• Nani808さん
  • Nani808さん

5 2023-10-05

とても美味しくて、酸味体験出来る前に完食してしまいました。次は、もう少し食べるのを我慢してみようと思います。早速再購入しました

5 2024-03-15

キムチ大好きです。
と言っても、本場のキムチはちょっと酸味が強かったり、塩味が強かったり、旨味が足りないように感じて
あまり購入はしていませんでした。
でもこちらのキムチはとても美味しいです。
旨味もきちんとあり、辛味、酸味が私の好みでやや強めですが、辛い物が苦手な方でも味のバランスが良いので多分大丈夫だと思います。
今はまだネギキムチしか食べていませんが、とても美味しかったです。
ネギのキムチを初めて食べたので、こんなに食べやすいのかと驚きました。
ネギキムチ、ハマりそうです。
他のキムチ(カクテキ、白菜)はまだ食べていませんが、楽しみです。
袋が二重になっているにもかかわらず、臭いはかなりすごいのでご注意を。
次回は違うキムチも試してみたいです。
キムチ好きの親戚にも試しに送ってあげたいと思います。

• 103162278さん
  • 103162278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2024-03-16

色々なキムチを試せる
良く熟成させた方がキムチらしくて良い。やはり、白菜キムチが一番おいしい。カクテキは好まない。
最も期待していたねぎキムチは白い茎部分が少なく、緑の葉の部分が多く写真のようではなく美味しくない。桔梗キムチは牛蒡のようで歯ごたえがある。えごまの葉はやや癖がある味だが悪くはない。
総評して、スーパーでも買える普通のキムチ(白菜)だが、各種キムチを試せたので★4です。

5 2024-03-14

めちゃくちゃ美味しい
近くに売ってないネギキムチと、細かく切られてない白菜キムチを試したくて購入。もう、スーパーで日本のキムチは買えないかな…。辛味はしっかりあります。でも辛すぎない。白菜キムチはシャキシャキで噛めばどんどん白菜の旨味が肉汁のように出てきて、ネギも主張しすぎず旨味が出てくる。日本のキムチがどれだけ違うか分かります。旨味、甘みは素材から出てる。そして、食べた後に口の中に辛味が残らない!でも白米が合う!どんどん食べれる!日本で一般的にスーパーで売ってるキムチを食べてる方、是非食べてみて下さい。自分の中ではキムチの概念が変わりました。

5 2024-04-20

美味しそう
ありがとうございます。
早々と送っていただき大変喜んでおります。
美味しい匂いがしています。

• オレ6381さん
  • オレ6381さん

5 2024-04-08

自称キムチオタクのいちおし
お気に入りのキムチが手に入らなくなり新しい出会いを求めて購入し、今までで1番好みのキムチを見つけてしまいました(笑)
さらに、ネギキムチもネギが辛すぎず絶品‼
口コミ書かないッて選択したケド美味すぎて評価書く事にしました〜
中学生の姪っ子とお昼に完食してしまいました‼
注文して早く届くので次の日の昼には届いてとっても嬉しかったです‼
次はまたネギキムチと変わり種キムチ
を買おうと思ってるので楽しみです。

5 2024-02-03

美味しかった
どれも美味しかったです
これが旨味なのかなっていう甘みもあって、美味しく頂いています
ネギキムチ、初めていただいたのですが、期待以上に美味しかったです
みんなに食べてもらいたいので、購入決定でお願いします

5 2024-04-28

美味しいです♡
届いてすぐに食べても美味しかったのですが、少し日をおいてから食べた方が美味しかったです。特に、ネギキムチは、ネギの辛味が最初より無くなって、食べやすくなりました。また購入させて頂きます。

• Hina001さん
  • Hina001さん

4 2024-03-17

美味しかったです!
ネギキムチが食べてみたくて、購入!
めちゃくちゃ美味しかったです!!!韓国のりに焼肉とネギキムチのせて食べたら幸せすぎました!
ほとんどの人が食べられる辛さで、ネギも甘くて、絶対また買います!白菜キムチは、もっと寝かせてから、食べます!

5 2024-03-12

いただきもので食べて以来、おいしくてリピートです!どなたでも食べやすい味だと思います。安いくらいです。また買います!

5 2023-11-18

やや甘めですが美味しいです。熟成させたかったけど、ほとんど食べてしまいました。お試しも2種類食べれたし、よかったです。

• c602fさん
  • c602fさん

4 2023-09-18

ネギキムチが好きになりました。美味しいかったです。

3 2023-12-22

優しいお味のように感じます。日本人でも食べやすい辛さでニンニンクも抑えられてる気がしました。カットしてないので指でさきながら食べるのはまるで韓国ドラマみたいで、辛ラーメンが食べたくなる雰囲気もあったりw
試食のエゴマのキムチは甘めで癖のあるお味のように思えました。賞味期限ギリギリのような風味?カラシナも甘めで同じように感じでした。
色々試食して自分好みを見つけて注文できるのは失敗が減っていいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ