5 2023-02-27

手作りマスクに使用しています。扱いやすくて、縫いやすくてとても気に入ってます。
抗菌不織布有り難いです。

2023-03-02
この度は、数あるショップの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

5 2022-09-15

欲しかったこんな不織布!!
抗菌生地があるので、この不織布も使って、手作りマスクを作ろうと思います。
嬉しいです。

2022-09-27
また、良い評価を頂き大変嬉しく思います。

5 2022-12-21

マスクの中に縫い付けて使用しました。布とダブルガーゼの間に入れたので洗っても大丈夫でした。数回使用なので効果はわかりませんが、使い続けてみようと思います。沢山作ったので再注文しました。

2022-12-27

4 2020-07-16

洗えるフィルター、アイロンは?
洗えるフィルターを探して、こちらにたどり着きました。カットして使えるところがお気に入り。たただ、100×100は大き過ぎて扱いにくいので、50×100サイズがあるといいな〜。フィルターの厚みは薄いので、私は手作りマスクに一緒に縫い込んで使っています。マスクと一緒に洗えるのがストレスフリーでとてもいいです。不織布だからアイロンはNG?説明書きにはアイロンのことは書いてなかったけど、中温度ならかけても大丈夫?そこがわからなかったので☆-1です。

2020-07-16
この度は数あるショップの中から商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
また詳細な感想をどうもありがとうございました。
アイロンについての表記がなく申し訳ございません。
手作りマスク越し、または当て布をしていただければ低温度のアイロンはかけていただいて大丈夫です。
素材に熱に弱いナイロンがはいっておりますので、中温度なら短時間でお願い致します。

5 2020-09-16

フィルター入れないマスクなんて
二回目の購入です。テレビで『布マスクは3層(以上)が望ましい』と聞いたので、手作りマスクの中に縫い込んでいます。薄いので縫いやすいし、手作りマスクもしっかりします。立体も型崩れせず、呼吸も苦しくありません。もうこのフィルター無しで手作りマスクは作れません!もし余ったら、食器棚シートとして使用するつもりです。

2020-09-25
リピート購入をいただきありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただきたいへん励みになります。

5 2020-04-27

マスクを手作りしようと思っていた時に、こちらの商品を見付けました。
特に強力抗菌がとても魅力的でした。
商品が手元に届き、早速マスクを作り始めました。
こちらのシートは自由に好きな大きさにカットして使えますし、サイズも大きいので、沢山のマスクが作れます。そのうえ洗う事もできるのでとても有難いです。
私はシートを表布と裏布の間に挟んでシートも一緒に縫うタイプのマスクと、表と裏布の間にシートを入れて、取り替えられるように取り出し口を作るタイプの2種類を作ってみました。
お店の方はお忙しい中、問合せにも迅速、丁寧にご対応下さいました。本当にありがとうございました。

5 2022-03-11

消臭力がとても良い
CS(化学物質過敏症)です。
職場で導入された洗剤のフレッシュハーブの香りで喘息、鼻汁、頭痛、目眩が酷く勤務が困難な程となり、何とか臭気を防げるものは無いか探していました。N95マスクをしていても匂いの分子は防ぎきらなかったのですがコレを4重にしたシートとサージカルマスクをN95の上にしたところ半日仕事するのがやっとだったのが午後まで何とか仕事ができました。洗剤は廃止してもらったのですが酷い喫煙者もいるので(タバコアレルギーもあるので)これからも愛用したいとおもいます。匂いの少ないところなら2重でも良い感じです。

2022-03-17
この度は当ショップにてご購入頂き誠にありがとうございます。
詳細な使用感のレビューもいただきありがとうございました。
少しでもお客様のお役に立てたのなら、心より嬉しく思います。

5 2020-08-04

TVで 布だけのマスクは、編み目が揃っているので感染予防が弱いしウレタンもダメ。不織布の編み目は、入り交じっているので効果的だと聞きました。
不織布に関して レビュー読んだりして いろいろ探してこのお店にしました。
大きい1枚ものですが 女性用、男性用と サイズが変えられるのが いいですね。
届いた不織布は、無漂白しているためですか少し素材の匂いがしたので しばらく干すと 気にならなくなりました。
今まで 作った大量のマスクには、カットした不織布を当てるようにして、これから作る布マスクには、中に挟んで作る予定です。

2020-08-04
また詳細な感想をいただきありがとうございました。
たいへん参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます。

5 2021-12-09

マスク フィルター 不織布シートとして使ってみます。こんな商品があってますますマスクつくりに自信が持てます

2021-12-15

5 2021-09-25

手作りマスクの間に挟むため購入しました。
しっかりした物でとても良かったです☆

2021-09-28

• si-youさん
  • si-youさん

5 2021-06-07

薄くてもしっかり
小さめマスクを使用しています。市販のものは普通マスク用の大きさのものが多くはみ出てしまうのでうまく使用できなかったのですがこちらは自分でカットできるのでとても使い勝手が良いです。
生地は薄いですが、しっかりとしており毛羽立ったり皮膚にくっつくこともなく苦しくなることもありません。長時間の使用でも臭いもしないです。
お値段以上の良いお買い物ができました。またリピートしたいと思います。

2021-06-08
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
また詳細なレビューもいただきありがとうございました。

4 2021-05-23

まだまだこれからマスクが必要になるので購入しました。

2021-05-25

• x.yuka.xさん
  • x.yuka.xさん

4 2021-04-27

マスクを作るときに一緒に縫い込んでいます。
布だけだと不安なので一緒に縫うことで安心感があります。
シートを二重にしても縫いやすくて使いやすいです。

2021-05-01
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、詳細なレビューもいただきありがとうございました。

5 2021-01-23

肌が弱くてマスクも使えるものが限られていて、不織布を直に付けると化繊アレルギーを起こすため、最近は不織布を推奨する動きが見られて不安でしたが、こちらのシートを購入し、自分でカットしたものを、いつも使用しているシルクのマスクの内ポケットに入れて使ったところ、全く問題無く、中に不織布を入れていると説明すれば美容院も問題無く受けられました。ありがとうございます!

2021-01-26
お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。

5 2020-11-09

薄い布マスクだけではこれからの時期は心配なので、試しに購入してみました。
使い捨てタイプも出回っていますが、こちらは洗えるので、経済的かな〜と思います。
好みの大きさにカットできるから、手持ちの布マスクのサイズに合わせて使用できる点が購入の決め手になりました。
固い感じはありますが、特に気にならないです。
ただ、マスクの生地によっては、ずり落ちてくるので、裏地がガーゼやフィルターポケットのある布マスク、あと布の間に挟んで縫い込んでしまうと良いかも。

2020-11-09
また詳細な感想をいただきありがとうございます。
ご指摘の通り、フィルターとしてお使いになるときはフィルターポケットのあるマスクなどがおすすめです。
これからの季節に活用していただけると嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他