商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-23
  • 庭先の装飾を目的としての購入でしたので、十分な明るさです。(現在庭に刺してある百円ショップの電球色ソーラーライトと比較するとかなり明るいです)アルミフェンスに取り付けたのですが、すっきりした形なので変に目立たず一体感があります。取り付けの際、3mほど下のコンクリート道に落下させてしまったのですが、問題なく作動してます。届いた8個全て動作不良なしで光ってます。 2つは予備として6つのみ設置するつもりでしたが、たくさん並べた方が華や ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ニコラダさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • コンパクトで設置しやすい
  • 商品届きました!早速照らしてみましたが、商品説明の写真ではもう少し明るいイメージをしていましたが、実際はちょっと暗いかなと思ったところです。ただ、コンパクトなので、設置にはあまり気を使わなくても設置できたのでそこは満足です。 ・・・(続きを読む
  • buchinaoさん
  • buchinaoさん

4 2023-07-30

カラー:白光色

子ども110番の看板が見えるように購入しましたが、看板がはっきり見えるほどの明るさではなかったので、庭で使おうと思います。看板を照らすだけの明るさ(なんとなくは見える)はないですが、庭のアクセントには充分なると思います。

5 2023-05-23

届いた8個全て動作不良なしで光ってます。
2つは予備として6つのみ設置するつもりでしたが、たくさん並べた方が華やかで綺麗なので8つ全て取り付けました。8個セットは妥当でちょうど良さそうです。

• 金団さん
  • 金団さん

4 2023-06-11

雨模様の日々なのでライトの明るさは暗めですが、夜になったら照らしてくれています。今後天気の良い日はどうなのか楽しみにして待ちたいと思います。

5 2023-11-15

カラー:暖光色

素敵なアプローチになりました
我が家の玄関が、かなり暗くて良いものは無いかと探しておりました。
玄関までの階段、表札の上、ポスト脇に設置!
2人の子ども達は帰宅後、良いねとかエモくなったじゃんとか言って喜んでました!ありがとうございました。でも、一晩中付いて無くても良かったので、我が家は人感センサータイプでも良かったかも…
明るい時見るとどうですか?
オシャレ感には欠けるかも。
あとは新潟はこれから冬必ず雪は降りますので、雪に耐えられるか?雪のけの際にスコップが当たったりした場合ヤバいかも?と不安もあります。冬を乗り越えて長く使えますように。
おまけの品嬉しかったです!
大変ありがとうございました。

• Wise Ave.さん
  • Wise Ave.さん

5 2023-10-09

これを選んで良かった
玄関に下る階段の両端と玄関脇にあるレールの縁ににつけました。うっかり玄関の外灯をつけ忘れても8個の灯りがついているので、鍵を開けるのに苦労せずにすみました。ソーラーなので日中晴れていないと、ぼんやりな灯りになってしまいますが、それでも十分です。また、付属の両面テープで貼っていますが、今のところ雨が降っても外れることなくしっかりと装着されています。

5 2023-08-01

カラー:暖光色

近所に街灯がなく暗いため、ウッドデッキに取り付けようと購入しました。
明るく照らしてくれるので、とても満足です

5 2023-06-17

ほんのり優しい光でイイ感じです。また、購入したいとおもいます。

5 2023-06-11

暖色系の色味が欲しかったので納期に時間がかかる事を覚悟で購入。待った甲斐がありました。曇り空の日でも、このソーラーライトだけはいつも通り光ってくれるので有難いです。お庭のフェンス周りだけでなく、玄関周りにも追加購入したくなりました。
納期の目安を伺った際も、とても親切に対応してくださったので、次回購入する事があればまたこちらのショップで購入したいと思います。

5 2023-06-07

明るさは白を選びましたが、とても良い感じです!人によっては明るさが足りないと思うかもしれないですが、私は金網フェンスに取り付けたのであまり明るいと近所迷惑になるのでちょうど良かったです♪

4 2024-02-27

カラー:白光色

丁寧な梱包でした。思ったより小さい感じがしました。玄関に板を置いて設置しました。光が想像より弱い感じがしました。目に優しい光かなぁ。

4 2024-02-25

カラー:暖光色

両目テープで簡単につけれました!
思ったより光弱いかな?
けどコスパてきには良きです!

• Chiruママさん
  • Chiruママさん

5 2023-05-16

新居マンションのベランダ用に購入しました。
手すりのカラーとマッチしてます。
あとは耐久性がどれほどか気になりますが
リピする可能性ありです!

5 2024-03-27

小型で明るい
ちっちゃい割りには明るいてす
外灯も無い所だと足元がきちんと見えて助かりました
この価格、クオリティーなら問題ありません
ありがとうございました

4 2023-12-08

カラー:暖光色

注文した翌日には届き、迅速な対応ありがとうございました。商品は、太陽光発電する面に若干の接着剤っぽいのが付着していたものもありましたが、屋外で駐輪場を照らす為に使用するので、許容範囲です。充電時間が足りるかな?と思ってましたが、暗くなったらちゃんと点灯してました。
設置が両面テープで簡単に出来たのもありがたかったです。サイズは、コンパクトで、家の塀の上部に貼り付けられて良かったです。明るさ自体は、めちゃくちゃ明るいとはいえませんが、コンパクトな分、複数並べて設置できますし、あとは、長く使用出来る事を願っています

• ykmomさん
  • ykmomさん

5 2023-11-28

カラー:暖光色

初期不良ありましたが、対応が良い!
庭に設置したく購入。
購入した翌日に到着しました。発送早くてありがたいです。
8個中1個、初期不良で点灯せず、その旨問い合わせたところ、すぐに新しいものを発送してくださりました。対応もよく、大変良いショップでした。
今のところ明るく点灯しています。と言ってもまだ3日ですが、、、
1年はもってほしいなと期待を込めて星5つです。
ショップの対応も良かったので、追加購入を検討中です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト