5 2023-10-20

昨年、掃き出し窓用の断熱カーテンを購入したらとてもよく内階段用と腰高窓用のものも購入しようと思ったら売り切れてしまっていたので今年こそは!と早めに購入しました。
まだ本格的に寒くなってはいませんが、2階からの冷気があまり入ってこなくなりリビングの室温も下がらず快適です。
ベビーゲートを設置していますが、特に問題なく使用できています。
長さ調節のために丈を切ったところ少し切りすぎてしまったので、みなさんは私みたいにならないようお気をつけください(笑)

• abc4675さん
  • abc4675さん

5 2023-11-09

凄く良いです。少しでも部屋が暖かくしたいと思って買ってみましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらい良かったです

5 2023-12-19

快適になりました!
初めまして。我が家は木造平屋で玄関から廊下にかけてとても冷えます。トイレやお風呂へと廊下に出るたびに寒くキッチンなど出入りが多い場所はせっかくの暖気が逃げるばかりでした。このカーテンを玄関より手前の廊下に取り付けてキッチンの出入り口を開けたままにしてみました。で廊下まで暖かくなりトイレもお風呂も寒さを感じず快適になりました。キッチンも廊下出入り口を開けてるにも関わらず暖かく温度差がなくなり健康にも良いと思いました。身体がリラックス出来るし良い買って良かったです。3枚買ってあるのでまた別の場所にも取り付けてみたいと思います。

5 2023-11-15

去年購入してとても良かったのでリピートしました。間仕切りして寒さ対策に
ピッタリ!配送の質問にも迅速に回答していただきありがとうございました。

4 2023-10-29

手放せない
リビング階段からの冷気が気になり
色々探していたところこちらにたどりつきました。
早い到着で、Cカンも付属しており
家にあった、100均のポールですぐに
取り付ける事ができました。
フリーハンドで長い部分は少しカットして
カーテンのサイドにマジックテープをつけて
開閉できるようにしました。
結果、期待以上に冷気を防ぐことができ
エアコンの設定温度を保つ事ができています。
これから雪が降り、本格的な冬になると
どうなるか分かりませんが
今のところ大満足しています。

• Yuki9765さん
  • Yuki9765さん

5 2023-12-12

玄関から2階まで吹き抜けな我が家。
昨年は電気代爆上がりだったので😶
電気代&防寒対策に購入!
効果あるといいなぁ。
突っ張り棒に簡単に取り付けられました。
柄もどうかなぁと思いましたが
来客があっても気にならない感じです。

5 2023-11-18

暖かいです
賃貸マンションですが、各所画像のように光取りの窓が沢山あり、冬はどうしても寒く感じるのでお試しに購入してみました。フリーカットのアコーディオンカーテンを重ね、柄を隠しましたが、そこまで暗くならず、何よりヒンヤリが少なくなりました。きっと暖房効率もいいと思います。リピートしたいと思います。

5 2023-08-24

クーラー代の節約になるように。
こちらのワイドサイズと通常サイズを組み合わせて、少しでもクーラー代が安くなるように、部屋を仕切りました。
2M超の仕切りなので、突っ張り棒代の方が高く付きましたが笑(100均では売っていない)、効果があると良いなーと期待しています。

5 2024-01-05

北海道住みで、玄関廊下にトイレあり、玄関ドアより冷気が入ってきて、ドアのところにカーテンを付けていましたが、痺れるほどすごく寒く、何かないかと探していたところ、こちらの商品を見つけレビューを見て、ダメ元で購入したところ大正解でした。
寒くない訳ではないですが、痺れる冷気は抑えられています。
オシャレな柄の半透明で、光も遮られなく、厚みも程よく、ドアの上のすりガラス(天井スレスレ)から100均の突っ張り棒で吊るしています。
付属の輪?弱いと言ってられた方もいましたが、問題なく使えます。
夜間は今まで使っていたカーテンもその上から付けてみました。
今年は雪が少なく寒さも−6℃位ですので、実際はわかりませんが、1000円でこのクオリティーなら今のところ満足しております。
ありがとうございます。

5 2023-12-17

一階玄関、二階居室タイプのアパートに
階段を上がりきったところにつけました。
先に、お洒落なロールスクリーンタイプを検討してたのですが、取り付け場所に火災報知器がありどうしてもカーテンタイプにせざるをえず妥協したわけですが、結果これで全然オッケー!取り付け超楽チン、安価だが見た目も悪くない、省エネ効果は気持ち程度な気がしますが、それでも大満足です。
100均つっぱり棒とそれが落ちにくくなる100円の商品でばっちりですよ。
こちらで買って良かった。
【追記】
一昨年12月に比べ、これをつけた昨年の12月電気代は2000円も安くなりました。ただつけただけ。すごい!

• k_mi966さん
  • k_mi966さん

5 2023-08-13

冬だけでなく夏にも!優秀です!
玄関1階、内階段2階の賃貸です。
我が家はエアコンがリビングのみなので、寝室にクーラーの風を送るためには扉を全て開ける必要があります。
しかしリビングと寝室間に廊下があり、そこに階段があるためクーラーの冷気が階段下の玄関に溜まってしまい寝室まで届かないのがとてもネックで購入しました。
本来は冬の暖気を逃さないための商品ですが、逆の発想でアリなのでは…と思い取り付けたところこれが大正解!!
ビニール素材なので高さに合わせて簡単にカット出来て便利だし、軽いので普通の突っ張り棒でも問題なく吊るせます!
横幅178cmなので2枚購入し付けてみましたが、良い感じに中央を重ねて閉められるので変に余ることもありません。
お値段とってもお安いのに本当に良い買い物でした!
もちろん冬にも期待(^^)
静電気が発生しなければいいなとだけ願うばかり…(笑)

5 2024-03-03

大満足です!
マンションの玄関とリビングの間にトイレとお風呂があるのですが
お風呂にはいるとき玄関からの隙間風が寒くて玄関の戸とリビング間に下げるカーテンを探していました。
我が家の廊下は横80と縦110なので少し大きかったのでハサミで切って100均の突っ張り棒で
下げて風よけにしました。素材がビニールなので切ったところがほつれなくて良いと思います。
特にお安く買うことができたので助かっています。ありがとうございました!!

5 2023-12-25

模様が可愛いくてしっかり冷気を遮断してくれているので、購入して良かったです

4 2023-12-23

玄関→キッチンまでの通路に布カーテンを吊るしてましたが、ビニールのほうが防寒出来るかな?と思い購入。ビニールは軽いので風に吹かれ、どれだけ隙間風が吹いてるのか一目瞭然でした。ビニールはそんなに薄くないですよ、我が家の隙間風が強かったということです。ビニールが軽い分、風が吹くと浮いて隙間が出てきてしまうので、左右の片側は両面で密着させて、もう片側は開閉出来るようにピンポイントに密着する部分をつけてしのいでます。暖房つけてみましたが、布カーテンの時より温まってる感あります。

• jounさん
  • jounさん

5 2023-12-23

除湿器使って室内干ししててカーテンの中と外で空気が違うからきっと効果があると思う

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他