• mica321さん
  • mica321さん

5 2019-10-27

ずっと気になってたヒップシート
5ヶ月の女の子ですが体重が7キロになり、ベビービョルンの抱っこ紐だと30分くらいで股のところが痛そうに感じて、ヒップシートの購入を検討していました。
代表的なメーカーのモノも試着してみたりしたのですが、抱っこ紐もこれで4つ目…あまり高いモノは正直買いたくない!
かと言って、大切な子供を乗せるので信頼できないモノは嫌だ…と、わがままに探し続けて出会ったのがハグパパでした。
デザインもオシャレで、機能的にも安心できるし、軽そうでお値段もお手頃!
インスタグラムなどで使っている方のレビューを見て購入を決めました。
配送も早く、届いてすぐに使いましたが、装着も簡単。なんと言ってもダイヤルで調整できるのがすごく便利で、気軽に抱っこをパパと交代できるのが良かったです。
初めて使った日に15分程で娘が眠り始めたので、きっと心地良いんだなぁ。と大満足でした!

• noname1432さん
  • noname1432さん

5 2020-01-03

スタイリッシュで使いやすい!
抱っこ紐は今まで色々使ってきましたが、こちらはサイズもコンパクト、デザインもスタイリッシュでパパと兼用したり、ファッションの邪魔をせずお洒落に着用できるところがとても気に入っています!低月齢なのでヒップシート単体での使用のみ現在はしておりますが、これから長く愛用させていただきたいです!
ダイアル式のキャリアパーツも使うのがとても楽しみです!ありがとうございました!

• kana8eさん
  • kana8eさん

5 2019-10-15

快適
今まで有名どころの抱っこ紐を色々使ってきましたが、自分の体型にはなかなかしっくりこず、色々調べた結果、辿り着いたのがハグパパでした!
ずっと使ってみたかったヒップシート。
本当に軽く感じます。
娘がなかなかのむちむちで、他の抱っこ紐だと足に痕がついていたのですが、これだとつかないので痛くなさそうです。
デザインもシンプルでファッションを選ばないし、抱っこ紐自体が軽い!!
肩紐の調節って億劫ですが、これはダイヤルですぐぴったりになるしとても簡単です。
ハグパパは他のヒップシートキャリアより比較的 安価なので、悩んでる方は是非おすすめしたいです。

5 2020-11-09

発送がはやい
発想も早く注文から3日できました!商品も綺麗で箱崩れもありませんでした!11月下旬出産予定なのでまだ使用していませんが、ショップの対応は良いと思います!使うのが楽しみです!

• BB2525さん
  • BB2525さん

5 2020-09-09

早速使ってみましたが、肩への負担が全然なくて良いです。
その分腰にはきますが、フィット感があるので赤ちゃんの重さの割には楽なように思います。
マジックテープを外すのがかなり固い&音がかなり煩いですが、ヒップシートなのでそういうものだと思ってます。
(記載変更)
当初取説がないので不便と書きましたが、本来は入っているものとのことでした。
レビュー記載後すぐにショップから連絡頂き、最短で取説を送っていただきました。

• orange...さん
  • orange...さん

5 2020-04-09

旦那さんと共用で
注文後すぐに届きました。
出産準備での購入ですので
まだ使用感についてはレビュー
できませんが、箱から出してみたところ
とても軽くて使いやすそうです。
旦那と共用で使いたかったので
見た目もシンプルでカッコ良く
男性が使っても違和感なさそうです。
色も迷いましたが、画像通りの色で
満足です(^^)
使うのがとても楽しみです...♪*゚

5 2020-03-26

楽です
今までスリングを使っていましたが生後4ヶ月で8キロにまで大きくなった息子の抱っこが辛すぎて購入。肩に引っかけるだけのスリングとは違い、ベルトや肩紐が慣れなくて最初は微調整を繰り返しました。自分のベストな位置を見つけられてからは毎日使っています。使用して1週間経ちますが、肩と腰と背中がとっても楽です。息子もキョロキョロと楽しそうにお散歩出来て帰り道にはぐっすり寝てしまっています。今のところ不満はなく満足です。

5 2019-11-07

もっと早く買えばよかったです!
9ヶ月男の子のママです。
12キロ近くあり今まで使用していた抱っこ紐では腰や肩に負担が大きかったのですが、ヒップシートのおかげでかなり抱っこが楽になりました!
抱っこ紐自体がとても軽く、簡単に装着できました。フロント部分のダイヤル1つで調節できヒップシートに滑り止め加工もされているので、安心して使えます。ヒップシートのおかげで安定感があり息子もとても喜んでいました。もっと早く出会いたかった〜!本当にオススメです!

5 2019-09-12

ダイヤルで調整できる最新抱っこ紐
使っている先輩ママさんの評価が高く気になっていた抱っこ紐でした。ヒップシートとしても、抱っこ紐としても使えて重宝しています!ヒップシート部分が滑り止め加工になっていて子供のお尻がフィットするのも◎
夫婦で使うので、フロント部分のダイヤルでワンタッチでサイズを調整できることや、ユニセックスなスタイリッシュなデザインがお気に入りです。ショップも対応が早く、注文した翌日に届きました。

5 2020-01-24

昨日注文して今日届きました!
ヒップシートの抱っこ紐を探していて、今日付けてみたら付けやすくて、大満足です!
これで長時間のお出かけも楽になります!

5 2020-01-23

おしゃれ
ヒップシートは以前に別のメーカーを使っていてよかったので、今回第二子誕生で新たなものを買おうと探したどり着きました。肩パッドもしっかりしているし、何より見た目がおしゃれでした。マジックテープがとてもしっかりしていて外すのに力が要りますが許容範囲です。

• やー8158さん
  • やー8158さん

5 2019-12-25

肩と腰が楽!
9kgこえた娘を抱っこ紐で抱っこすると肩と腰が痛くなり、体が限界でした…。こちらのヒップシート付きの抱っこ紐は体に負担がなく、抱っこしてみてびっくり。もっと早く買えばよかったと後悔しました。腰痛もちのパパも一緒に使っています。デザインもシンプルでかっこいいです。

5 2019-10-25

購入して商品到着まで早かったです。
梱包も丁寧で、商品もイメージ通りでした。早速使用しましたが軽いです‼️装着も難しくありませんでした。とてもいい買い物ができました🌼これからお出かけが楽しみになりそうです✨

• taikunmamaさん
  • taikunmamaさん

5 2019-10-18

★抱っこ紐☆
生後半年の男の子ですが
月齢より大きく、ママも腰痛持ちで
ベビーカーばかりでしたが
hugpapaさんに出会ってたくさん抱っこしてあげれるようになりました。
もっと早くに出会いたかったです☆★☆
最高のアイテムです★★★

• hyanghyeさん
  • hyanghyeさん

5 2019-09-23

安定感抜群
配送も早く、商品の包装も丁寧でよかったです。抱っこ紐はまだ一回しか使用していないですが、安定感抜群でお出かけは楽でした。