰り返し使えますし、暑い夏に活躍してくれる商品だと思います。

• 20051101さん
  • 20051101さん

4 2020-08-01

ひんやりマスク!
暑い夏に向けて、ひんやりマスクを探していました。
他で一度購入したのですが、サイズが大人用のみの1サイズだったので、主人にはぴったりでしたが、
40代主婦の私と、中学生の子供達には、大きくてつけても耳が外れてしまい、残念に思っていたところに、このサイトを見つけました。
ここでは、大人の大きめと普通サイズがあったので、注文の段階でサイズ面で安心がありました。
届いた商品もサイズがぴったりで、子供達も喜んでいます。
配送状態も1つ1つ検品し、梱包されているので安心感があります。
暑い夏をすこしでも快適に過ごすことができそうです。ありがとうございました!

• ASA8868さん
  • ASA8868さん

4 2020-08-07

今回初めて不織布以外のマスクを購入しました。特に屋外での不織布マスクの利用が暑いのと息苦しいので購入したのですが、説明通りとても通気性が良く、苦しくないですし、眼鏡も曇りません。
ただちょっとニオイが気になります。外国のようなニオイがします。今、2回洗濯して少しずつ弱まっている気がしますが…
あと、マスクといえば化粧がついてしまうので難点で、洗濯しても落ちないのかなぁと心配していましたが、洗濯したらきれいに落ちていてほっとしました。
この夏、屋外の時はこのマスクを利用させて頂こうと思います!

5 2020-08-03

これからの時期に接触冷感マスク!
梅雨明けをしてから暑さが本格的になってきたので、毎日着用するマスクを冷感系のマスクを探していました。どのメーカーも似たり寄ったりに見えたのですが、ランキングで上位になっているこちらの接触冷感マスクを購入しました。
早速商品が届いたので、洗ってからマスクを使用してみたところ着けた瞬間「ひんやり」して気持ち良い感触がして心地良く感じました。商品自体も圧着が丁寧にされていて、着用中に外れたりする心配は無さそうだと思いました。また肌触りも感触が良くて圧迫感はありませんでした。
今回はホワイトを購入したので、別のカラーも購入してみたいと思いました。

5 2020-08-01

接触冷感マスク
最初届いた商品を洗濯せず着用した時に、少し匂いが気になったが、使用感はとてもよくてファンデーションもマスクに付かなかったので、とてもよいと思いました。
また、商品は一枚ずつ個包装になっていましたので、その点についてもとてもよいと感じました。ちょっとしたプレゼントとしても喜ばれそうです。また、ショップさんからはとても丁寧な文章で、発送が遅れた旨のお断りの紙が同封されていましたので、その点についてもとても丁寧な対応をしてくださっていると感じました。

• koto2729さん
  • koto2729さん

5 2021-01-11

イイです
すごくイイです
夏用と思ってましたが、冬も蒸れずに使いやすいです

4 2020-11-02

形がカッコいい
息苦しくない大きめマスクを探していてダメもとで購入してみたところ、サイズ感も、つけ心地も大変良く満足しております。暑がりなので冬でも室内着用であればアイスマスクでも良い感じです。今回は黒を購入しましたが、次回はグレーを購入してみようと思っています。
ホントはピンクが欲しいのですが、大きめサイズではピンクがないので…
女性でも大きめサイズを購入する人はいると思うので、今後大きめサイズのピンクの販売も考えてもらえたら嬉しいです。

4 2020-10-10

ブラックマスク
息子に購入。生地も丈夫で毎日洗ってもヘタれず好評です。ベージュ系のマスクが個人的にあるとうれしいなと思いました。

5 2020-10-01

マスク沢山買っていますが、これが1番
ピンクを購入しました。手にした時はポリエステルが薄く軽い・・という印象でしたが、肌に優しくフィットするので圧迫感なし、接触冷感も感じるし、化粧崩れがなくてファンデーションでマスクも汚れずで、本当に購入して良かったです。良い商品が5枚セットなのでとても満足しています。

4 2020-09-21

サラッとしていて肌触りがいいです
着けてヒヤッとするということはないですが肌触りがサラッとしていていいです。形も立体なので貼りつかず呼吸がしやすいです。シルクタッチで蒸れずに心地いいです。

4 2020-09-17

小顔に見えるかな。
9/4に注文して17日に届きました。
注文時は9月初旬から順次発送との事でしたが、なかなか連絡メールが来なかったので一度ショップに問い合わせしたところ、直ぐ返事をいただきその3日後位に無事届きました。
肝心なマスクですが、新しいタイプのロゴ入りでした。付けた感じはレギュラーサイズで丁度いいです。(いつもは小さめマスクを使用してます。)
カラーは汚れが目立たないグレーを選びました。
もう少し薄い色が好きだったので-Iです。
でも、商品は今まで買ったマスクの中では1番格好良いなぁ!と思いました。

• momo1204さん
  • momo1204さん

5 2020-09-14

評価が賛否両論だったので届くまで心配だったのですが、
ちゃんと一つ一つ個別包装されたざわちんパッケージの物が届きました。
付け心地はサラっとしていて気持ち良いですし息もしやすくて感動。
初めてだったので5枚入りにしましたが10枚入りを買えば良かったなと後悔。
小顔ではないので大きめサイズで丁度よかったです。

5 2020-09-14

前回購入で、気に入ったのでまたまとめ買いしました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他