5 2024-02-05

思っていたよりも黒色で大きかったです。
炒めても混ぜご飯にしてもとても美味しかったです。

5 2023-10-28

立派な舞茸が届きました。
大きな株。思ってた以上に重い。
二人家族でこの量をどう消費していくか…嬉しい悲鳴。
まずは簡単にお味噌汁にしていただきました。
歯ごたえ、香り、味、満点です!
炊き込みご飯、お鍋、ソテー、きんぴら、グラタンなどなど、ネット検索すれば沢山レシピが出てきます。冷凍保存もできるので長く楽しめそうです。

5 2024-01-14

とても立派な舞茸をありがとうございました!
鍋のこの時期にはとても嬉しい!
両親、弟夫婦と3家族でわけても十分な量!
冷凍も出来るので、少しずつ食べていきます!

5 2024-02-02

見たことない別世界のもの!
何じゃーこりゃー!!
黒光りして大きくて立派な舞茸が2株!!
床の間に飾っておきたいほどです!!(皆んなそう思っているはずです)
生産者さんに感謝、これは食べ応えがあるぞよ。

• Yuh.Kさん
  • Yuh.Kさん

5 2024-02-19

ぷりぷりで肉厚!
箱を開けるとあまりに綺麗な舞茸で驚きました!たくさん写真撮りました(笑)まるで食品サンプル…宝石のようでした。つやつや!
さっそく舞茸のみの炊き込みご飯で頂きましたが旨味が凄い!炊いたのにぷりぷりなまま!食感が良く家族みんなであっという間に平らげてしまいました。レシピが入っていたのも有難いです。

5 2023-12-15

我が家のふるさと納税はコレ!に決めてます
家族がふるさと納税で頂いてから黒舞茸のファンです。今までこんな立派な舞茸をみたことありませんでした。大きな黒舞茸が2株、美しく箱に入ってきます。天ぷらに、ご飯に、ソテー、うどんに家族四人で満喫しました!はじめて冷凍保存もしてみたのですが、解凍してそのまま調理しても美味しく頂けました。
来年もまたよろしくお願いいたしますm(_ _)m

5 2023-11-21

おすすめです
見たことも無いほど立派で香りの良い舞茸でした。直ぐに炊き込みご飯を作ったところ好評でした。一度には食べきれないので小分けにして冷凍しました。長く楽しめそうです。

5 2023-10-12

美味しい
食感、味、食べ応え等々パーフェクトです。黒舞茸ご飯を作ってもらいましたが最高に美味しかった。

5 2024-02-03

立派すぎる舞茸でビックリしました!舞茸の香りもすごく良かったです!ご馳走様でした。

• Tomato2983さん
  • Tomato2983さん

5 2023-12-19

すごく大きくて大満足でした!舞茸の香りもすごく強くて美味しくて美味しくてたまりませんでひた。また、来年度もお願いしたいです!冷凍して少量ずつ食べようと思っていたのにすぐなくなってしまいました^ ^

5 2023-12-15

黒舞茸 真 1kg
家族みんな舞茸が大好きなので届くのが楽しみです。
→届きました。
舞茸大好きで、いつもスーパーで購入しているのですが
サイズや色、匂いと言い、まるで別物!
大好きな、舞茸の天ぷらにして食べました。
今日は、舞茸ごはんにして楽しみたいと思います。
来年もお願いしようと思います(^^)/

5 2023-07-08

大きくてびっくりしました。美味しかったです。

5 2023-05-16

たっぷり黒々マイタケ
黒マイタケ初めてたべました。びっくりするぐらい立派なマイタケで、黒々としていました。天ぷら、炊き込みご飯と、色々な食べ方で頂きました。とても風味がよく、美味しかったです。

5 2023-04-24

楽天ふるさと納税の初弾を何にしようか探していたところ本商品を見つけました。
地域特産というところが購入したポイントの1つです。それと家族が高齢で癌などの
病気に抵抗力をつけてもらおうと購入したので家族からも喜ばれています。

5 2022-11-11

香り良し、味良し。最高でした。きのこ鍋、まいたけご飯にしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまいたけ