• ぱる259さん
  • ぱる259さん

4 2020-03-25

18日に入金購入。ショップからの入金確認連絡が、24日に来ました。
そのメールには、「7〜14営業日以内にご指定の送付先へ発送いたします。」と明記されていました。2〜3営業日に出荷になってましたが、7〜14日は発送されないそうなので、急いでいる方は要注意ですね。
こんな時期ですから、気長に待ちます。
到着したら、またレビューします。
◎追加
4月1日に到着しました。2週間程で到着したので、思っていたより早くて良かったです。
着用してみましたが、肌も透けることがなく作りはしっかりしていました。匂いもなく綺麗です。
少し割高ですが、今後いつ買えるか分からないので買って良かったと思います。

4 2020-03-29

無事届きました!
4月から学校が再開するので、子ども用のマスクがほしくて注文しました。
3月21日に注文し、翌日には発送の連絡がありました。
3月29日に届きました。
マスクは、鼻のワイヤーとマスクの真ん中にもう1本鼻のワイヤーと平行にワイヤーが入っていて、画像とは違うマスクでしたが、しっかりしたつくりでした。
なかなかマスクが手に入らない時期にすぐ発送していただいて、ありがたかったです。

4 2020-04-02

きちんと届いて、しかも思っていたより早く届いたので助かりました。ただにおいが気になるのと、。息がしやすいようにしているのか、真ん中横ラインで薄くなってる部分があり、大丈夫なのかな?と、、他部分の不織布自体はしっかりしていて安心です。

4 2020-04-14

3/24に注文。本日届きました。届いたのは写真と同じ物で、箱はやや潰れ気味なものの許容範囲。OCSさんの追跡によると4/1には羽田に着いていたようですが、その後の佐川運輸さんへの引き渡しなどで時間がかかった模様。中国からの出荷は比較的迅速に行っていただけたようなので、ショップさんを責めるのはちょっと気の毒かな、と思います。待っている皆様の分も早く届きますように。

4 2020-04-18

大人サイズや小さめサイズは手に入りますが、子供サイズがなかなか手に入らず困っていました。
こちらは大人サイズよりも2周りほど小ぶりなので、小学校中学年の子供にも使えるサイズ感です。
下のラインの縫い目(?)がやや気になりますが、品質的には問題ないと思います。(画像3枚目)
1枚約¥92とかなり割高ですが、マスク不足が続く中で販売していただき、大変助かりました。

5 2020-04-14

3月24日に注文したのが本日(4月14日)にようやく到着しました。
OCSの追跡をかけると、4月1日に羽田の通関を通っているのに、そこで止まっているようで、遅れても届くのではないかと思っていたので待ってよかったです。
商品も問題なく、お店は問い合わせに迅速に丁寧に対応してくださり、助かりました。

5 2020-04-19

正直に言いますと本当に届くか少し不安でした(失礼しました)。ちゃんと届きました。納期もきっちり。

5 2020-04-12

3/28に注文して今日商品が届きました。ありがとうございました。
箱に入っていて状態も良いです。
会社から支給されたマスクも底をついていたので、大変助かりました。
送り状番号を追跡し、なかなか進まないので心配しましたが、気長に待ってよかったです。

5 2020-04-11

注文して、良かったです。
初めてのショップさんで、マスクが手に入る頃の値段より高いし、コンビニ前払いで、少し不安になりましたが、支払いをしてから、4日で届きました。
つけ心地も良く、においも気になりません。
感謝しております。ありがとうございました。

• ぽん5684さん
  • ぽん5684さん

4 2020-04-22

発送メールから2週間で届きました
4月9日に発送メールが来て、国内に商品が入るまでは追跡できなくて少し不安でしたが国内に入ってからはきちんと追跡でき今日届きました。もっと日にちかかるかと思いましたが思ったより早かったです。中の紙に製造年月日が2020年3月26日となっていました。マスクの生産も今は大変でしょうね。商品がなかなか届かないとレビュー書いてる方は生産の都合で日にちがかかったりしてるのかな?お値段はちょっとお高いのでその分☆1つマイナスにしましたが、マスクがなかなか買えなかったり詐欺が多い中ちゃんと届いて安心しました。ありがとうございました。

5 2020-04-21

届きました!
本日届きました。
9日に発送との連絡があり、2週間ぐらいで無事に到着しました。
問い合わせ番号がいつになっても全く反映されていなかったので、途中不安になり、問い合わせをさせていただきましたが、直ぐに連絡があり、もうしばらく待ってみようと思っていました。
届いたマスクは綺麗な状態で、少し匂いが気になりますが、小さめマスクがあまり買えないので、高齢の実家にも半分渡せるので、良かったです。
無事に届けていただき、感謝しています。
ありがとうございます(^_^)

5 2020-04-21

ちゃんと届きました
4月10日に発送のメールで本日4月21日に届きました。
昨日佐川の問い合わせ番号を入力したら「登録がありません」となっていましたが、きちんと届いて良かったです。
ダンボール箱で送られてきました。箱入りマスクで中はビニールでおおわれてます。中国語で「合格証」(多分品質保証的なやつ)と書かれたペラ紙ついてました。
特に問題なく使えそうです。

5 2020-04-17

無事に受けとりました
3/30に注文→4/17に無事到着いたしました。なんと中国からの出荷連絡は翌日でした。
入出国審査や、佐川急便への振替に時間が掛かったようですが、OCSでの追跡も随時出来ましたし、他の方が届いているとの口コミが多数でしたので安心しておりました。
この様な大変な時期に迅速にご対応いただきありがとうございました。
子どもの学校が始まりましたら大切に使用させます。
それまでは手洗い、うがい、アルコール消毒、外出自粛などで予防いたします!
現在日本にある不織布マスクが医療従事者、接客業の皆さまに渡ります様に願っております。

5 2020-04-16

届きました!!
3月28日に注文しました。
4月9日の配送委託業者確定から一向に動きません。
もっと後に注文した人が先に届いているみたいだし…ちょっと不安。
※追記※
4月17日に届きました!
OCSサイトの配送状況は変化が無かったので、いきなり届いてビックリ&凄く嬉しい!
箱の潰れもなく、綺麗な状態で届きました。
マスク自体もしっかりした作りで、普段ドラッグストアで購入していた物と遜色ありません。
届くまでには時間を要するけれど、確かな物が届きます。
マスク不足の中、このような良い商品を提供して下さりありがとうございました。

• ☆miru☆さん
  • ☆miru☆さん

4 2020-04-12

やっとマスク届きました!
3月26日購入、3月30日に発送、4月12日今日届きました!
しっかりとした作りで、日本のマスクと変わりません!
国際発送の追跡の仕方がよくわからなかったので、不安な方に。
注文詳細お荷物伝票番号を書いておく。
スマホでOCS追跡を検索
貨物トラッキング単一検索
お荷物伝票番号を入れて検索
お荷物が、日本に到着し、委託業者の配達が確定し、何日か待つと日本のお荷物番号にかわります。私の時は佐川急便に委託されたので、そこで、佐川急便の追跡に変わります!
中国から中々動きがなく、少し心配でしたが、ゆっくりと日本に近づいています。
中国から日本にフライトするまで中国に1週間くらいお荷物滞在してました(笑)
日本につくまでに通関申告などあったり、大変な旅をしていたようです(笑)
日本に着いてから、色々廻され、また業者確定までの困難が待ち受けていたようで、大変苦労したもよう(笑)やっとルート確定し、委託業者確定し荷物の番号変わりました!やっと日本マスク(笑)になりました。

発送が遅くてイライラしたり、不安だったり、マスク詐欺とか色々と考えてしまいますよね。
私も、その考え方しましたが、大丈夫です!私のマスクは2週間待ちました!早くつく人もレビューであるので!気長に待つのも悪くないのかな?
もう少し値段が安くなればよいかな?