7,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miya_coaさん
  • miya_coaさん

4 2023-12-05

カラー:TQ ターコイズ

ほのかに暖かです。
本体の暖かさは丁度良い感じです。しかし、トイレの室温を高める効果はほぼ無いと感じます。ちょっと期待したんですが、無理みたいです。消費電力は実測値で100Wで、50Wではありません。100Wの割りに温度が低いと感じました。50W程度の暖かさと感じました。表面温度を非接触温度計で測定すると30度を超えるとサーモスタットの働きでOFFとなり、25度程度まで下がるとONするようです。なので、意外と熱くならずにほんのり暖かく感じるのだと思います。火傷するよりかは安全かと。寒い場合は何かヒーターを併用するのが良いかと。電源のパイロットランプは点いたままなので、ON−OFFがLEDなどの照明で分かると親切かな。または、点滅でも良いし。総合的にはまあ満足できますが、5000円位がリーズナブルかと思います。(1万円なんて法外なのもありますが・・・)

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

5 2023-10-29

素敵な柄でした
以前使っていた物が壊れたので、代わりの商品を探していました。今まで茶色の色しか見たことがありませんでしたが、明るくて素敵なデザインが気に入りました。子供っぽいかな?と不安でしたが、思ったより落ち着いた色で、トイレが明るくなってよかったです。
トイレマットが白の木目調だったので、木目の柄の方を選びました。
トイレマットをリメイクしたところツルツル滑っていましたが、こちらの商品に滑りの止めがついていたので、滑らず助かりました。

• 華永524さん
  • 華永524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-12-29

明るい色で良かった
仕事場で使ってます。前のが壊れたので新しく探したら、前は茶1色しか無かったけれど、綺麗な色のこの商品を見つけ購入しました。冬場のトイレが明るくなり良かったです。もっと色々な柄の製品を作って欲しいです。

• fall1979さん
  • fall1979さん

4 2023-12-25

カラー:TQ ターコイズ

冬のトイレは寒くて年齢を重ねるにつれて悩ましく、ヒーターなどいろいろ試行錯誤していましたが、これで解決しました。
いつ入っても温かくホッとします。
もう少し安価だといいですね。

5 2024-01-25

カラー:SG ストーングレー

朝晩のトイレの寒さから解放されました。
購入して良かったです。

5 2024-01-01

カラー:TQ ターコイズ

トイレが狭くて、暖房が置けなくて困ってましたが、
マットなら邪魔にならないので買いました。
足元が特に寒かったので、良かったです。
ほんのりと、ちょうど良い暖かさでホッとしますね。

5 2022-06-08

靴下のままだと暖かい
靴下のまま上に乗るととても暖かいです。早朝のトイレなどほっとします。

3 2021-12-30

これを敷いてからトイレが冷え込むことは無くなりました。
踏むと電熱線なのかゴツゴツしたものを足に感じます。また、板の幅が少し大きく感じました。
ビニールの臭いがきついです。使っているうちに取れるようですが、ニャンコが篭って出てこないときに少し開けっぱなしにしていると廊下まで臭ってきます。
足元を温かくしたい第一目的は満足だし、熱が出るもの、特に無人になる場所に置くものは日本製じゃないと恐くて使えないので、買って良かったと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット