• くまcfkさん
  • くまcfkさん

5 2024-02-09

不知火中毒になりそう 美味しすぎる!
11/30予約注文で、2/10到着
後から注文した人が先に届いているのはどうしてなのか?販売画面では2/中旬からとはなっているけど。
確か去年も、まだですか と催促した記憶が。
届きました。大きめものが傷みが多かったです。触るとぶよぶよジクジク、割れた隙間から黒カビも見えます。この10個は早めに食べます。他のものは乾燥を防ぐ為と個体同士が密着すると傷み易いので新聞広告に包んで、廊下の気温低い所に置きました。食べてみました。甘酸っぱくて美味しい!

2024-02-09
この度はご注文誠にありがとうございます。
2月8日に出荷いたしました。
お天気に左右される農作物ですので2〜3日前後する場合がございます。
何卒、ご了承くださいませ。

よろしくおねがいします。

5 2024-02-20

15日に注文し19日に届きました 大小54こ入っていまして傷んだ物はなかったですが皮が柔らかくなった物剥くのが大変そうな硬そうな物色々ありましたが訳ありで購入したので大丈夫です 味は濃くて甘酸っぱい(酸味のほうが強いかも)私は全然酸っぱいのは嫌いではないので気になりませんが苦手な人はいるのかな?です 子供たちへの おすそ分けに半分以上あげてもまだいっぱい残ります(笑)履歴を見ると去年も2箱買っていて息子の所にも送っていました 訳ありでも見た目より中身です ごちそうさまでした。

2024-02-21

4 2024-02-05

63個入っていました。
腐ったデコポン2個。酸味があります。

2024-02-06
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
1週間ほど置いてみて頂ければ、酸味が抜けてくると思います。
この度、ご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。
  • pine roadさん
  • pine roadさん

4 2024-02-23

予想より沢山入ってる
デコポンといえば...のフォルムと大きさと味の物は8個であとは、皮の硬い小さい傷ありの 酸っぱい不知火かな?が49個
外なり 訳ありでこのお値段。酸っぱいのも瑞々しくて美味しいです。

2024-02-24

4 2024-03-13

訳アリ商品では最高です
前回 大満足の訳あり不知火/デコポンを再度購入。
今回は若干小振りのものが多く入っていました。
全部で60個あまりでした。
中に1個だけ汁が出ていたものがありました。
写真右側の下のものです。
光っています。
その他に1個カビのように見えるものがありました。
残り20個ほど少し押されていたものがありました。
前回は 甘いもの もう一息のもの 半々ぐらいでした。
今回はこれから楽しんでいただきます。
不知火の独特の香りが部屋いっぱいになります。

2024-03-14

5 2024-02-22

またお世話になりたい
当たりです。満足です。美味しいです。丁寧に摘み取ってキッチリ梱包した10kg・50個が届きました。8個痛んだのが混ざってましたが、痛んだ部位を切除して問題無く美味しくいただきました。完熟で甘く酸っぱく濃い味でジューシーです。訳ありとは言い難い味です。ロスは完熟の訳ありなので仕方無しと思います。私の場合は保証分0.5kgで十分補えます。ありがとうございます。スタッフの方々の努力が伺えます。またお世話になりたいです。

2024-02-23

5 2024-02-19

楽しみにしていたデコみかんがやっと届きましたが開封した所、ザット見ただけでもカビが生えているものが5個程有りました。
試しに他のデコミカンの皮を剥いてみた所、
外からのカビは無くても中身がジュクジュクしているものが有り、大変ガッカリでした。
この後ショップに問合せした所、その翌日に速やかな対応で2kgの再送をしてくれるとの回答がありました。

2024-02-20
商品に不備がありましたこと誠に申し訳ございません。
準備が出来次第、2kg再送したく思います。

5 2024-02-16

びっくりです。
コスパバッチリ。
いつも りんごを10キロ購入しています。
今回のデコポンも10キロを購入しました。
届いて部屋へ運ぶのに持ち上げました。
りんごの10キロよりおもいではないか。
重さを計ったら11キロ近くもありました。
見た目は良くないものもありました。
早速食べてみました。
デコポンの甘さにはびっくりです。

2024-02-17

4 2024-02-09

きちんと対応してくれました。
去年は、注文してもなかなか届かなかった。
問い合わせたら発送を忘れてたみたい。
今年も1/15に注文して未だ届いてないけど、後から注文した人は届いてるんだ。
無事に2/20に届きました。2つ程腐ってるのがあって保証範囲内かな?と捨ててしまった。翌日、触るとベコベコの柔らかいのが幾つかありました。ちょっと、残念。
冷蔵庫に入れていても腐り方酷かったので、直接お店に相談しました。ここに載っていませんが個別に対応して頂きました。
その後の対応も早くきちんとされたので星2-4に変更しました。

2024-02-09
すみません。ありがとうございました。
  • SASAMEさん
  • SASAMEさん

5 2024-03-12

美味しかった!
傷やヨゴレありとのことでしたが、家庭で食べるものとして全然気になりませんでした。
また、お味は少し酸味があって味が濃くてとってもジューシー、びっくりするほど美味しかったです。
酸味があり水分が多いということは、おそらく冷暗所でもう少し干すと酸味が抜けて甘くなるのかもしれませんが、そんな手間は必要ないくらい味が濃くて美味しかったです。

2024-03-13

5 2024-03-09

美味しいですよ🍊
毎年、10月から普通のおみかんを4箱、2月からはデコポンを4箱程を注文しています🍊
見た目はご自宅用ですが、おみかんはとても甘くてとても美味しくいただいています✨

2024-03-10

5 2024-03-04

昨年も購入して美味しかったので今年も購入しました。状態の悪いものはひとつも無かったです。届いてから約3日目くらいは酸っぱいと感じたものもありましたが、その後は酸っぱいと感じるものは無く、ジューシーで甘味と酸味のバランスがよかったです。大きさ関係なく美味しかったです。(ひとりで食べるには小さめの方が食べ切れるので私は小さめが嬉しい)

2024-03-04

5 2024-02-22

酸っぱ甘くて香りも好きな不知火
酸っぱめですが好きな味です〜
サイズは温州みかんでいうとLサイズより少し大きなかんじで手頃です。
配達の方からダンボールを受けた時はずっしりしていました。家庭用にはぴったりです。気兼ねなく食べることができます。

2024-02-23

4 2024-02-21

良さそう?
本日届きましたので、早速検品。
取り敢えず腐ってた物が3個約485g。
他は目立った傷みも無いようでした。
中はどんなかな?問題ないことを祈りながら、皆んなで美味しく頂きたいと思います。

2024-02-22
  • goe2527さん
  • goe2527さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-02-21

すごく甘くて美味しい
やっと届きました。簡単に点検して皮が傷んで柔らかい所を手で取り除きました。その一つを食べてみるとすごく甘くて美味しい。他の人の口コミで酸っぱいと書いてあったので すぐ食べられないかと思ってました

2024-02-22

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん