4 2023-10-29

使えない工具より両面テープを付けておくれ
初めてバッテリー交換にチャレンジしました。
付属の工具だけでは開けられないと思います。ピックが分厚いので薄いヘラなどを用意することをオススメします。
バッテリー本体は問題なく使えています。
使った道具
薄いヘラ
両面テープを除去するときに使うヘラ
ピック
先の曲がったピンセット
ゴムで保護されたクリップ
無水エタノール
時間のある時に、焦らず根気強くやることが失敗しないためのコツだと思います。

5 2023-02-11

普通に使えました。工具は手持ちのものがあったので使ってません。

5 2022-11-26

あっという間に届きました。めっちゃ助かります。

• bgmstkさん
  • bgmstkさん

4 2022-11-10

思ったよりも早く到着しました。
早速交換したいと思います。

4 2022-10-21

普通に使えてます。
プラ工具はすぐ駄目になります。
開ける時はスキマからマギフみたいな薄いカードを差し込むと楽ですよ。開けてからはちゃんとしたピンセットがあると作業しやすいです。

4 2022-09-12

早く到着して助かりました。
上手く交換できるか不安ですが、皆さんの投稿やYouTubeを参考にやってみます。

• ゆぴ7633さん
  • ゆぴ7633さん

5 2022-06-30

比較的すぐに商品到着。
これから装着して動作確認します。
他の方のレビューで付属の工具が使えないという情報があるので
心して使ってみたいと思います。

4 2022-05-01

料金などは文句なしですが到着までが…
他と比較すると料金は安いので有難い商品でしたが、到着までが思いのほか遅かったので少し減点。
とはいえ、急ぎで必要という方でなければ、問題なくおススメ出来る商品かと思います。

5 2021-08-12

問題なし
問題なく、充電ができております。次回もお世話になろうと思っています。

• any0528さん
  • any0528さん
    30代 購入者 レビュー投稿 62

5 2021-05-28

交換成功しました
バッテリー交換作業は2回目です。前回のバッテリー交換は使用には問題無いのですが、バッテリーと蓋がぴったりと密着出来なかったのが残念な所でした。今回はまず動画を何回見てから慎重にやりました。今、交換後は全く問題なく使えていますし、持ちも良いです。この金額でタブレットを復活して素晴らしいだと思います。

• Minelさん
  • Minelさん

3 2023-08-05

寿命1年半弱
1年と少々で膨張して使用できなくなりました。
純正に比べ満足とは言い難い寿命でしたが、他に選択肢もないので再購入…

3 2022-12-11

レビューすると補償が一年になるとのことなので。
何がどこまで補償されるのかわかりませんが…
商品到着は他の人が書いているほど早いとは感じませんでした。急いでいたわけではないのでいいのですが。
同梱されていた工具は他の人の書かれている通りチープに感じますが必要十分かはまだ使ってないのでわかりません。

3 2022-04-14

ありがとうごさいました。
無事到着しました。
レビューにあった通り付属の工具はつかえませんでした。

2 2021-06-05

バッテリに問題はありませんでしたが、交換時に液晶を開けるのでシールや、バッテリ固定両面テープは付属して欲しかったです。工具は貧相で使えませんでした。

2 2021-03-17

一番使うシロモノが残念だった
ピックのようなものがあまり使い物にならず、動画を見ながらやってみましたが残念な結果に終わりました。ほかのセットは使えますので、交換作業する方は薄めの楽器用ピックを別途調達することをお勧めします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック