• RIKAON3289さん
  • RIKAON3289さん

4 2022-07-04

オススメします!!
ずっと品切れだったシャインレッド、やっと買えました!!!何年も色々と他商品等を探したり悩んだりした結果、私にとってはかなりお高いですが…結局パシフィクールに落ち着きました(笑)パシフィクールに決めたものの今度はBluetooth搭載か否かで悩み…スマホ操作は使わないかな?と思ったんですが実際使ってみたら超〜〜〜便利でした。
うちの場合、ほぼ運転席と助手席にしか人が乗らないのとトランクに乗せるので手が届かないのとシガーソケットに繋げた時にちゃんと電源が入ってるのか不安になるのでスマホ操作で確認出来ますし温度設定も簡単に出来ます。
現在、商品が届いてから約1ヶ月。
不具合もなく調子良く動いています。災害時や車中泊、遠出する時に使えれば良いなぁ〜と思い購入しましたが普段は部屋に置きサブ冷蔵庫(冷凍庫)として毎日使っています。庫内にLEDが付いているのも何気に便利でした。夜、部屋の電気を消してTVを観ているので開けた時に何が何処にあるか一目瞭然です。
今まで色々見てきて正直、パシフィクールは本体もACアダプターもお高いとは思います。ACアダプターも買うと7万円以上になりますから。
私は機械の事とか性能とか詳しい事は判りませんが…やっぱりシャインレッドの高級感を見てしまうと他のカラーだったり他商品だと見劣りしちゃいました(笑)欲を言えば…赤じゃなく黒が欲しかったですが。今の所、使っていて問題もないし冷蔵も冷凍もバッチリです。DCアダプターもかなり長くて全然トランクまで届きますし。あとは耐久性がどうなのか…?こればっかりは使ってみないと解りませんもんね…
皆さん、同じ事言ってますが…私もDCとACアダプターは同梱にして欲しかったです。高過ぎる(泣)
あと13kgもあるので結構重いと思います。うちではパシフィクール用に台車買いました(笑)

2022-07-13
Pacificoolのご購入ありがとうございます。
シャインレッドをお気に召していただけて幸いです。
これからも末永くご愛用のほど、よろしくお願い致します。

4 2020-07-22

数週間、寝室にて別売のAC接続で使用してみました。
設定温度の±2度をレンジに、+2度になったら冷やす、-2度になったら待機するという動き。冷やす時に音がしますが、設置場所がベッドの足元側なのと冷房を入れているからか、気になる程じゃないです。待機中は無音。
ポータブル電源で接続して電力確認。
冷やす時は47W〜36W、待機中は2Wでした。冷房をつけた部屋ですが600Wh程度の電源にシガー接続で動かすと1時間に2%しか減らないので、1日遊びに行く程度なら夏の車内でも大丈夫だと思います。
車のエンジン止めても良いように、ポータブル電源の常時使用を想定していたのでこれなら満足です。星1つ減らしているのは、もう少し小さいサイズもあればなと思ったからです。

5 2020-07-04

本日無事に商品届きました!
まだ動作確認出来てませんが商品外観や色(シャインレッド×メタリック)をチェックしましたがとても綺麗な状態で満足です。
他の購入者さまが書かれてましたがACアダプターが別売しかも高額(涙)もう少しリーズナブルが良いのかと…
また今の技術ならAC内臓タイプも出来るのかなと思います。
別で質問させていただいた内容も的確に回答いただけたので安心して購入しました。
質問内容は
1.本隊の騒音量 A:38dB以下
2.MAX消費電力(連続運転時)42W
安定運転時の消費電力も気になりますが実機でテストしてみたいと思います。
使用用途はアウトドアや車中泊・仕事に使う予定でこれからの活躍に期待してます。

5 2020-06-22

使用開始して2か月
購入〜使用開始で2か月近く経過しましたのでレビューします
性能面では、冷凍機能−18℃に関しては、設置温度環境に影響は受けますが、車内温度30〜40℃においても運転開始から一時間位で到達します(アイスクリーム購入タイミング逆算して運転しました)
冷蔵4℃設定には、30分程度で到達(運転〜自動停止〜運転を±2℃)
私は、サブバッテリー直結にて使用してます
シガライターからでは、エンジン停止があるので、基本お勧めできない
スマホからのコントロールが大変便利
庫内温度がモニターできること(もちろん運転ON/OFF)
※-20℃〜+70℃測定可能な小型温湿度計を仕切り板に取付(中心部)検証しましたが、スマホ
の表示と相違ない
サブバッテリー電圧も表示してくれるので、エンジン停止中もチェック可能
※赤・黄・緑アイコンの対する電圧値には、不満だけど(12.8Vで黄色)
一点だけ不満・改良を求めるならば、スマホで庫内温度設定バーを動かして設定します
動かす時だけ表れ、指に隠れる位小さく、離すとすぐ消えてしまいます
何度に設定したかわからないときは、再設定操作をしないと分からないこと
スマホアプリのバージョンアップで改善を期待してます
デザイン、蓋の動き、庫内照明など気に入ってますが、5万以内ならもっとイイね
⇒追加情報
大事な定格電力ですが、HP上に仕様書がありません
12V使用でMAXモード3.5A(42W)です
待機電力は、不明(未運転時)
スマホから遠隔操作するので、バッテリー常時接続してますが、数週間は大丈夫そう
ハイエースのリアゲート付近に置いてますので、運転状態がスマホで操作・確認できるのは
すばらいし、今のところ他社に無い機能です
⇒追加情報
4月30日(木)に注文して、5月2日(土)夕方着
私は、サブバッテリー搭載DIYしている。常時電源がお勧め、今流行のポータブル電源をセットて使用すると良いですね(高くつきますけど)
ENGELシリーズを購入するつもりでHP見ていたら、出会った商品
あとは、耐久性ですね。長い歴史の専業メーカーですから安心してます

5 2020-09-09

こちらのお店で紹介されている様に、私もnikuman様の動画を見てこちらの商品を知りました。以来、買おうかずっと悩んでおりましたが、やっと購入を決めました!今までは、ちょっと距離のあるお店でのアイスの購入は控えておりましたが、今後は気にせず購入出来ます。
運転席からスマホで操作出来るのも便利ですし、アイスも溶けないし、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2020-10-08

操作は簡単で すぐ冷え始め 満足です
重宝すると思います

4 2020-08-01

以前からの購入がかないました。デザイン、カラーにあっても満足いくものでした。性能はどんなものか楽しみです。

• saibaba8659さん
  • saibaba8659さん

5 2020-08-01

デザイン◎
デザイン良く、アプリとの連動も使いやすいです。
バッテリーを内蔵していない分、電源がOFFの状態でどれくらい保冷できるのかが重要なところですが車載で使用して機能性をみたいと思います。

4 2021-06-25

待ちに待った車内冷蔵庫
最近よく見ているYouTubeでキャンピングカーで車中泊をしながら、出先で買った物を車載の冷蔵庫とパシフィクールに詰めてるところを見て、ふと思い返せば買いたいけど溶けるからと諦めてた冷凍チーズケーキもこれがあれば買えると思い購入しました。
冷蔵であれば車内が高温でない限り10分もかからず冷えます!何よりこのプレミアムモデルだけに付いてるスマホから遠隔操作が出来るというのは、かなり使えます。といいますか物が目の前にあったとしても温度設定が本体だと希望の数値まで何回も押さなければなりませんが、スマホなら一発オーケーです。
趣味で釣りをするので、エンジンがかかってなくても冷やせるようにアダプターとサブバッテリーを買って快適生活を手にいれたいと思います。

2021-06-30
Pacificoolをご購入頂き誠にありがとうございます。
Pacificoolが良きレジャーのパートナーになって頂ければ幸いです。
これからもご愛用のほどよろしくお願いいたします。
SHOP SAWAFUJI

4 2020-08-14

それなりのお値段でも高性能
スタンダードタイプと迷った上でこちらを購入しました。中華ブランド品と比べると安心感がありますし、外観の仕上げも綺麗だと思います。良い点はスマホで動作状況が確認できるので、トランク内に設置しても安心です。冷蔵庫として2回ほどドライブに活用しましたが、冷えるのも速いです。
仕方ないのですが重量バランスはボタンや表示があるサイドの方が重いので持ちづらいです。
また、取手はプラスチック製ですが、持った際にややシナリ感があり頼りない印象です。USBは使用してませんが、税込み5万円以内になれば星5つかな。

• Touchinさん
  • Touchinさん

5 2020-06-13

高い冷凍能力
高い冷凍能力、コンパクト、USB接続端子、とにかく冷凍庫がほしかった。
それを、遠くに離れている母親に見せたら、「置いていけ」と言われた。
もう一台ほしい。
ただ一つ、頭が痛いのは、オプションの家庭用接続コードが、ものすごく高額なこと。
もう少し、安くなりませんか?
それから、マイナス18度以下にしないと、アイスクリームが溶けます。要注意

5 2022-02-19

レッドは高級感有
ずっと欲しかったパシフィクールさん♡再販されたのですぐ購入しました。レッドはとてもきれいでふたもゆっくり閉じるから高級感あります。キャンピングカーがまだ納車されてないからまだ使用していませんがそこそこ入りそうなので旅先で買ったものを入れたいと思います。

2022-02-21
Pacificoolをご購入いただき誠にありがとうございます。
新しいキャンピングカーと共に、レジャーやご家庭でも活躍できれば幸いです。
末永くご愛用のほどよろしくお願い致します。
  • y19687171さん
  • y19687171さん

5 2021-04-29

よく冷える。澤藤電機なんで、耐久性も期待
エンゲル冷蔵庫と悩みましたが、同じ澤藤電機の商品ですので、買いました。
21Lで軽いのも魅力です。
後は、耐久性に期待します。
数回、使用しました。良く冷えます。

2021-04-29
ご購入頂き誠にありがとうございます。
Pacificoolを末永くお使い頂ければ幸いです。
これからもご愛用のほどよろしくお願いいたします。

5 2020-10-29

発注してすぐ届きました。
冷凍能力もよくアウトドアで活躍しそうです。
シャインレッド×メタリックは奇麗です。

4 2020-10-04

大きさの割に軽い。冷えも申し分無し。ただ駆動音は若干気になる。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫