5 2023-08-04

カラー:ブラック | サイズ:L

ブラックのLサイズ購入。
162cm53から54kg、肩幅広くて胸は大きくなく、二の腕は極太。
横から見ると厚みはそんなになくどちらかと言うと細く見られるけど、前から見るとガッチリ見える体型です。
心配だった肩幅は全然大丈夫でした。
着た感じは、胸がないので全体的にゆったり着れました。
私の二の腕はとても太くて、袖の長さや形によっては太いのがすごく目立ちますが、これはそこまで目立たなく着れました。
ピチピチにもなりませんでした。
襟ぐりの開きは大きいけど、肩幅があるのでその方が目立たず良いです。
いつも二の腕が隠れるのしか着てませんでしたが、最近はそういうのを着てる方が太って見えるような気がして、こういう服も着ていますが、痩せた?と聞かれたりするので、私のような体型の方にもこのような形のTシャツは良いと思います。
ペラペラのシワシワになるような生地じゃなくしっかりした生地で良かったです。
洗濯してみても大丈夫そうだったら白も買おうかな。

5 2023-07-06

レビューを見てLサイズのホワイトを購入しました。思った通りのサイズ感でした。たしかに首まわりの開きが大きめですが、私は大きめを求めていたのでとても気に入りました。薄手の生地で、これからの季節には涼しく着られそうです。インナーとしてもおしゃれだと思います。また色違いでリピートしたいと思いますので、カラバリが増えると嬉しいです。

5 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:L

好きなタイトな服かつ、シンプルながらおしゃれなデザインが凄くお気に入りです!!
自分は154センチですが、胸がある為Lサイズでちょうどでした^ ^

• AMANOKAWAさん
  • AMANOKAWAさん

4 2023-06-15

派手過ぎず、地味すぎない、ちょうどよい感じのデザインでした。
シルエットや丈感もスッキリしてよかったです。
ただ、私には首繰りが少し大きすぎたのが残念でした。

4 2023-06-05

ブラックのLを買いました。レビューをみるとワンサイズ上がいいかもと書かれている片が多かったのでLにしたのですが、襟ぐりがブカブカで上半身を傾けると中が見えそうになります。シルエット的にはラインを拾わず、程よい感じでした。デザインも見たことなかったのですが、上品に着られると思います。

4 2023-05-05

生地が思った以上に厚かったです。50代でも着れそうです(笑)

5 2022-09-28

用途によってサイズを変えてもいいかも
以前、Mのホワイト・ブラックを購入し、ホワイトが汚れてしまったのでもう1度購入しようと思ったらMが売り切れだったのでLを購入してみることにしました。私は160cm/47kgで普段はMしか購入しませんが、他のショップやレビューを見ても1サイズアップがおすすめのようだったので失敗することはないかと思いLにチャレンジしてみました。
Mは、まさにブラックを着ているモデルさんのようにバストも腰回りもぴったりフィットしていてスタイルがよく見えます。若い人やスタイルに自信のある人ならこれ1枚でも大丈夫だと思いますが、私くらいのオバチャンだったらジャケットなどのインナーとしての方がキレイな着方ができると思いました。
Lは、Mと比べてバストに4cmの差があり、たかが4cmされど4cmという感じでバストも腰回りもかなりゆったりしていました。(サイズが違うかはわかりませんがグレーを着ているモデルさんみたいな感じかな?)こちらは上に何も羽織らなくても1枚で着られます。ただ、どなたかのレビューにもあったようにバストが小さい人は深く頭を下げたりするとブラが見えてしまいそうになるので注意した方がよさそうです。ちょっとしたお辞儀ぐらいなら大丈夫だと思います。

5 2022-09-10

170cm55kg、上半身は細め、レビューを見て Lサイズを購入。ふだんTシャツはMかSをジャストフィットで着るのが好きですが、ピッタリしすぎて下着のラインが見えたりするのは嫌なので、大正解でした。一緒購入した長袖は、サイズ表記は同じですが、重ねても明らかに身幅が長袖の方が狭いです。半袖はゆとりがあって、着ていても綺麗です。デザインは素敵で気に入りました。

4 2022-08-23

サイズもぴったりで買って良かったです。しっかりとした作りでデザインも良く気に入ってます。

• MA_KOさん
  • MA_KOさん

4 2022-08-18

早い発送、手紙も入っており、丁寧な対応
ありがとうございました!
生地もしっかりしていて安く良い買い物ができました☆結構小さめです。

5 2022-07-25

素晴らしい!
商品もとても良く、配送もビックリするほど早くて、素晴らしいショップだと思いました。Tシャツは、着てみるとスタイルがとても良く見えて、シンプルでで素敵です。透け感も無いので一枚で安心して着られます。174センチある私ですがLサイズでピッタリです。このTシャツとズボンだけでシュッとして、かなりスタイル良く見えます。また、色違いも注文しようと思います。洗い替えにも何枚も欲しいくらいです。私的には、商品もショップも100点満点以上でした。

• amenohimoさん
  • amenohimoさん

5 2022-08-11

良いお買物でした!
ユニークなデザインでありながら上品です。普段S〜Mで暑い時期なのでゆったり着たくてLを買いましたが、カッティングのおかげかきれいに着られます。色違い&サイズ違いでまた購入しようと思います。それまで売り切れませんように。

• miyusyu2000さん
  • miyusyu2000さん

5 2022-08-09

白を買いました。生地も薄すぎず、オフホワイトでもなく真っ白で思った通りの商品でした。
通常Mサイズですが、こちらもMサイズでちょうどよかったです。発送もとても早くて嬉しかったです!

5 2022-07-27

とても形がキレイで気に入っています。同じタイプの長袖も色違いで購入しましたが、とても良かったので半袖タイプも購入しました。
発送も早いですし、何より丁寧な対応にまたこちらのお店を利用したいと思いました。
手書きの心のこもったお手紙も入っており嬉しかったです。
また宜しくお願いします。

5 2022-07-08

ホワイトとブラックのLサイズを購入させて頂きました。いつもはどんな感じになるのか試着して見ていますが、今回バタバタと、これを着よう!で着替えて出掛けましたが、着た見た目が物凄くよくて着心地もいい。
スタイルも良く見せてくれてとても満足でした。