商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 購入して使用して感動しました。
  • 初めての子育てということもあり、 必要かどうかわからず購入を保留してましたが、鼻づまり のせいでミルクを飲んだり 眠るのがすごく辛そうだったので、思い切って購入しました。購入の決め手は お手入れのしやすさと操作のしやすさ です。やはり 洗浄部品が少ない方が継続して使えると思います。機械の音は大人からしたら結構するなと思いましたが 赤ちゃんの泣き声の方が大きいので気にならない感じです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • うーん…
  • 3ヶ月の娘に電動吸引器を探していました。評価が良かったこと、色々な方のレビューを参考にこちらを購入。操作にまだ慣れていない為か、手前の鼻水は吸えても、奥のまではすっきり取れません。吸引後もゴロゴロ言っています。私自身、職業柄医療用の吸引器を使用するので、勝手にそれくらいの効果を期待していたのかもしれません。使用中の音に関しては、電動吸引器は初めてなのでこれが静かなのかは正直よく ・・・(続きを読む
  • おたすこPさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 130
  • 19chan24さん
  • 19chan24さん

5 2023-10-12

子供が風邪をひいてしまい急ぎでお願いしたら、祝日明けにすぐ発送していただき次の日には届きました。無理なお願いにも関わらずありがとうございました!

5 2023-10-18

旧型を1年前から使ってましたが、鼻水が本体に入り込んでしまったようで本体の異臭がえげつなく、高いけど泣く泣く捨てて、買い替えをと思ったらなんと新型が出ててびっくりしました!
しかも旧型と比べて本当にとても音が静かになったし、鼻水キャッチャーが二段構造?になっててよりチューブに流れにくくなってるし、本体にも念のため掃除できる箇所がある、、!!
そして吸引力も確かに上がってます!
ハンディタイプの他社のでは本当に鼻水全然吸えなくて、、高くても買い替える価値がありました
こちらの確認不足でノズルのMがセットじゃなかったのでがっかりしてしまいましたし、なぜか別売りノズルはSとMのセットしかなくてS二個もいらないけどな、という感じですが、1歳8ヶ月の息子の鼻水はSでも新型なら十分吸えます!なんなら大人の鼻水もSでも吸えます(笑)

• sunchan32さん
  • sunchan32さん

5 2023-09-21

購入してよかった子育てグッズのひとつです
発売されたばかりの電動鼻吸い器。子どもの鼻詰まりが気になりだし、医療費控除の対象にもなると知り、出産した今年購入を決めました。
メルシーポットと悩みましたが、こちらを選んだポイントは、吸引力はもちろんですが、
1.お手入れ簡単(洗浄部位が少ない)
2.操作が簡単
3.コンパクト
旧型よりも静音性がUPしたようで、タイミングがよかったです。
また、生後間もない赤ちゃん(細い鼻腔)でも使いやすいように、メルシーポットのロングシリコンノズル「ボンジュール+」を別途購入しました。吸い取りやすいので、おすすめです。

5 2023-09-27

吸引力バツグンです。買って良かったです。

5 2023-11-21

1人目の時に出会いたかった!
最高すぎます!何故1人目の時に買わなかったのか……2.3人目で大活躍させます!

4 2024-01-28

今までメルシーポットを使ってました。
メルシーポットの洗うパーツの多さと使う時に水を用意するのが面倒くさく感じてたのですが、まだ使えるしなあ、、、と買うのを躊躇いなかなか購入にまで至らなかったのですが、2人目が産まれ、購入してみました。
結果、吸引力は(メルシーポットの方が狙い撃ちには、ちょい上?かもですが、)シュポットは常に吸引力高めな感じでした。全然吸えるので、シュポットを常に使ってます!
洗うのが楽すぎるて、結果満足です!

4 2023-08-31

まだ届いて居ないのですが、期待を込めて星4で!
他者のおすすめ電動鼻吸い器を使用してましたが音が大きく怖がって嫌がられるのと洗うパーツも多く、特にチューブの洗浄がストレスだったのでピジョンの製品に買い替えました。
購入して知ったのですが、ついこの間新製品になったとかでタイミングもとても良かったです。

• BB9987さん
  • BB9987さん

5 2023-12-14

収納バックは付いてこなかったけど
買って良かった。
とても重宝してます。

5 2023-11-23

6ヶ月の孫に購入しました。どれぐらいの吸引力で使用したらいいかまだ、分かりませんが、音も小さいので気になりません、お値段はしますが、しっかり、吸引してくれるので買って良かったです

5 2023-11-22

大満足の商品&対応
ここのところの急な寒さで、2ヶ月の娘の鼻詰まりがひどく、ミルクを苦しそうに飲むため見ているのも辛くて、評判の良いこちらの商品を注文しました。
また、ダメもとで早めに発送してもらえない顔お願いのメールをしたところ、即日の発送にして下さり、すぐに娘に使うことができて本当に助かりました。その節はありがとうございました。
商品自体も使いやすく、鼻もすっきりと取れて、これは手放せない商品になりそうです。

• MAKI0514さん
  • MAKI0514さん

4 2024-03-10

2歳の息子用に買いました。写真に添付した以前違う鼻吸いで使っていたシリコンノズルもちょうど使えたのでとても重宝しています!生後1ヶ月の娘にも使えて大満足です。

4 2023-11-04

5ヶ月の娘に使うために購入。とにかく洗うところが少なくて使いやすいです!
音も小さいので怖がらずに吸わせてくれます。

• aoi10206134さん
  • aoi10206134さん

4 2023-10-17

8ヶ月、初めて風邪を引いたので購入。
今までちぼじを使っていたけど、電動は嫌がらずにやらせてくれて、凄く良かった!
鼻の奥の硬い鼻水は取れないけど、かなり寝やすくなったようで購入して良かったなとおもいました!

4 2023-10-05

まだ使用していないので、使用感等は分かりませんが、とにかくコンパクトなのが気に入って購入しました。
使い勝手も良いといいな…という期待も込めて星4にしました。

5 2023-08-23

大きさ重さ完璧です