• kkkbbbskさん
  • kkkbbbskさん

5 2023-06-19

簡単に取り付けできました
窓枠にベタベタが残るのが嫌なので、養生テープを貼った上に貼りました。

• U ksさん
  • U ksさん

4 2023-05-18

これしか方法がないので仕方ない
思ってた通りの物ですが、良くも悪くも、網戸が入れられない窓だから、これしか方法がないので、まー、しょうがない。

• ゆみ7980さん
  • ゆみ7980さん

4 2023-07-07

築50年くらいの団地に住んでます。
もう少しで引っ越す予定なので我慢してましたが、
害虫が入ってきたので我慢できず貼り付けました。
粘着がすごいので、サイズとかしっかり測って下さい。やり直し不可です。
取り付けたあと、網戸を開ける時(マジックテープを剥がす時)はどちら側のマジックテープもしっかり持って剥がさないと元からバリッと取れるので気をつけて。

5 2023-12-08

カラー:ホワイト | サイズ:150x200cm

粘着も強くて幅に合わせてカットできるのでとてもよかったです。

• kumahusaさん
  • kumahusaさん

5 2023-06-28

網戸を諦めてたので助かりました!良いです!

5 2023-07-31

カラー:ホワイト | サイズ:130x150cm

借家の片開き窓用に購入しました。
簡単に取り付けられました。
家にホチキスがなかったので四つ角をとりあえず安全ピンで留めるだけにしましたが、ちゃんとくっついています。
テープの粘着力が強いので、借家の窓に取り付ける時は、窓枠に養生テープを貼り付け、その上からテープを貼ることをおすすめします。
多分これは剥がすときにベタベタすると思います。
貼るタイプの網戸なので、窓を閉める時にいちいち剥がさなければいけないのは難点ですが、こればっかりは仕方ないと思います。
窓を閉めるたびに剥がす必要があるので、面倒くさがらずにホチキスで固定した方がいいです。
網戸自体はとても丈夫そうなので満足しています。買ってよかったです。

• Mr.Mikioさん
  • Mr.Mikioさん

5 2023-08-22

カラー:ホワイト | サイズ:130x150cm

簡易網戸ができました!
トイレの小窓に網戸が無く全日閉め切っていましたが、これで簡易網戸ができました。素材としては申し分なし。CUTも簡単ですが、手抜きせず長定規を使い丁寧に切ることがおすすめです。

5 2023-07-23

大満足
女性の私でも簡単に取り付けできました。
ホチキスがなくてホチキスどめをしてませんが、粘着力が強く剥がれることはありませんでした。
ゆくゆくホチキスどめしようと思います。

4 2023-07-16

去年も同じ物を購入しましたが、
慣れていなかったせいで、
お風呂の窓は破れてしまって💦
また、作り直しをしたくて購入。
その他に洗面所にも窓があるので
そちらにもつける予定です。
また、必要な時にリピしたいと思います。

• PENCO30さん
  • PENCO30さん

4 2023-05-02

商品自体はとても使い勝手良い
結構取り付け簡単って書いてるレビューも見かけるけど、コレをちゃんと綺麗にしっかり貼り付けようとするなら結構手間がかかると思う。
自分は神経質な方なので、しっかり採寸する為に折り皺を低温のスチームアイロンで火加減に気をつけながら伸ばしたり(商品は折り畳まれて到着します)とか、色々と手間は掛かりましたが、こんな低価で網戸のなかった窓を堂々と開けられる生活に満足しております(手間分で星一つマイナス)
大きめサイズを購入したので他の窓にも貼ろうか考え中です。

5 2024-03-21

カラー:ブラック | サイズ:150x200cm

取り付け方も簡単で、幅が2センチより狭かったのですが、今のところしっかりついています!フリーサイズで好きな大きさに出来るので色んな所に活用出来て良かったです!

5 2023-08-07

カラー:ホワイト | サイズ:150x200cm

網戸のない斜めに開く窓数か所に取り付けました。
虫が侵入するのが嫌でこれまで長年閉め切っていましたが、これで換気できるようになりとても快適です。

4 2023-07-18

しっかりとした網戸ネットでした。
熱い日が続くので早く使ってみたいです

• pkponさん
  • pkponさん

4 2022-10-26

サイズが自由に調整できてマジックテープで着脱可能。窓の内側に取り付けたので従来より広範囲の網戸になり、外側にあったサッシと違って汚れが付かない。(外側だと窓を閉じても風雨にさらされます)
DIYなのできれいに張れるかは腕次第。ただ多少失敗してもマジックテープ幅の範囲内であればピンと張った状態に再調整できます。
折りたたまれて配送されるので折り目が多少気になるのと網戸側のテープの部分が少しべたつく点はありますが、アルミ製サッシで汚れるたびに網戸を張り替えていたことを考えれば十分です。(張り替えから解放されました)

• キキ7097さん
  • キキ7097さん

5 2022-07-09

簡単でした✨
注文から発送までとても早かったです
取説は入ってなかったのでこちらにあるつけかた?を見ながら貼りました。
こういうのが苦手な人でもしっかり測ってやればできると思います。
枠二センチがよく理解できてなくて、マジックテープを貼るときに気付いたのですが、なんとか無事綺麗にできました!
マジックテープ分の二センチ忘れずに!
マジックテープの強度も◎
強い風でも取れたことないです。
簡単に網戸つけたい人にはおすすめです◎

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸