• araichiさん
  • araichiさん

4 2020-12-19

めちゃくちゃ温かい!!
注意書にあるように通電は翌日になりましたが、とても温かくてこの冬活躍しそうです。しかし、Sサイズを、購入しましたがいつもレディースMサイズ着用の私にはサイズが大きすぎて不恰好でした。実寸は表示のLサイズ位かな?口コミでは小さいと書かれていたのでSで問題ないと思ってましたがまさかの大きすぎてダメとは。旦那が気に入ってスキーに使うとのことで無駄にならずによかったです。電熱ベストのすごさを知ったのでサイズ感の合うのを探そうと思います。冬のアウトドアやスポーツにはお値段も安くてとてもよいものだと思います。説明書が入ってると親切なんですがなにも入ってないので不便だったかな?

5 2021-02-05

開梱直後に電源ボタンが反応しないという問い合わせは非常に多いようで、注意書きが貼り付けてありました。
私は2着購入してどちらもあまり待たずに使えましたが、確かに最初はボタンを押しても反応していないようでした。
開封するとみるみる膨らむので急いで取り出しましたが、実際には袋から取り出せない程には膨張しません。
重ね着するための物なので薄くて暖かいのは大歓迎です。
残念なのは半月ほどで断線して使えなくなった事ですが、ベスト自体の保温性が故障しても使い道があるレベルなのは大したものです。
配線だけでなく縫製も堅牢とは言えないので、水洗いOKとあっても本当に浸すだけにした方がいいでしょう。

5 2020-12-22

格安電熱ベスト!
お安い電熱ベストはどんなのかな?と思って購入。
首元と背中が暖かく快適♪
背中裏地のアルミ生地がより保温してくれる♪
この値段でこの性能なら満足です!
採寸表でよく確認してサイズは2XLを選択!
この商品は数値でよく確認しないといけませんね。
配送だけは忘れるくらいに時間がかかるのだけ残念、
それさえ我慢出来るならリピートありですね!

4 2021-11-08

値段相応
10月29日に注文、11月5日に到着。
172cm67kgで普段Lサイズ、XLを注文しましたが少し小さい。
開封後すぐに使用できました、ヒーター部分が2か所だけなのでか5V/1Aのモバイルバッテリーで使用出来ました。
背中のヒーターが脇腹の方によっていたので、ベストを振ったりして中央部分にもってきたが、着ているうちにズレて来ます。
背中部分と首部分の温度が全く違う、強設定で背中部分はほんのりと暖かく、首部分は暖かいと言うより熱い。
バッテリーとつなぐUSBケーブルとジッパーが貧弱で、耐久性はなさそう。
全体的には値段相応のクオリティ。

4 2021-01-22

注意書き通り真空パック開封直後はスイッチが効かず(クリック感がない)、すぐ使えず残念に思いながら指示通り1〜2日放置のつもりだったが、3時間後くらいに試しに触ってみたら、クリック感が復活していて、正常に動作した。
縫製が甘いところが結構あるが、値段が値段なので贅沢は言わない。
薄いというレビューもあったが、生地が厚く(硬め)、ハリがある。着膨れするかな。スリムに着こなすのはむずかしいかな。
下に着るものが襟のないものだと、このベストの襟が直に肌に当たることになる。その場合高設定だと熱すぎるくらいなので中か低で使いたい。逆に背中は1枚か2枚かかますことになり、中や低だと熱を感じにくい。首と背中の適温を掴むのがむずかしい。

4 2020-11-11

電源オンボタンの凹みに注意
真空パックで包装されていたのにはビックリ。
サイズはやはり小さい。通常MサイズだがLサイズにして正解だった。
それでも少しキツメの感じで、XLでも良かったかもしれない。
早速バッテリーを接続し、電源オンボタンを5秒以上長押したが、電源が入らない。
スイッチの感触が変で、カチカチとならない。
不良品かと思ったが真空パックのせいでスイッチが凹んでいて、押され放しになっていたようだ。
手でオンボタンを軽く摘まむと正常になった。
圧縮梱包の影響が出たようで、ある程度時間が経てば自然に直ると思われる。
温度はLoでも結構暖かい。Hiは熱くて起動時にのみ役立ちそうだ。
リーズナブルな価格なのがうれしい。買って損ではない商品だ。

5 2020-12-02

まだ長時間使用はしてないですが、動作確認しました。問題ないです。真空パックで届くので、届いてすぐは電源ボタンがうまく入りませんが、その旨ちゃんと説明書が付いていたので、翌日バッテリーをつなげて電源入れたら問題なく電源入りました。ハイネックタイプで首元も温まるのはよかったです。多少値段が上がってもバッテリーもセットで販売してもらえると手間が省けてよかったかな?

5 2020-12-22

リピート!この電熱ベストはいいね!
前回、紺色のこの商品を買って良かったので
今回は黒色をリピート購入してみました♪
首のヒーターがよく効きます!
商品は真空パックに入ってペラペラの状態で
ポストに到着!(到着迄時間かかります・・・)
真空でスイッチが不調になるクレームが多いのか注意書きの紙が
入るようになりましたね。
サイズは実際の体のサイズを実寸して
サイズを選択しないと着れない場合あり・・・

• mickrunさん
  • mickrunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-11-02

発熱量は充分で低温設定で充分暖かいです。高温設定では熱く感じます。Lサイズを注文しましたが、体にぴったりでMサイズ位でした。サイズ選びは余裕を持って選ぶのが良いと思います。

5 2021-12-05

色々なタイプがあるけど私は犬の散歩の時に使おうと思ったのでこちらの首と腰が温かいタイプを購入しました。お値段も安いしどうかと思ったけど…買って良かったです。すぐに温まりました。サイズも一回り大きめのLサイズにして正解でした。モバイルバッテリーがわからなかったので旦那さんに聞いてすぐに購入しました。これから寒くなる時期に助かるベストだと思います。良い買い物をしました。

4 2021-03-16

コスパ重視!?
試着では、十分温かいです。春先に屋内なら、ロンTにこのベストだけでも過ごせそうです。バイクに乗るときにインナーに羽織ると首元もあったかくなりそうです。耐久性はわかりませんが、この値段なりくらいを予想してます。
サイズは172cm、80kg程でXLにしました。丈やウエストはピッタリ位ですが、肩幅が少し小さい感じです。あと右のポケット下1/4が縫製の雑さでチャックの内側で縫い込まれていて手が入りにくいというオチが有りました。
バッテリーは15cmの長さだとUSBコネクターがポケットから少しはみ出る感じです。チャックは閉まりますが…
総合的には値段なりかと思いますが、使い捨て位の覚悟なら、十分かとおもいます。

4 2021-01-13

ポッカポカ
コロナの検査を寒い場所で行う為購入しました。
暖かいです。装備の下に着用するので時々電源を入れ直さないと切れます。
しかし、寒くてトイレに行きたくなるし、手が悴んで綿棒が上手く持たなかったりするので、とても重宝しました。病院はこういうのを準備して欲しいです。自腹購入です。
追記です。スイッチは長押しして入れるでした。
切れる事なくぽかぽかで首と背中ぎ温かいと活動的になれます。

• 炎爆團さん
  • 炎爆團さん

5 2022-02-05

バイク通勤に使用。
バイクジャケットのインナー用として使用するために購入。他のヒーターベストに比べてヒーターエリアが狭いので、好みが分かれるところではある。首まわりが温かいのでとても良い。
使用するモバイルバッテリーは電流容量が大きい物の方が長い時間使用出来る。小さくて軽いモバイルバッテリーは電流出力が1Aくらいの物が多いので安定して使えない。モバイルバッテリーは2A出力できる物を使用すると良い。

4 2021-12-11

接続して一回目はずっと点滅だったけど、差し直してからはちゃんとスイッチが使えました。この冬使えたらいいかな。

5 2021-12-05

大満足
農作業の寒さ対策で、家族分まとめて購入。
添付の説明書に記載の通り、
1着だけ、はじめのうち、通電が悪く
スイッチのON/OFFが効きにくかっが
何度か使っているうちに、通電の感度が直りました。
なお、父は、お気に入りの1着になり、
出かけるときは、毎日、着ています。
ただし、首に入っている電熱部分は、
首に直にあたると、結構、熱い(低温でも)ので
タオルを巻いて、使っているようです。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ