• ゆみ7980さん
  • ゆみ7980さん

4 2023-07-07

築50年くらいの団地に住んでます。
もう少しで引っ越す予定なので我慢してましたが、
害虫が入ってきたので我慢できず貼り付けました。
粘着がすごいので、サイズとかしっかり測って下さい。やり直し不可です。
取り付けたあと、網戸を開ける時(マジックテープを剥がす時)はどちら側のマジックテープもしっかり持って剥がさないと元からバリッと取れるので気をつけて。

• 珪素さん
  • 珪素さん

4 2024-05-09

カラー:ブラック | サイズ:150x200cm

外れない網戸用に
家の窓のうち1カ所だけ外れない面格子があり、どうしても網戸が外れません。
室内用っぽいですが、表でも使えそうなので購入してみました。
組み立て方の説明書はありませんでした。楽天の画面を見てということだと思います。

4 2023-07-16

去年も同じ物を購入しましたが、
慣れていなかったせいで、
お風呂の窓は破れてしまって💦
また、作り直しをしたくて購入。
その他に洗面所にも窓があるので
そちらにもつける予定です。
また、必要な時にリピしたいと思います。

4 2023-07-18

しっかりとした網戸ネットでした。
熱い日が続くので早く使ってみたいです

• U ksさん
  • U ksさん

4 2023-05-18

これしか方法がないので仕方ない
思ってた通りの物ですが、良くも悪くも、網戸が入れられない窓だから、これしか方法がないので、まー、しょうがない。

• pkponさん
  • pkponさん

4 2022-10-26

サイズが自由に調整できてマジックテープで着脱可能。窓の内側に取り付けたので従来より広範囲の網戸になり、外側にあったサッシと違って汚れが付かない。(外側だと窓を閉じても風雨にさらされます)
DIYなのできれいに張れるかは腕次第。ただ多少失敗してもマジックテープ幅の範囲内であればピンと張った状態に再調整できます。
折りたたまれて配送されるので折り目が多少気になるのと網戸側のテープの部分が少しべたつく点はありますが、アルミ製サッシで汚れるたびに網戸を張り替えていたことを考えれば十分です。(張り替えから解放されました)

4 2022-08-07

貼り付け作業は大変ですが、網戸としての効
網の裁断やテープの裁断も自力で行う必要があり大変でしたが、窓の形に自由に合わせられるメリットもあります。1人では少し大変だったので2人くらいで作業する方が良いです。
他の方が言うように網に貼り付けるテープ部分が網を通り越してベタつくのが少し気になります。
上から市販のカラーテープなどを貼れば問題ないとは思いますが、それも付属していただけるとより助かります。
貼り付けたばかりで使用感はまだわかりませんが、貼り付けた感じはある程度網戸として機能するのではないかと思います。

4 2023-03-09

自分の網戸を真っ直ぐ切れない不器用さはあるものの、それなりに簡単にできました。
賃貸のお風呂場の網戸の設置なので、これからの水場での耐久性が問題だなとは思いますが、ようやく何も気にせず窓が開けられてすごくうれしいです。
綺麗な仕上がりではないですが、この部屋で過ごすわけではなく換気が目的であることを考えたら十分です。

4 2022-06-06

実家のサッシ窓は旧式で定形サイズでないため、網戸が壊れてから代替品が見つからず、網戸を諦めていましたが、この簡易網戸を見つけて設置しました。
自由なサイズにカットでき、難しい作業もないのですぐに取り付け出来ました。(作業時間一時間程度)
難点は、外枠の位置にマジックテープ貼るため、内側、外側ともに見た目がイマイチなところと、マジックテープの耐久性が少し心配です。このお値段ですし、虫よけ効果は満足しております。

4 2022-06-30

1人でもできました!レビューにあったようにベタベタしてしまうので表面の網にテープを買ってきて貼ろうと思います。
これで開けられるので満足です

4 2022-06-13

風にたなびく網戸に網はいりました
土曜日早朝、幸いにも雨は降っていなかったので、
早々に開封し、網を広げ寸法を測りカットしました。
マジックテープ粘着タイプ、ループとフックの区別はいまいちでしたが
(マジックでフ?と書いてるのをフックとしました)
いきあたりばったり的にやっていきましたら網戸本体の内側につけてしまい、
高さ調整のねじ部分もとめてしまいました。
網をきりとるときは、理想ならば現実的にそろえられれば、
4畳以上のスペースで作業台にのせ、
1m〜2mぐらいのステンレス製の定規で押さえながら、
はさみではなく、カッターで切り取るのがベターな気がしました
また、ホッチキスでとめるとき、
表と裏を確認してて、
手で触る面をホチキスの山部分にしないと、
ひっかけて、怪我しそうです
今は、とりあえず取り付けた状態でおいてあります。
風雨にさらされたらどうなるかはまだ、わかりません。
うまくつけられていなければ、何らかの問題が出るでしょう。

• PENCO30さん
  • PENCO30さん

4 2023-05-02

商品自体はとても使い勝手良い
結構取り付け簡単って書いてるレビューも見かけるけど、コレをちゃんと綺麗にしっかり貼り付けようとするなら結構手間がかかると思う。
自分は神経質な方なので、しっかり採寸する為に折り皺を低温のスチームアイロンで火加減に気をつけながら伸ばしたり(商品は折り畳まれて到着します)とか、色々と手間は掛かりましたが、こんな低価で網戸のなかった窓を堂々と開けられる生活に満足しております(手間分で星一つマイナス)
大きめサイズを購入したので他の窓にも貼ろうか考え中です。

4 2023-04-27

会社の窓に取り付ける、サイズが125×165cm結構でかいから少し苦労した、レビューをシッカリ読んでから作業すれば、もう少し簡単に取り付け出来たのに!
ぜんぜん網の違和感無し、これで蜂・蚊が入ってこなくなりました。

4 2023-04-26

簡単に設置できました。
時間が経ったときに窓枠に糊が残らなければよいのですが…

4 2023-04-23

説明動画通りやったらわかりやすかった
最初は網の張り具合が分からずゆるゆるになったけどこちらも学習するので^ - ^
2回目はパンって張った網戸が張れたわ!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸