• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2023-10-20

便利で美味しい!
冷凍小分けパックは、賞味期限も長く、食べたい時に食べられ、凄く便利!しかも、解凍後もベチャッとせず、美味しい!これは、ふるさと納税じゃなくても、商品として購入したいくらいです。

5 2023-10-29

素晴らしいものを手に入れた
控えめに言っても最高だった。
食べきってしまう前にまた買わなければ。
追記
レビューキャンペーン中だったようで、レビューのお礼が今日届きました。ありがとうございます。とろろをもらってにんにくパウダーまでもらって幸せ。こんなに幸せでいいのかな。

5 2023-10-22

ネバリスターという品種は初めてでしたが、長芋より粘りが強い感じがしました。食べる前に解凍するだけで手軽に食べられてありがたいです。
ちょこっと麺つゆをかけていただきました。
味付けがされていないので、シンプルにとろろの味が楽しめます。30包ですが、割とコンパクトにまとまり冷凍庫の中も圧迫しません。

5 2024-03-20

粘り強くおいしい
少量ずつ(50g)が食べ切りサイズで
良かったです。きれいに絞り出せてムダなく食べられます。粘り強くとてもおいしかったです。

• Akiko8670さん
  • Akiko8670さん

5 2023-11-26

小分けパックで超便利!
味も美味しいし、小分けになっているので思いついたときにサッと解凍して食卓に出せてとても便利です。ごみを減らす観点から言うと、2人前の袋タイプがあっても良いと思います。添加物など余計なものが入っていないところも選んだポイントでした。ありがとうございました。

5 2023-10-21

以前、別なトロロをふるさと納税の返礼品として選びました。小パックなので使い勝手も良く子供もとても喜んで食べています。
今回、ネバリスターを選択しました。
凄いネバリで満足なのと、うまく言えませんが、別皿で混ぜなくてもご飯の上に直接ネバリスターをかけて醤油を垂らすだけで、チョイと混ぜるだけで醤油と合わさるので、弁当用にパックのまま持って行って学校で醤油を垂らして食べてくれて、有難いけど、消費が激しく、微妙に困ってます(笑)
子供共々、家族のお気に入りです。

5 2023-12-03

試しに解凍してそのままご飯にかけて麺つゆだけで食べてみましたが、確かに粘りが強く美味しかったです。色々とアレンジもききそうで楽しみ!買って良かったです。

5 2023-11-03

50gと量も多く、とても便利です。お好み焼きを作る際には必須になっています。

5 2023-10-07

冷凍とろろ 豚バラ焼いてごほんにのせて、とろろと生卵をのせたらとても美味しいです。ネバリスターは初めて聞きましたが選んでよかったです。
ふるさと納税は来年もまたリピしたいです。
それとふるさと納税の枠がもうないのでとろろだけ購入するページがあればなって思うんですけどどこかにあるんでしょうか?

5 2023-10-02

名前の通り、ものすごく粘りのあるとろろです。
温かいお蕎麦などに入れても散らばらないので、美味しく食べられました。

5 2023-09-29

リピーターです。3度目の購入(*^^*)
多分4度目いくと思います。
そのくらい美味しいです

5 2023-09-29

リピーターです。初めて購入してお裾分けしたら、冷凍なのにすごく美味しいと言われ追加購入しました。

5 2023-09-26

美味しかったです。1パック50gは少ないかなとも思っていましたが、ちょうど良い量でした。
解凍も食べる直前に流水に数分つければOK。賞味期限も長いので冷凍庫に常備しておけば本当に便利だと思います。リピートします。

5 2023-09-14

とろろが食べたくても自分ですりおろすと必ずかゆくなるしツルツルすべって剥きにくいし…こちらの返礼品を見つけて即決しました。小分けになっていて使いやすいです。ねばりが強くて私好みで美味しかったです。ありがとうございました!

5 2024-03-05

以前実家で食べたネバリスターのことを思い出して、無性に食べたくなり購入しました。
近所のスーパーには売ってないので助かります。
普通の山芋には戻れないくらい粘り気が強く、かつふわふわで、単体で食べてもかなり美味しかったです!
解凍方法が記載された紙などが入っていると親切かなと思いました。
私は口コミを参考にし、流水に数分つけて解凍しました。
また来年も購入したいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜山芋・自然薯