4 2022-05-20

サイズに悩みましたが
普段着のサイズに合わせましたが、余裕はなくちょうどでした。ただワンランク上にして緩めに着ると風がうまく機能しないかもしれません……

5 2022-07-28

父への熱中症対策として購入しました。
いろいろショップや口コミ等を確認した上で購入しましたが、本人曰くよかったようです。

5 2022-07-25

買って正解
同じような品物を2年ほど前に購入した際には、首の部分からは風が抜けませんでした。こちらは、進化しており、首の部分からも抜けるので、かなり違うようです。暑がりの主人、最初は首を傾げていましたが、使ってみるといいようです。バッテリーも小さくなっているので、とても良いです。大きさは、通常4Lサイズ。こちらも同じものを購入しました。下の部分、ゴムですが少しきつそうかとは思いましたが、使ってる本人は、大丈夫とのことです。

5 2022-08-11

商品到着しました。
2度目の購入です。
お盆休みもあったため、問い合わせをさせていただきましたが、迅速に丁寧な対応をしていただきました。
安心してお取引ができ感謝です。
ありがとうございました!
また是非よろしくお願いします。

5 2022-07-06

お散歩で!
朝晩ワンコのお散歩用に購入しました。
早速明日の朝から使いたいと思います。
発送も早く助かりました!

5 2022-06-19

家庭菜園をしている母に買いました。
涼しいと気に入っているようで良かったです。

• 拓海88さん
  • 拓海88さん

4 2020-06-06

モノ的には良いと思います。
バッテリーからの出力がusbでないのでモバイルバッテリーとの相互性が。。
変換ケーブルを買えば良いのか、ちゃんと充電してれば問題ないか。
あと盲点はウエスト、Lでウエスト88だときつかった胸囲とかはゆったり、デブはウエストも考えて
購入した方がいいかな。
バッテリーやファンの耐久性がどうだかですね。

4 2021-08-09

色々ある中で襟抜きが良さそうで購入しました。
これでゴルフ行ってみるのです!
室内で使用してみた感想は、とても涼しかった!
首から抜ける空気が最高に良かったです!

• なち3481さん
  • なち3481さん

4 2021-08-11

釣好き彼の誕プレに
165cmの細身なので、レビューを見て膨らむのを考慮してM寸を購入しました。ベストタイプなので若干腕の付け根?部分から風が逃げて行くけど、まぁ大丈夫か?丈は大丈夫でした。風量は3段階で思ったより威力はありました。最大にするとちょっと音は気になりますね。次の釣りに早速使ってみると喜んでもらえたので、期待を込めて☆4
ラッピングもお願いしてたんですけど、あの感じなら自分でラッピングしたほうが安くついたと、ちょっと失敗。

4 2020-09-14

女性のデブには丈が長い。
少し太めの母親に、3Lでは丈が長すぎでした。少し上にあげると良い風が抜けるそうです。

5 2021-08-03

良い感じです
179cm 92キロで通常の服は3Lで今回、4Lを購入しました。
サイズ表を見ると少し大きいかなと思いましたが、ファンが服の内側に来るので少し大きめで正解でした。
ファンの風量も結構あって、首元に風が抜けて涼しいです。
またバッテリーはUSB出力なので、モバイルバッテリーとしても使えます。
自前のモバイルバッテリーでも動くかもしれないですね。
あと余談ですが体は涼しくて汗をかく量は少ないですが、その分顔が結構汗をかきますね。
まあそれでも着てないのと比べたら全然違うので、買って正解でした。

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

5 2021-07-17

大絶賛
農作業が趣味の主人の誕生日プレゼントです。毎年暑さ対策の物をプレゼントしていますが、今年は初めて「これいい」と絶賛してました。
涼しいのもありますが、襟から空気が抜けるので、顔に蚊がよりよつきにくい、ベストなので、袖があちこち引っかかりにくい、バッテリーの持ちが良く農作業中ずっと涼しいと言ってました。
あまり気に入っていた様子で、会社の人に購入を勧めた!とも言ってました。
すぐに使用できるようバッテリーの充電もしてくださっており、開いてすぐ使用することができ、大変喜んでました。
珍しく喜んでいたので、久しぶりによいプレゼントだったと思います。

5 2020-07-06

ゴルフ用に購入。 ウエスト85身長165で LLサイズ がいい感じ、 丈が多少長い感じはするが L だと腹回りがきつくなると思う。 送料はレベル2か3で涼しい。

4 2021-05-28

初空調服
170cm弱で普段Lサイズの服を着ている父用に購入。
レビューで大きめを買ったほうがいいとあったので、LLを買いました。
父には良いサイズ感だったようです。
身長が同じくらいで服のサイズはメンズMを買う私も試着させてもらったら、
作業着(ツナギ)の上から着たらちょうど良いくらいでした。
そして、気温20度くらいの室内でファンを作動させたら、
弱でもツナギを通して風を感じ、強くしたら寒かった(笑)
夏はとてもありがたい物になりそうですが、ずっしり感はあるし、
モーター音もそこそこ大きいです。

4 2021-03-24

扇風機、着てみた。
この冬、ヒーターベストを試しに買ってみて、良かったので、扇風機も着てみようと思って、一式揃っているこちらを購入したしました。ファン部分とウエストがちょっと苦しかったけど、風きて涼しかったです。ちょっとバッテリーも重いけど、夏の暑さと汗を吹き飛ばしてくれるなら軽い。なんか、バックトゥザーフューチャーの未来の服をちょっと連想。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト