5 2024-02-12

カラー:オアシス:ホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈228

紫外線が気になり購入しました。以前使っていたものより眩しくなく、uvカットの効果に期待しています。
追加で購入予定です。

5 2024-01-19

カラー:ノエル:オフホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈228

思い通りの商品でした
ノエルを購入しました
朝から昼間、夕方までレースカーテンをしても屋内は明るく、外から屋内の様子がほぼ見えない物です。
(私の生活環境では)
柄の特徴上 夜間は照明を点けると透け感は有りますが、普通のカーテンをしますので問題はありません
(オアシスの柄ですと透けにくいのではないでしょうか)
良い商品で満足しています、ありがとうございました。

• SMILE8872さん
  • SMILE8872さん

5 2023-11-18

カラー:フローラ:オフホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈176

このたびは、ステキなレースカーテンをありがとうございました。
冬を迎える前にお部屋の雰囲気も明るくなり、嬉しく思います。

5 2023-11-15

買って良かったです
起きたての朝でも部屋が真っ暗になりたくないので、こちらだけで、生活する予定で買いました。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2023-08-10

カラー:オアシス:ホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈148

迅速な発送で助かります。
2階の子供部屋に使用。
通年、普通のレースカーテンでも不便を感じること無く過ごして来れたのに、今年の猛暑で室温上昇がひどく夜になっても下がらない。
日中の温度上昇を改善策を図りたいし、明るさも欲しい、冬の寒さ対策にもなればとこちらを選択しました。
取付けて数日なのと、フェーン現象で酷暑であった事で室温の大差は感じないが、遮光の度合いは改善していると思います。
外から見え難くなったことも良かった。
☆−1は遮光・断熱・保温効果に期待しています。

5 2023-06-28

お薦めです!
リビングが南向きの為、夏場は午後から室内の気温が上がってしまうのでカーテンの買い替えを決めました。
テイジン素材、部屋から外が見える、オフホワイト、この3点から「フローラ」にしました。
例年でしたらエアコンを使い始める時期ですが、今年はまだ使っていません。
効果を実感しています。
リーフ柄も控えめで、部屋の雰囲気をこわしません。 買って正解でした!
他の部屋も買い替えようかと思っています。

5 2024-04-17

カラー:オアシス:ホワイト | サイズ:幅200(1枚入)×丈198

部屋の中からは外がほんのり見え、それでいて外からは見えません。しっかりとした作りですが重たい感じもなく、風にそよいで日中は網戸で過ごせます。そして嬉しいことに昼間でも何となく暗いリビングがホワイト効果でパッと明るくなりました。みなさんに是非おすすめしたいです。

5 2024-04-09

カラー:オアシス:ホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈176

本日到着後早速取り付けました。
透け感がとても良く、部屋が暗くならずに買ってよかったです。

5 2024-03-17

外からよく見える場所なので遮光カーテンを探していてサイズがピッタリなので購入しました。
清潔感がありとても気に入っています。

5 2024-02-08

カラー:オアシス:ホワイト | サイズ:幅100(2枚入)×丈218

良いお品物
良いお品物が、リーズナブルに購入でき、たいへん満足しております。部屋が、明るくなった気がします。

5 2023-10-01

カラー:フローラ:オフホワイト | サイズ:幅150(1枚入)×丈176

一作年 2種類を購入しましたが、どちらも大変良くて、今回 娘宅の分を 注文することになり、メール、電話で、お問い合わせをしましたが、ご丁寧に説明下さいました。配送も早く、商品の透け感、生地、模様など大変気に入り、喜んでいます。有難うございます。

5 2022-07-31

リピです。家中のカーテンをこちらの商品に変えたら4〜5℃変化。エアコンの効きも抜群によくecoですよ。

5 2022-09-17

質、丈、効果共に大満足です
別サイトでこちらのクラシックミラーレースカーテンを購入し、とても素敵だったので今度は楽天のサイトでこちらのショップのカーテンを探しました。
クラシックの方はミラーにはなっていますが、やはりレース感が強いため結構透け感がありました。
もう一枚の窓にはもう少し透け感が無いものが良かったのと断熱も考えていたためエコリエを選択しました。
柄物が欲しかったので「フローラ」にしました。
写真は残暑の南向き、午後2時くらいです。
どちらもレースカーテン1枚で取りました。

エコリエは透け感が抑えられているため、その分多少の部屋の明るさも抑えられますが暗くはなりません。
フローラでこの位なのでオアシスやノエルの方が透け感はもっと無いと思いますが、その分フローラより採光が取りずらいのではないのでしょうか。
日中は外からは殆ど見えませんが、夜は難しいのでプライバシーを重視される場合は厚手のカーテンも併せる方が良いでしょう。
カーテン選びは色柄も大事ですが、どうしたいのか(完全遮光かお洒落感重視か)を再度検討されてから選ぶことが一番大切です。
カーテンの丈も118cmの選択肢がありその辺りの長さが欲しかったので、今回のカーテン選びはとても満足しています。

4 2022-07-26

西日が入る窓をこれまでロールスクリーンでカバーしておりましたが、夏の暑さで午後から不快な状況に。性能と値段でこの商品を購入させていただきました。部屋が明るくなっただけでなく、外からもほとんど中が見えなくなりました。夜も見えにくいようです。西日による温度は若干カバーできるようになったでしょうか。今後も使用してみて温度の変化の実証したいと思います。しかし、全体として良い商品でした。また買うかも。

4 2023-02-03

厚みがある
結構厚みがあり、断熱効果が期待出来そうなので、リピートで購入しました。