5 2020-08-13

最悪
皆さんの目に止まるよう星5つに。
8月11日の深夜1時頃注文で本日8月13日午後14時にポストに投函されていました。
え?こんなに納期早いの⁈と驚きながら開封したら右側にロゴありのマスクなのにロゴがない。
しかも、白とピンク注文で白しか入ってなかった。
即電話しましたらロゴ無しのタイプもある、と言い出しそんなだったら買わなかったのに…と後悔。
発送メールも届かずいきなり商品白色のみ届くなんて初めてです。
ロゴ無しでテレビCMで見たざわちんさんがやってるマスクなのかどうなのかも不信感湧いてきました。
ロゴ有りに交換の件とピンクが届いていない件2つの件に関しては2、3日以降しか詳しいことは連絡できないと言われました。
こんなの初めてです。
カード払いにもしてしまったし不安だらけでこんなとこで買ったこと後悔してます。
ピンクもういいからキャンセルして欲しいくらいです。

4 2020-08-02

夫の普段使いに
7/25に購入、8/1に届きました。
当初2〜3日後に出荷と謳っていたのですが、ショップから出荷が遅れているという旨のメールが届き、商品と一緒にお詫び書きが同梱されていました。
夫の仕事の職種上、ブラックが好ましいという事で購入しましたが濃い色で気に入ったようです。
開封時少し匂いが気になったので一度洗ってから使いました。
ツルツルした素材でひんやり感はありますが、それを求めすぎて購入すべきではないと思います。
スポンジ製のものと比べると通気性は劣り、運動時などには呼吸が苦しいだろうと思いました。
洗ってすぐ乾きますし、ボソボソと毛羽立ってこないので繰り返し使えて経済的です。

• のっほさん
  • のっほさん

4 2020-08-01

左右非対称
5枚しか注文していないのに2個口で10枚届いています(問い合わせ先にメールしました)
涼しいマスクは既に持っているのですが、着けた瞬間だけヒンヤリするだけでした。
この商品は、ヒンヤリ感はないですが息がし易いように感じます。
こもらないのは助かります。
ある程度左右非対称なのは仕方がないですが、耳の部分がずれていたり、鼻の部分の布地の大きさが左右違って段違いになっていたり作りがかなりザックリしています。
ほつれない素材なので、はみ出した部分は自分で切ってしまおうと思います。
大きさはちょうど良く、耳も痛くないです。

5 2020-08-07

商品名通りのマスク
まさに商品名通りのマスクです。つけた瞬間にひんやり感が広がりました。優しいさらさらしたシルクの肌触りがあり、ずっとつけていたいマスクです。ひんやり感がずっと続いて気持ちがいいので、逆にこのマスクなら暑い日でもつけたくなると思います。他のマスクでは呼吸や会話をすると鼻の周りが吸い付いてしまうことがあったのですが、このマスクは十分な空間があり立体感は素晴らしいです。全く鼻や口周りは気になりません。耳掛けもピッタリで違和感がありまん。男性でも耳の違和感がなくマスクサイズも問題なく使用できました。5枚入りで洗って使えるので夫婦で愛用しています。一つだけ気になった点は、話をしているとずれてくることがありました。それ以外は満足のマスクです。
375794-20200728-00247738

5 2020-08-03

購入して良かったです。
まず付けてみて臭いがないことにびっくりしました、現在使用してるウレタンマスクは臭くてエマ―ルで洗ってから使用しました。あとディスカウントショップで買った冷感マスクは涼しいけど立体型にはならず仕事中も下がって来て何度も何度も形を整えて気になって仕方なかったのですがICE SILK MASKUはとてもフィット感がよくぴったりしています。猛暑にマスクをどうしたらいいのかネットで探していました、楽天さんのページを見て気になりました、5枚からまず私が試して良かったら家族の分も購入しようと思ったのですが、思っていたより良かったので追加購入を考えたいと思います。購入して良かったです、ありがとうございました。

4 2020-08-30

レビュー変更します。
一ヶ月以上待ったのでもう期待もしていなくて、レビューも☆にしていましたが、届いたら思ったより良かったので☆☆☆☆に変更します。
涼しいかどうかは不明ですが形がいいので気に入りました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
まだ届いていませんのでこの評価です。
8月中旬に順次発送とのことで、中旬に下旬になるお詫びメールが来ました。が、遅すぎです。
夏用で使いたいのにもう他のものを買ってしまいました。
ほんとはキャンセルしたいです、、、、、、

• lapin30さん
  • lapin30さん

4 2020-08-06

新型コロナウイルス対策で、毎日マスク着用が必要な状況ですが、今は暑い時期なので熱中症にならないか心配していました。そこで、冷感マスクを探したところ、こちらの商品が国内検品済みで安心だと感じたため購入を決めました。
まずは暑さに敏感な子供用を購入。4〜7才向けのホワイトを選びました。子どもにさっそく使ってみてもらったところ、使い捨てマスクよりも涼しいということでした。布も肌触りがよく、付け心地が良いそうです。自分自身も肌につけてみたところ、サラッとした感触で良いと感じました。洗って繰り返し使えますし、暑い夏に活躍してくれる商品だと思います。

4 2020-08-15

看護師さんへ
看護師の友達にプレゼントです。暑い中、換気の為に窓を開けているので大変だそうです。少しでも応援したいです。

• 20051101さん
  • 20051101さん

4 2020-08-01

ひんやりマスク!
暑い夏に向けて、ひんやりマスクを探していました。
他で一度購入したのですが、サイズが大人用のみの1サイズだったので、主人にはぴったりでしたが、
40代主婦の私と、中学生の子供達には、大きくてつけても耳が外れてしまい、残念に思っていたところに、このサイトを見つけました。
ここでは、大人の大きめと普通サイズがあったので、注文の段階でサイズ面で安心がありました。
届いた商品もサイズがぴったりで、子供達も喜んでいます。
配送状態も1つ1つ検品し、梱包されているので安心感があります。
暑い夏をすこしでも快適に過ごすことができそうです。ありがとうございました!

4 2020-09-06

人生70年マスクする習慣は無く、今年に限っては流石にマスクなしではどこへも出掛けれない。といった具合で家にストックしてた不織布タイプのもので済ませていたのですが、真夏には全く不向きで息苦しさと蒸れで不快感マックス。そんな時いいのがあるよと聞き試しに購入することに至る。
先ずは家族共用として普通サイズの5枚組のものを注文。着け感としては、ヒンヤリではないが蒸れ感はまずまずかなと。やはりマスクの中は汗が出るが不織布程の不快はないです。
但し、繰り返し洗ってどの位の耐久性があるかは不透明です。もうワンサイズ大き目のが良かったかも。

• haisaifamさん
  • haisaifamさん

4 2020-08-23

夏に大活躍しそう。
今まで布マスクを使用していましたが、夏の暑さで息苦しく、何かいいマスクがないかと探していてこちらの商品に辿り着きました。
商品が届いて使ってみると、サラッとしていて、息苦しさがない。夫も『これなら一日中つけていられる』と、毎日このマスクをつけて通勤しています。
一番驚いたのは、鼻や口元が汗で濡れた時、より"ひんやり感"を感じられます。
なので、私はあえて霧吹きでマスクをしめらせ、ひんやり感を出しています。
洗って繰り返し使えるのも嬉しいです。
ただずっと使えるわけではないようなので、どれぐらい持つのか、これがずっと使えるマスクだったら尚良かったかなと思います。
1週間程使用していますが、今のところ破れなどはなく丈夫だと思います。
この夏はこのマスクで乗り切れそうです。

4 2020-08-18

7月31日に注文して8月12日に届きました。ショップから出荷が遅れているという旨のメールが届いていたのでそれほど待たされた感はありませんでしたし、商品と一緒に遅延のお詫びが入っていたので細やかな心遣いが感じられました。袋を開封すると少し臭いがしましたが洗濯したら取れて、つけていても全く匂いは気になりませんでした。造りがしっかりしていて顔にぴったりフィットしますが、長時間つけていても耳が痛くなりません。通気性が良いので眼鏡をかけてマスクを利用しても眼鏡が曇りませんでしたし、息苦しくなく、蒸れにくくて使い心地は良かったです。

• manahiyさん
  • manahiyさん

4 2020-08-16

商品届きました。発送の連絡がなかったので急に届いてちょっとビックリしましたが、まだまだマスクが必要なので助かります。肌ざわりもよく息苦しくない形でこれから活躍できそうです。個包装されていて気持ちよくつかえそうです。すごく暑い日が続いているので少しでもベタつかなくてサラっとしているものがほしかったので来週から始まる学校や職場で使うのが楽しみです。家でつけている分には心地よく問題ないです。私は普段小さめサイズを使っているのですが今回レギュラーサイズを頼んだらピッタリでした。やや小さめのつくりのようなので家族の分を頼む時は大きめサイズがいいかなと思いました。

4 2020-08-12

早く届きました。
発注後3日ほどでメール便にてお届けしてくださいました。遅延配達のメールが来ていたので、遅くなるかと思っていましたが、早くてびっくりでした。ありがとうございます。
星四つなのは、レビューを書き込もうと思ったら、配達の完了を示す所に、出荷準備中となっていて、少し不安を感じました。送られてきているのに、まだ送られてくるの?ダブルブッキング??なぜ?という不安です。
そのほかは良かったです。
商品も熱い外でも着けやすくて、重宝しています。

5 2020-08-07

夏に最適なマスク
アイスシルクマスクは、通常の使い捨てマスクより経済的で、暑い夏にとても使いやすい商品でした。日頃から一日中マスクを装着しています。今までのマスクは自分の呼吸が耐えられなくて、取りたくなる程のムレ感がありますが、このアイスシルクマスクは息苦しさもなく、とても快適でした。そして伸縮性があるので、耳にかけたゴムの痛さもなく、違和感もありませんでした。そして洗って繰り返し使えるので、経済的でお財布にやさしいものでもあります。色はホワイトを買いましたが、写真を見るとカラーバリエーションも豊富で、他の色も欲しくなりました。是非、友人にも勧めて今後も購入していきたいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他