star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2022/07/28
    aquary2451さん
    美味しいです。
    爽やかな風味で、とても美味しいお味噌に出会えました。ただ、梱包をもう少し考えないと、配達してくださる方にもご迷惑がかかります。季節や温度のせいもあるかと思いますが、改善の余地はありそうです。写真は届いた時の物です。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/09
    美味しい味噌が大好き
    とても綺麗な状態で漏れもなく届きました。 スーパー等で買う味噌と比べて、比較的柔らかくふわっとした状態。 手作り感なのか作りたてなのか分からないけど、目で見て美味しそうな感じ。 早速味噌汁で頂きましたが、ふわっと軽くコクのあるお味で美味しい!! 信州旅行の土産にはいつも美味しそうな味噌をいくつか購入するほど味噌好き。昔美味しい味噌に当たったことあるけど名前もうる覚えでネット検索しても出てこず。 一度に4キロまとめて購入したのは初めてで、賞味期限的なものは大丈夫かと思いいくつか保存について質問した結果 全て小分けにして冷蔵庫に入れなくても徐々に色はついてくるけど常温でも腐敗しないとのこと。 味噌は発酵食品なのでそもそも腐るという概念がないのかな?! スーパーの味噌は賞味期限あるし過ぎて食べたら酸っぱくなっていて捨てたけど(そもそも賞味期限なんてあってないようなものだけど…) 美味しい味噌が大好きだけど、味噌に詳しくないので、味噌を駆使している方から見たらオススメの保管方法など、冷凍や常温保管のメリットデメリット、見た目や味の変化など、購入ページに表記されていると、私みたいな人も4キロでも躊躇なく買いやすいし嬉しいな! 問い合わせで、味噌が冷凍保存出来ること初めて知りました。 この冬は味噌料理のレパートリーを増やして健康増進頑張ります! 美味しい味噌作りありがとうございます! 【追記】 翌日も味噌汁作り。 普段から味噌は良いものを選んでいるつもりですが、こちらの味噌を使い家族みんなから美味しい!と言われるのは嬉しいものです^_^
    注文日:2022/11/05