4 2021-10-26

少し小さい
別のお店で200円程高いナイトキャップを最初に買ったのですがそれと比べると少し小さく、髪の長さにもよると思いますが(私は肩下10cm位)小さい分かぶりにくいです。でもかぶって寝てしまえば効果は一緒です。翌朝の髪の指通りが驚くほどサラーーーと通ります。
リボンは首ではなくおでこで結んでいます、横になったあと再度結び直すと緩みがなく脱げにくいです。

5 2021-04-07

おすすめ!
ずっと、シルクヘアーキャップ気になって
ました。
限定セールだったので
娘分と2枚購入。
髪の毛の量、多い
硬い、
寝る前に、ちゃんとブローしても
毎朝、必ず、髪の毛、とんでもないことに
なる。
だが、
ヘアーキャップして寝たら
なんと、髪の毛、しっとりツヤツヤ、寝癖なし。
ボリュームも、抑えられてる。
すごい。
寝癖なおし
いらずです。
もっと、はやく
使用すれば良かった。
高い、ヘアオイルやら使っていたけど、
無しでも、いける。
良い商品に、出会いました。
また、
リピしたいです。
おすすめしたい商品です。

5 2021-03-13

大変丁寧に対応していただきました。
ナイトキャップを着用して寝ると、
櫛で梳かした時の静電気がなくなるので重宝しています。

4 2021-04-27

Cを購入しました
良いお色だと思います。また製造ライン?でシルク100%じゃないのがある的なことが書いてあったので、この値段でどうせシルク100%のは届かないんでしょ!なんて思ってましたがちゃんとシルクでした(疑ってすみませんでした…)
付けてみた感じ通気性も悪くなく使いこなせたら良さそうです。が、寝る時神経質になる私はやっぱりつけたまま眠れませんでした(><)

4 2021-04-06

暖かくなってきたからか、かぶると少し暑いような気はします。もともとの髪質にもよるかと思いますが、しっとり感はそのまま眠るよりかは感じます。昔の西洋婦人のイラストを彷彿とさせるキャップです。

5 2021-02-22

1枚持っているので洗いがえに購入しました、ゴムの物と悩みましたが髪の毛が多いのでヒモの方が無難かと思いこちらにしました!
くせ毛に乾燥毛なので痛みやすいですがこれをかぶることで落ち着いてくれる事を願ってます。

4 2021-02-13

髪の毛は胸したまであります。絡まったり切れたり、寝る時は首に絡まったり踏んだり慣れてても大変でした。初めてのナイトキャップですが、確かにおきてから絡まりはなくサラサラです。でもナイトキャップに髪を入れる時クルクルするので起きたらパーマみたいになってます。

4 2021-08-15

私の使い方が悪いのかもしれませんが寝てる間に取れやすかったです。でも起きるといつもより髪がまとまっていてとてもいいと思いました。私はBのものを頼みましたが、商品の色味はショップの写真3枚目のような青白い感じではなく、11枚目のようなはっきりしたグレーでした。

5 2021-07-29

かわいいです。
無地のものが多い、ナイトキャップですが、フラワー柄を、注文させていただきました。
とても可愛い柄で、お値段もお手頃で、とても、、肌触りの良いシルクです。
また、色違いなど、リピートしたいです。

5 2021-07-27

髪がこれ以上痛まないように購入しました。変に跡がつくこともなく快適に使っています。

4 2021-06-09

フリーサイズですが、若干小さめ。ゴムタイプ締めつけが苦手なので結ぶタイプは
調整が出来るので良かった。ブルーも可愛い💕

• ゆ2007さん
  • ゆ2007さん

5 2021-04-06

気に入ってます
効果があるのか、半信半疑で購入しましたが、とても気に入り毎日かぶっています。ショートボブで、縮毛矯正しても膨らんでいた髪が落ち着き、朝の手入れがかなり楽になりました。たまに脱げてたり、見た目が西洋のおばあちゃんっぽいけど、効果を考えたら許容範囲です。

• mayu46140さん
  • mayu46140さん

5 2021-04-04

おすすめ
つけて寝ると髪がしっとりします
色違い買おうと思います

5 2021-03-16

良い!
リボンだから調節がきいて、きつくなくて良い。
髪もサラサラになる!

5 2021-11-29

喜んでくれました!
母へのプレゼントに購入しました!サラサラしていてとてもいいと言っていました。母に聞いてみると、『いつもは髪がパサつくが付けて寝てみるとしっとりする。ちょっと取れやすいかも』と言ってました。本当に髪がしっとりするらしいので、悩んでいる方におすすめだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他