• Boss@yasuさん
  • Boss@yasuさん

5 2020-09-15

good
想像していたよりしっかりしていてよかったです

5 2020-08-05

災害に備えて購入しました。テレビやラジオはベランダに出ると綺麗に映ります。停電時に情報収収集できるのは、有難いです、

5 2020-05-26

これは買いでしょう!
台風でテレビが映らない恐怖の数時間を過ごしたことがあり、災害時用に購入。
外に持ち出してテストしてみたらチューニングにコツが必要でした。
電池(別売単四×4)を入れても軽いです。
最大のポイントは蓄電できること。これでアイフォンも安心です。
少し高価ですがとても満足です。
ミニマムな生活をしたいならこれ一台で足りてしまうのでは?

4 2021-03-15

期待通りでした!
到着も速くテレビも無難に受信して非常に満足しています。携帯充電の容量アップしたら完璧だと思います。

4 2020-12-19

ワンセグはきれいに受信できました。
サイレンの付いていない物を探していました。(間違ってボタンを押すと周りに迷惑なので)
防水では無いのが少し残念ですが、概ね満足です。

5 2020-06-05

防災グッツの1つとして購入しました。
思っていたより、軽くて良かったです。
私が欲しい機能が凝縮された商品で、大変満足しております。

4 2020-05-15

60代の母へのプレゼントに購入しました。
操作も簡単で使いやすそうです。
画面も小さすぎるかと思いましたが、普通に見るには問題ない大きさです。

4 2020-02-24

商品について
停電した時、災害時に役にたつので購入しました。

5 2020-02-17

母が欲しいのとのことで最安値を検索し、こちらのショップで購入しました。
発送も早く、商品もとても良いものでした。
田舎に住んでいますが問題なくテレビも見れて、普段使いにも災害時にも役立ちそう!

4 2019-12-08

付属品の明記
性能には満足。
購入時あまり慣れていないので、種々比較するのに苦労した。特に附属品。イヤホン、交流からの充電設備がついているのかどうかわからなかったが、まあいいやと思って買って、全部ついており満足。

5 2019-11-16

災害用に
もしもの時用に、ラジオは用意してありましたがテレビが見れたらいいかもと購入しました。テレビの画面は小さいですがコンセントでも使えて電池の他にも手回しで充電できてテレビが見れるのはいいですね。お値段もこちらのお店が一番お安くて良かったです。

2 2021-06-11

一年弱しか使えない使い捨てテレビ
購入して一年弱。保証期間内に映像が映らなくなったので販売元に連絡。そうしたら、
「保証期間ないなのでメーカーから直接連絡を差し上げます」と言う対応で、ここまでは満足。
しかし、製造メーカーから連絡が1週間たってもなかったのでまた販売元に連絡。
そうしたところ「メーカーにはご連絡するようにこちらからご連絡を入れてるのですが」と言うお話でした。ですが「ではもう一度メーカーのほうにご連絡させていただきます」と言うやりとりを3回ほど。
販売元は製造メーカーに連絡を入れていると思いたいです。
でも、再三にわたりこちらから連絡を入れても、電話で製造メーカーから連絡しますのみ。
今も連絡は来ないし、この件に付き合うだけ時間の無駄だとおもい、連絡はしない事にしました。
自粛生活でストレスが溜まる中、テレビの取り合いにならないようにと各自見たいテレビを見れるように買いましたが、このテレビを見れたのは一年弱。
お値段もテレビにしては安い方だったので諦めます。
一年弱は映っていたので、その分は楽しませてもらえましたが、残念です。
今度は他の販売元で、他の製造メーカーさんのを購入したいとおもいます。

3 2021-03-26

震災用に購入。ラジオだけでは情報収集が出来ないと思ったので。使用して思たのですが使い勝手は良好
ですが、ソーラー充電が出来るようにしていただぇると嬉しいかと。

• ramuremuさん
  • ramuremuさん

2 2021-02-09

残念!!
家では 5チャンネル入るけど みたい所でみれない。その為に買ったのに電波が入るアンテナかなんかないんですかねぇ。

2 2020-09-02

不良品かも
昨日届いたので充電してみたのですが、画面が真っ暗で何もうつらない状態。電池でやっても変わらず。不良品かもしれないのでサポートセンターに連絡する予定。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ