商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-02
  • 購入二回目です。前回同様、とっても甘くて美味しい立派なお芋で大満足です。このお値段で売ってくださりとても有り難いです。生のサツマイモは冷蔵に近い低温にさらされるとあっという間にカビたり腐ったりするので、配送中に寒さにあたらないよういつもは天気予報を調べてから購入しているのですが、今回は家の芋ストックが切れて慌てて購入したので気温の冷え込んだタイミングと重なってしまい、低レビューも多くなっていてハラハラしていましたが、とても良い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 4本ほど柔らかくなって腐っているのがあり残念に感じましたが、大きいお芋が沢山入ってました。訳ありなので仕方ないと思いつつ、腐る前にと思い届いてからすぐに全て加熱して冷凍保存しました。味は、こちらの調理が良くなかったのか、皮周りが苦味を感じましたが、中心部は甘くて美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぱるる1991さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2024-02-14

綺麗なお芋たち^^
さつまいもが大好きで秋に畑で収穫したものを食べ終わってしまったし、ネットで購入したものもストックが無くなってしまい、次はどこのさつまいもを買おうかなと悩んでいたところ、こちらの商品が破格だったのですぐに10kgポチりました笑
紅はるかのMサイズ25個とB2Lサイズ9個が届きました!どちらも綺麗なお芋で、腐ったり、すぐに痛みそうなものはありませんでした^^
いつも家にある焼き芋メーカーで焼いてから冷蔵庫に入れて、冷やし焼き芋にして食べているので、今日また焼き芋つくろうと思います。Mサイズはそのまま焼き芋メーカーに入りそうだしB2Lの方も半分こに切ればいけそうなので楽しみです!
まだ食べていないので星4つにしておきますが、食べてみて、再レビューします^^

再レビュー
焼き芋にした後冷やしてから食べてみました!
お芋の味が濃くて、舌触りが滑らかでとっっっっっても美味しかったです。
これほどコスパが良いさつまいもはなかなかないので、終わるころまた購入しようと思っています!
味もコスパも良いなので星5つです^^

4 2024-03-04

容量:10kg

奇麗で立派で甘みが少ない
すべて奇麗で立派な商品が届きました。種類の掲載が見つからなかったけれど、他のレビューを見て紅はるかと思ったのですが、11月から毎月10キロ食べていた熊本の紅はるかやシルクスイートよりもずっと甘さが少なく、ねっとりではなく少しパサパサなので、紅あずまなのかのと思いました。
Mサイズは前と同じようにストーブの上で焼いて食べましたが、大きいのはストーブの上で長く長く焼いても全体が硬くて食べれなかったので小さく切って砂糖水で煮たら柔らかくなりパンに入れて焼いたら美味しく頂けました。

5 2024-03-16

容量:10kg

甘くて大変美味しいです!
2LサイズとMサイズが一箱ずつ、紅はるかが届きました。2Lサイズは、普段お店では見たことがないような大きさで、びっくりしました。芋の天ぷらに、ちょうど良いかもしれません。
Mサイズは毎日家族で焼き芋にして食べています。黄色く、ねっとりとして、大変美味しいです。訳ありと有りますが、キズもほとんどありませんでした。大きいものや、形が整っていなかったり、やや細めのものが混じっているぐらいでしょうか。また無くなる頃に、注文したいと思います。

4 2024-03-02

容量:10kg

同日に時間を開けて2つ購入しました。始めに届いた紅東はかなり傷や割れがあって皮の近くは変色している所を丁寧に取り除かなければ苦くて食べられませんでした。2つ購入したことを後悔し、もう一箱は期待していなかったのですが、2日後に届いた紅はるかはとてもきれいで丸くコロンとしていて皮に黒い蜜が垂れたとても美味しいお芋でした。どちらも他のレビューにあるような廃棄するほど大きく傷んだものはありませんでした。ポイントも付いてこの価格ならまた購入したいです。その時はまた紅はるかが届けばいいなぁ(^o^)

5 2024-02-27

紅はるか10kg
注文後数日で届きました。我が家に届いたものはMサイズと2Lサイズくらいのものでした。何本か傷ものがありましたが許容範囲。届いてすぐに焼き芋にしていただきました。すっごくねっとりして甘〜いものと、ホックホクで甘さ控えめのものとありました。でもどちらもお芋の味が濃くて美味しかったです。機会があれば是非またリピートしたいです。

5 2024-03-20

容量:10kg

立派な2Lサイズの紅あずまが2箱届きました!!
ほぼ全て形は歪ですが、割れたり腐ったりしているものはなく、大きい芋が欲しかったので嬉しかったです。
炊飯器で炊きましたが、さつまいものいい匂いがして、ねっとり系ではないとはいえ、甘みもあったので満足してます。
この金額でこのさつまいも届くならリピートありだなと思いました。

5 2024-03-16

紅はるか
今回2回目の注文です。見た目は少し傷があったり大きかったり細かったりが混ざっていました。焼き芋にして食べましたが、正直今まで食べた焼き芋の中で一番と言っていいくらいとっっっても美味しかったです。しっとりねっとりしていて甘さが蜂蜜並!このくらいのお芋がくるのなら是非また頼みたいです!

5 2024-03-09

容量:10kg

訳あり品ですので、多少の傷はありましたが十分許容範囲内で、食べられないような状態のものはひとつもなかったため、まったく問題なしでした。
品種は紅はるかが届きましたが、大変美味しく、とてつもなくコスパが良かったです。

5 2024-03-07

容量:10kg

超お得で甘くて大容量で大満足
めちゃくちゃお得です!
この量で、傷んだものは無くて、更に味もねっとり甘い紅はるかでした。
大きいお芋と小さいお芋と一緒にオーブンレンジの焼き芋コースで焼いたら、一度で中まで火が通りました。
が、大きいのは中は少し心許なかった感じで、食べられるけど甘みを引き出すために追加で少々焼いたら甘みを増して、ねっとり感も増したので、更に美味しい蜜芋クラスに近い物に焼き上がりました!
こんなに沢山の美味しいお芋を送料無料でこんなにお得に購入出来るなんて、有り難いです。

4 2024-02-21

容量:10kg

大きい芋が沢山はいってました。2本ほど痛みがある部分がありましたが他は綺麗で試しに蒸してみましたが甘くてとても美味しいさつまいもでした

5 2024-04-03

3回目です
2月にはベニアズマ丸L.M 3月には紅はるか3L二箱 そして4月、シルクスイートS.L届きました。色々口コミで書かれてますが、10キロもあってこのお値段、お得だと思います。訳ありだし気温の変化も気になるので早く食べなくちゃ。口コミを見て冷凍出来ると知ってから 食べ負けしなくなりました。早速夕飯に食べてみたら私的には、シルクスイートが一番甘く感じました。Sサイズなので細いんですが 皮付きのまま 一口大に切ってふかしただけなんですけどね。おやつ代わりにつまむのも良さそうです。美味しいさつまいもありがとう

4 2024-03-30

容量:10kg

2回リピして今回は初の倍量10キロ。太い物は入っておらず、よくスーパーで見かける焼き芋の太さ位からひょろっとした物まで、長さは短いのと長めで二箱サイズ違いで来ました。三回目も紅はるか。
サイズや形は気にならず、数本カビそうな傷みが有りましたが食べられました。
但し前二回に比べガクッと味が落ちました。甘くない。調理法は全て同じで蒸し芋一択。
以前はその甘味に他の物は要らず、食事やオヤツにデザートにとあっと言う間に食べてしまったけれど、今回は何本か食べたが甘味が薄いです。二箱来てどちらの箱の物も。残念。

• tira_paddさん
  • tira_paddさん

4 2024-03-06

容量:10kg

丸々としたかなり大きなサイズのさつまいもが2箱にわかれて届きました。
他店で買ったものと比べて、多少根っこがのびていたり痛みが部分的に見られましたが、そこを取り除けば充分美味しいと思います。
いつも購入していたお店と比較すると、若干甘さが控えめで、水分が少し足りなくてぱさついてる感じもありますが、10kgでこのお値段ならお得です。

5 2024-03-02

容量:10kg

生のサツマイモは冷蔵に近い低温にさらされるとあっという間にカビたり腐ったりするので、配送中に寒さにあたらないよういつもは天気予報を調べてから購入しているのですが、今回は家の芋ストックが切れて慌てて購入したので気温の冷え込んだタイミングと重なってしまい、低レビューも多くなっていてハラハラしていましたが、とても良い状態で届いて嬉しかったです、ありがとうございました。
あと前回は大きなダンボールに5キロの箱が2段みっちり詰め込まれた状態で届き開梱にめちゃくちゃ苦労した(手も入らなかったので結局外のダンボールを千切って開けた)のですが、今回はPPテープで2箱まとめた形での配送だったので開梱が簡単で助かりました。

• myao9340さん
  • myao9340さん

5 2024-02-05

容量:10kg

サイズM〜2L程のお芋が5キロ箱×2で届きました。みんな綺麗で腐りは全く無かったです。圧力鍋で全てのお芋の下ごしらえを済ませホイルに巻いて密封袋で冷凍保存しました。蒸し上げた段階で味見をしたらスジばった物もある事はあるけど、凄く甘く美味しかったので食べる手が止まらなかった…。思ったより早く無くなりそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ