4 2020-06-03

確かにひんやり
マスクをして息を吸うとひんやり感じます。
ただ、息を吐くときはやっぱり暑いので☆4つで。
ピンクと水色買いましたがピンクは優しい色で気に入りました。
水色は少しくすみがある色でした。
また買いたいと思います。

4 2020-06-15

さすがに不織布マスクでは暑くなり、手持ちの水着マスクも暑かったので購入しました。
配送までスムーズで早く到着して助かりました。
ありがとうございます。
子ども達は、手持ちの水着マスクより涼しくて軽く耳も痛くないと好評です。
小五の娘は小柄なのもあり、子ども用でサイズは大丈夫でしたが、中学生以上は大人用のサイズ。
どちらも紐の長さ調整可能なタイプを選んで正解でした。他の方のレビューに「紐の付け根の耐久性が心配」とありましたが、確かに気になりますが紐が切れる頃にはマスク自体もヨレヨレかな?と思うのです今のところ心配はなさそう。
どんなマスクも装着すれば暑いのではないか?と思いますが、少なくともこのマスクは風が当たると肌と接着した面が少し冷んやりしました。購入して良かったです。

• mic1125さん
  • mic1125さん

4 2020-06-06

大きめで使いやすい
5/28に注文して6/6に届きました。商品説明に1〜2週間とあったので、到着日は想定内です。ほかの人のレビューを見て小さめなのかな?と届くまで不安でしたが、かなり大きめだと思います。PITTAマスクのレギュラーサイズと比べても一回り大きいです。紐の長さが調節できるタイプを注文したのでずれないように調節できますし、あごまでしっかり隠れるので私は気に入っています。紐が取れやすいというレビューもあったので、あまり引っ張らないようにします。冷感なのかどうかは、もう少し使ってみないとわかりませんが、ぬれると冷えるような感じの生地です。

4 2020-06-06

私は気に入りました
あとから、レビューを見て到着前は不安でしたが、私は今までの使い捨てマスクより、ひんやりして、呼吸も楽です。
ただ、通勤時に早歩きで歩く時は
息を吸うときにはりついたりしたので
耳元の調整紐で、緩めにしておきます。
そうすれば、暑い中でも、紫外線対策もでき
頬まわりがひんやりしたまま、快適です。
女性には、大き目ですが、日焼け予防にはよいとおもいます。
クーラーを使った、職場でいれば、なおひんやり感あり、快適です。
水色を選んだので、見た目も涼しいから周りから、好評でした。
さっそく、主人用にグレーも追加購入しました。
ただ、日本語の説明文は入ってなかったです。

• よも929さん
  • よも929さん

5 2020-06-22

ひんやり
6/4に注文して6/14に届きました。
初めは3枚入りで値段も安いし本当に冷感があるのか半信半疑で注文しました。
ところが届いたら…
デザインは、A-2を頼んだのですが色合いも派手過ぎないピンク色でとても気に入りました。
着け心地は、ひんやりして口元に隙間があるのでマスク内で熱もこもらないし良い感じです。
丸い顔の私にも結構大きくて良い感じです。
お値段も3枚入りですごく安くて良心的だと思います。

• kana9965さん
  • kana9965さん

息が楽
仕事柄、体をよく動かすのとこれからの季節に向けて、呼吸のしやすさ重要と考えこちらを購入しました。普通のマスクだと何度も外して深呼吸をしたら、マスクのせいでよく頭痛になりましたが、こちらの商品にしてから全くストレスなし。呼吸もしやすいし、マスク内も蒸れない。耳は調節ができるので痛くならない。
良い買い物でした。

5 2020-06-16

たまにヒンヤリします。つけていても苦しくないです。ピンクは顔色を良く見せてくれますよ。

4 2020-06-16

夏用マスク快適です(*^_^*)
夏用マスクを探していました。たくさんある中でこちらに決めたのは、お手頃価格である事と、紐の部分が調節可能である事、送料無料である事でした。本当にひんやり感があるのかどうか不安でしたが、大満足です。サラッとした生地で肌に触れていて気持ちいい。紐調節の器具が気になるかなと思ったのですが、驚くくらいに違和感がなく、一日つけていても快適でした。洗ったあともタオルで挟んで水分を取ると水滴が落ちることもなく部屋に干しておいても安心です。
主人のをグレー、私のをブルーで購入したのですが、開封した時に「グレー?」ととまどってしまいました。グレーというよりはベージュに近い?これ、グレー?という感じです。グレーらしいグレーを希望する方は残念に思うかもしれません。
私としては、受け取った色の方が好きでかえって良かったです。
☆4つなのはその点だけです。

4 2020-06-08

一週間ほど待ち届きました。
他店ですが、似たような調節できない方のタイプを購入したら
主人に耳が痛い!付けて入られないと…
冬場に付けるウレタンタイプと違い伸びなかった為。
こちらで調節できるタイプを見付けて購入!
臭いがきついので中性洗剤で軽く握り洗い!
臭いは取れました。
皆さんのコメントに多い紐が付けて直ぐに取れてしまいやすい
ようなので、主人に了解をして取れる前に縫い付けました。
サイズは問題ないとのこと!良かったです。
耳が痛くなるのが一番嫌だという主人にはこのタイプで
良かったと思います。
まだ、未使用なので★は紐が取れやすいマイナス1と
言う事で4つにしておきます。
人の多い場所や電車の中では不織布の使い捨ての方が良いとは
思いますが、私はこのタイプは使い安いです。
使用してから良かったらコメント追加したいと思います。
ひんやり感は洗って乾ききらないところで使用すると気化熱で感じます。
後はひんやりスプレーを使うかな?

• bikkumamaさん
  • bikkumamaさん

4 2020-06-24

冷んやりはしましたよ!
届いて早速使いました。
耳が調整される分痛くなく、柔らかい素材でかけ心地は満点です。
冷感なので、かける前に触れてみました。
感触はたしかに冷んやり感じ、掛けた後は呼吸して触れると冷やっと感じます。
ただ、掛けて呼吸をすると触れる度冷やっとした感触は有りますが、生地が呼吸の度上・下し部分的には、まとわり付く感じは否めませんでした。
ですが、慣れたらなんとかなりそうですし、何より冷んやり感が大事なので、またリピして皆で夏を乗り切ろうとおもいます、

5 2020-06-15

配送に関して、問い合わせに迅速に対応していただき、商品も、いくつか注文したので、お手数かけましたがとても迅速で丁寧に、商品も冷感があって、暑い季節になりましたので、これからの使用が楽しみです。

5 2020-06-15

子どもサイズを購入し、良かったので大人用も購入しました。
到着まで時間がかかりましたが商品は良かったです。

4 2020-06-15

いいと思う
男性では小さめですが女性が使うにはちょうどいいです。
冷感効果は涼しいところではひんやり感がありますが暑いところではやはり暑い。
ですが紙やポリウレタンのものより断然過ごしやすい。
紐の調整ができるのは凄くいいです。
夜洗って次の日には乾くので毎日使っています。

4 2020-06-01

やっと、着きました。待った甲斐があり使いやすくて、リーズナブルな価格で、購入して良かったと思います。妻も欲しいとのことなので再度購入します。

4 2020-07-05

以前A-2を、今回はB-2のピンクを購入。
洗う回数を重ねると色が薄くなります。
A-2もB-2も、顔を覆う面積は同じくらいです。
大人でもサイズは大きいと感じるので、顎周りの大きい部分をタチバサミでカットしました。カットしたところは、洗ってもほつれず、良い感じ。
大きいと感じる人は、カットしてみることをオススメします!
A-2は数回洗っても臭いが気になりましたが(例えて言うなら、上海で嗅いだ臭い…中国特有の薬品か薬草のような臭いです。笑)
B-2は、1度洗えば臭いは気にならなくなりました。
ひんやりするけど、暑い中、汗をかくと、蒸れます。良いのか悪いのか、通気性はあまり良くないです。