販売期間
2019年12月25日00時00分〜2024年07月06日00時00分
24,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-24

おいしかったです
届いた時はまだ硬かったので、少し置いてやわらかくなってからいただきました。甘くて美味しかったです。

4 2020-09-26

美味しい!
大きな桃です。デリケートなものですが、きちんと梱包されていました。味は間違いないです。ありがとうございました。

5 2020-09-04

今年一番の桃
両親にプレゼントしたところ、今年一番美味しい桃だったと、とても喜んでいました。ありがとうございました。

1 2023-07-31

皮が黄色く白桃とは思えない色です。
見た目に違和感を感じつつ、香りの良いものからいただきました。
皮に近い部分には甘みがありましたが、中心にかけてはネクタリンのようなサクサクとした歯応えとスジが口に残ります。キメは細かくありません。
皮はナイフを使わずすーっと剥けたので、追熟は足りていると思います。
今まで食べてきた清水白桃とは違い、疑問の残る桃でした。
他の方のレビューもしっかりと読むべきでした。

• arisa0194さん
  • arisa0194さん

1 2022-09-17

果物は天候に左右されるので、仕方ない部分はありますが、味がなく期待していた分ガッカリでした。

2022-09-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
このたびは岡山県瀬戸内市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は事業者へ伝え改善するように指導させていただきます。

レビューへの返信にて大変恐縮ではございますが、取り急ぎご報告とお詫びを申し上げます。

3 2020-08-04

甘いものと、ぜんぜん甘味が無いものとがありました。残念でした。

2020-08-06
レビューをいただきましてありがとうございます。

お届けいたしました返礼品でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今年は梅雨時期が長く日照時間が短かったため、甘味が増しにくいようですが、寄附者様のご期待を裏切り、大変心苦しく感じております。今回お送りさせていただいた桃の生産者は、桃を木で熟成させてから収穫し、経験を重ねた職人の目でお品の選別を行っておりますが、お口に合わないお品をお届けしてしまったようで、深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を事業者にもお伝えし、今後は光センサーを用いて検品を行うなど、提案させていただきます。

今後のご対応につきまして、当市より直接ご連絡させていただければと存じます。

瀬戸内市役所 総合政策部秘書広報課
Tel : 0869-24-7095
Mail : hisyo@city.setouchi.lg.jp
お電話での受付は、平日8:30〜17:15

1 2020-07-28

これが岡山の『清水白桃』?
本日届き早速いただきました。初めて岡山の白桃を頼んだのですが、本当にこの商品が岡山の逸品『清水白桃』と思われてもいいのでしょうか?
岡山の桃職人たちが一つ一つ心を込めて作り上げた逸品とうたってありますが、全く甘くなく、スカスカ感があり、本当に残念な逸品ですね。ただ香りは良かったですが。
それとも食べるのが早いのか。
家族にも今まで食べた桃の中でもワースト1、2だと言われ、せっかく頼んだのに何だか惨めな気持ちで一杯です。一口食べたら後は誰も手をつけないので、無理して全部食べお腹も一杯です。
今の時代糖度系もあるのだから使った方が良いのでは。仮に使っているのなら誤作動を起こしてる可能性があるかと・・・
早急に修理された方が良いのでは・・・
大きなお世話かもしれませんが。
とにかく残念で残念で今夜は寝付きが悪そうです。
ちなみにふるさと納税始めて4年目ですが、初めてレビューを書きました。
これ以上私の様な気持ちになる人が増えてほしくありませんので。
どれだけ書いても気がおさまりません。

2020-08-06

瀬戸内市役所 総合政策部秘書広報課