4 2023-09-20

2歳前の子供はおもちゃと思ってます。
真ん中が取れるので、口に入れて飲み込んじゃう子は注意です。
時間感覚が付いてくれたらいいなぁ。

2023-09-25
この度はてらだや 楽天市場店をご利用いただき、またレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様の生活がより良いものになりますよう少しでもお手伝いできたらと思っております。
これからもみなさまに喜んでいただけるよう丁寧にご対応させていただきます。

4 2023-12-06

注文した翌日に届きました。
すぐに使いましたが、夜ご飯もお風呂もタイマーのおかげでスムーズにいきました!
残念な点は底のテープが切れたのか上から二重に貼ってあり、上の箱を開けるつまみがクシャッとなってすでに開けられた後があり残念でした。

• coke*coccoさん
  • coke*coccoさん

4 2024-03-30

娘の時間の意識付けに
春から入園する3歳の娘に購入しました。幼少期には時間という概念がない…ということを耳にして。本当かどうかは分かりません。時間を聞いてきたりしますが、まだ時計が読めない娘に。本人が目で分かるようにと、親も仕事があるので、大人の時間に合わせられるように用意しました。外出する1時間前にセットできるので、娘ももうこれしかない!と、少し急いでくれるようになりました。まずは練習と思い、入園前にトレーニングしています。本人も前よりも時間をより意識してくれるようになりました。小学校に上がっても使えるので、タイマーとして見ると金額的には高めですが、今後の意識付けには良い習慣がつきそうですし、長期的に考えたら出せる金額だと思えました。
もとより、タイマーがなくても声掛けをしたら自分から身支度等の準備する娘ですが、こちらがあるお陰で、時間内にどうするか…と、配分を決めているようなので、意味はあるかと思えました。これからも引き続き、声掛けはしていきますが、万が一、親が疲れていてもいちいちイライラしにくいかもしれませんね。時間内に準備を終えてくれれば、こちらもその間に家事もできちゃいますし。今後の成長に期待をして(笑)

2024-04-03
ご入園おめでとうございます!
時間感覚がまだ身についていないお子さまにも視覚的に実感できる。とおすすめの商品なので、早速ご使用いただけているとのことで、大変安心いたしました
お子さまとの新生活に、当店の商品が少しでもお力添えができますと大変嬉しく思います。

5 2023-10-08

3歳イヤイヤ期真っ盛りでご飯を食べるのに1時間以上かかるためこちらを購入しました。時間を見ながら、ちゃんと時間内に食べれています。ピアノの練習にも使っており、『1回やったから終わり!』ではなく、時間が来るまでは座っておく、できないところを何度も練習する、など時間を見ながら効率的に練習に励むようになりました。これから小学生に上がれば宿題の時間決めにも使えそうですし、長く使えるかと思います。視覚的に時間を捉えるのは特別支援教育でも取り入れられているものなので、悩んでいるお母さん方にはとてもおすすめできます。

2023-10-10
詳しくレビューいただき感謝申し上げます。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

4 2024-03-18

5歳の子供が時間を意識できるようになり、時間内に終えることができた時に都度達成感を得られているので購入してよかったです。
ただ時々音が鳴らないことや針が進まないことがあり、初期不良かなぁと少し今後が不安です。
商品自体には満足しています。

2024-03-22
この度はてらだや 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。
早速ご使用いただけているとのことで、大変嬉しく思っております!
今後ご使用いただく中でご不明点やご要望がございましたら、当店お問い合わせフォームまでどうぞお気軽にお問い合わせください。
これからもよりご満足いただけるようなサービス及び品質の向上に努めて参ります。

5 2024-03-17

残り時間を可視化したく購入しました。大人の仕事効率化にも使えます。ただ滑りやすいので、持つときに落とさないような注意が必要です。

2024-03-21
この度は数ある商品の中からてらだや楽天市場店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらにレビューをいただき、商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • くり9925さん
  • くり9925さん

4 2024-03-16

時間管理ができない子どもに購入し、本人も時間を気にしながら準備している様子が見られます。購入して良かったです。

2024-03-21
『購入して良かったです。』とのお言葉に問題なくお手元に商品が届いたようでとても安心いたしました。
早速お子様にご使用いただけているとのことで、大変嬉しく思っております♪

5 2024-03-14

こどもに最適
3歳息子に購入。わかりやすく、自分で操作できるので喜んで使ってます!

2024-03-18
商品が無事お手元に到着し、早速お子様にご使用いただけているとのことで、大変嬉しく思っております!
お一人お一人のお客様へ感謝の思いでこれからも対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • eky19872019さん
  • eky19872019さん

5 2024-03-12

さっそく子供の遊び時間などに使っています。音量も調節できるので、下の子が寝ていても安心して使えます。

2024-03-14
商品が無事お手元に到着し、早速お子様とご一緒にご使用いただけているとのことで、大変嬉しく思っております!
これからもお客様お一人お一人に喜んでいただけるよう丁寧にご対応させていただきます。

4 2024-03-10

すぐに届きました。タイマーのセットも子どもでも簡単ですが、まだアナログ時計が読めない子には少し早いかな?カウントダウンしか出来ないのは良し悪しかな。タイマーの音のそんなに大きくないし、勝手に止まってくれるのは良いです。

2024-03-13
詳しくレビューいただき感謝申し上げます。
早速ご使用いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお子様の時計のお勉強に、楽しくお役に立てましたら幸いです。

5 2024-01-25

3歳の息子のために。買って良かった!
3歳の息子がご飯を食べるのに集中できず、とても時間がかかるため購入しました。緑がなくなる前に!と頑張って食べるようになりました。今では自分で時間を設定して食べ始めます。と言っても全く効果ない日もありますが。笑

2024-01-30
商品が無事お手元に到着し、早速お食事の時間にご使用いただけているとのことで、大変嬉しく思っております♪

5 2023-09-16

上の子の時から気になっていたのですが、お値段が高いな〜と思ってスルーしていました。しかし今回下の子が就学を控え、時計にも興味が出てきたので思い切って購入しました!今までは時計のフレームに5分.10分…とマステに書いて貼っていたのですが、段違いに使いやすく、そして分かりやすい(笑)色の減り具合で残りの時間が可視化されるのが子どもにとってとても理解しやすいようです!

2023-09-19
嬉しいレビューをいただき大変ありがとうございます。
気に入っていただけたご様子で、当店といたしましてもとても嬉しいです♪

4 2023-09-13

あとどれくらいか分かる
砂時計を買おうか考えていましたが、あまり見かけずこちらの商品を見つけました。やはり、あとどれくらいか見てわかり最後には音もなるので子どももやる気が出るようで「急がなきゃ」という気持ちをもつようになりました。朝食や支度などで時間までにできるとドヤ顔で喜んでいます。大きくなっても学習時間などにも使えるので良いお買い物だったと思います。タイマーとしては少し高いので☆マイナス1

2023-09-14
お客様の生活がより良いものになるようお役に立てましたら幸いです。

4 2023-08-21

時間制限のため
ゲームの時間制限のために購入しました。
時間の読めない子でも色が動いていくので分かるみたいで、助かります。

2023-09-06
温かいお言葉ありがとございます!
喜んでいただけたご様子でこちらもとても嬉しいです。

5 2023-07-14

3歳の孫が保育園の身支度をする際に使用してみました。まだアナログの時計は読めないのですが、こちらの時計を見せたところ、時間がなくなっていくことを理解していました。もう直ぐ行く時間だから早く着替えなきゃ。と言ってくれたのにはビックリしました。時間が見えると言う発想は素晴らしいですね。買って良かったです。

2023-07-18
お客様の生活がより良いものになりますよう、
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他